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GVmanager_06_07_2013

A Aus dem Steinofen: Seit Juni ergänzen die 45 g leich-ten Steinofen-Minis in vier Sorten das Sortiment von Schöller Direct. Bei den Bauernbrötchen handelt es sich z. B. um runde Weizenbrötchen mit Kartoffelflocken. Wei-zenmalzflocken sind in den Körnlistangen enthalten. Typisch längliche Weizenbrötchen sind die Baguettebrötchen, bei den Rau-tenbrötchen handelt es sich um Weizenbrötchen mit Joghurt, Son-nenblumenkernen und Leinsaat. Alle Sorten sind bereits im Steinofen vorgebacken und nach einer kurzen Backzeit servierbereit. www.schoeller-direct.de Fotos: Dr. Oetker Food-Service, Christian Goedeken jr., Frischpack, Rickmers Reismühle, Nestlé Schöller, Sobo Naturkost, Point of Food, Delikant Feinkost Markt & Trend  Süß & wandelbar: Ganzjährig hält Dr. Oetker Food-Service ein breites Sortiment an servierfertigen Puddingen bereit. Die sieben Standardsorten mit Sahne, darunter Schokolade, Toffee oder Erdbeer-Vanille, werden halbjährlich durch ein wechselndes Saisonprodukt ergänzt. Bis August und so-lange der Vorrat reicht ist z. B. der Pudding mit Sahne Zitrone-Buttermilch erhältlich. Ein begleitendes Rezeptheft liefert Abwandlungs-ideen wie das Schneewittchen-Dessert. 52 GVmanager 6-7/2013 D Zwei auf einen Streich: Der Feinkosther-steller Delikant hat für die warme Saison zwei neue Aufstriche bzw. Füllungen entwi-ckelt, die noch bis 30. Juni erhältlich sind. Das Spargelpesto mit über 60 % Spargel, Zitrone, Nüssen und Hartkäse passt etwa auf rustikales Bauernbrot oder als Aufstrich für eine Pizza mit u. a. Serrano-Schinken. Für leichte und frische Snacks, z. B. ein vegetarisches Pita mit Grillgemüse, eignet sich der Joghurt-Rahm- Aufstrich Avo-cado, der mit Bärlauch, Chili und Kreuzküm-mel verfei-nert wird. www.deli-kant. de  Kreatives Konfekt: Für sein Konfekt „Schottischer Räucher-lachs“ wurde der Seafood-Spezialist Christian Goedeken jr. in der Kategorie „Innovativstes Produkt“ mit dem Seafood Star 2013 gekürt. Die auf Pumpernickel geschichtete Komposition aus Räucherlachs und Frischkäse ist mit Meerrettich, Dill, Blaumohn und Sesam verfeinert. Das Lachskonfekt eignet sich als Vorspeise oder Fingerfood. Auch mit dem neuen Konfekt „Schwarzwälder Schinken“ serviert der Partner für Catering und Gastronomie eine herzhafte Fingerfood-Variante. www.christian-goedeken.de www.oetker-food-service.de B Ohne Kochen: In zwei Sorten hat Sobo Naturkost vegane Bio-Dessertcremes zum kalt Anrühren im Portfolio. Das Pulver für den Schoko- oder Joghurt- Traum kann mit Milch, Sahne, Joghurt oder vegan mit Sojaprodukten in drei Minuten zu einem cre-migen Dessert verrührt werden. Je nach Belieben können die Süßspeisen mit z. B. Espresso verfeinert werden. Die Cremes sind frei von Gelatine und sind ohne Zwischenkühlen direkt nach der Zubereitung verzehrfertig. www.sobo-naturkost.de A Dreikäsehoch: Die Grillkäsesorten Natur, Kräuter und Chili- Paprika von Frischpack sind eine vegetarische Alternative speziell für die Gastronomie. Die vorgegrillten und bedarfs-gerecht zugeschnittenen Scheiben lassen sich verschie-den zubereiten, z. B. auf dem Grill, in der Fritteuse oder im Konvektomaten. Eine Packung enthält zwölf Scheiben à 62,5 g. Der Käse ist frei von Farb- und Konservierungsstoffen und hat eine Standzeit von fünf bis sechs Stunden. www.frischpack.de D Glutenfrei abbinden: Mit Bali® Reismehl hat Rickmers Reismühle ein Produkt für die Ver-sorgung von Menschen mit Kau- und Schluck-beschwerden im Sortiment. Das glutenfreie Basisprodukt ermöglicht die vielfältige Zube-reitung pikanter und süßer Speisen. Das feine Reismehl sorgt für eine homogene Konsistenz und kann z. B. mit Gewürz- oder Kräuterpasten sowie Fruchtpürees verfei-nert werden. Auch für die Zubereitung von Espumas und Desserts eignet sich das Reismehl. Neu sind zudem die Bali Original Reis-flocken für die Zu-bereitung von Breien mit Struktur und leichtem Biss. www.rickmers.eu Ohne Hefeextrakt: Nach der Über-arbeitung der Bouillons und Sup-pen bringt Moguntia Food Service jetzt die komplett überarbeitete Palette an Pastasaucen heraus. Die Cuisinor® Produkte wie Pas-tasauce Broccoli, Salsa all arrabi-ata, Pastasauce Gorgonzola oder Salsa Quattro Formaggi sind ohne Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt hergestellt und deklarationsfrei auf Speisekarten. Zudem sind sie frei von Gluten und somit für Gäste mit Glutenunverträglich-keit geeignet. Alle Sorten gibt es ab sofort in 2-kg-Gebinden nur im Direktvertrieb des Unternehmens. www.moguntia.com  Regenerierbare Pizza: Zusammen mit Herstellern von Speisenverteilsystemen hat Point of Food die CarePizza für die Patien-tenverpflegung entwickelt. Die Rezeptur des 18 cm großen Steinofenbodens sorgt für ein knuspriges Produkt bei einfachem Handling. Die CarePizza ist in verschiedenen Sorten, fertig belegt und tiefgekühlt erhältlich. Sie lässt sich in 45-60 Min. Regenerierzeit in gängigen Speisenverteilsystemen, ob bei Heißluft, Kontaktwärme oder Induktion, zube-reiten. www.point-of-food.de


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