Josef Dewender Lebensmittelgrosshandlung: Spezialgeschäft für Großkunden

GVmanager_06_07_2013

Foto: Dewender Spezialgeschäft für Großkunden Der persönliche Service und die Zuverläs-sigkeit werden beim Familienunterneh-men Josef Dewender Lebensmittelgross-handlung aus Bochum groß geschrieben. Der Leistungsumfang beinhaltet die kom-plette Versorgung von Verpflegungseinrich-tungen mit Lebensmitteln und Non-Food- Artikeln mit Ausnahme von frischem Obst und Gemüse sowie Getränken in Mehrweg-verpackungen. Durch die Konzentration des Einkaufs und die Inanspruchnahme zusätz-licher Dienstleistungen können die Kun-den Kosten einsparen. Das Vollsortiment umfasst über 9.000 Artikel und besteht zu 95 % aus Food- und zu 5 % aus Ergänzungs-produkten aus dem Non-Food-Bereich. Die Anforderungen der Lebensmittelhygiene- Verordnung und des HACCP-Konzepts wer-den dabei in vollem Umfang erfüllt. Für das Qualitätsmanagement liegt eine HACCP-Zertifizierung nach IFS-Standard vor, die jährlich überprüft und erneuert wird. Besonders rasant entwickelt hat sich in den letzten Jahren der Bereich der Sous Vide- Produkte. Diese Speisen werden schonend mittels Vakuum-Gartechnik hergestellt – so können eine gleichmäßige Qualität der Pro-dukte und die notwendige Haltbarkeit zu einem geringeren Kostenaufwand gegen-über der herkömmlichen Eigenproduktion von Mahlzeiten erreicht werden. Das End-garen erfolgt in speziellen Dampf-Druck- Gargeräten. Ergänzt wird das Sous Vide- System durch viele High-Convenience- Produkte aus dem TK-Bereich sowie die JD-Frischmenüs. Durch das vielseitige Sor-timent und das einfache Handling ist eine hohe Speisenvielfalt möglich, abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse der ein-zelnen Kunden. Dewender bietet in diesem Segment über 1.000 Artikel an und bezeich-net sich als Marktführer. Entlastung und Ersparnis Das Dewender GV-System gewährleistet eine Minimierung des Arbeits-, Zeit- und Verwaltungsaufwands sowie eine bedarfs-gerechte Vorratshaltung. Nach einem Lo-gistikplan werden die Kunden mit moder-nen, variablen Kühl-/Tiefkühlfahrzeugen aus dem Zentrallager in Bochum bundes-weit beliefert. Eine weitere Hilfe für die Kunden ist die Bereitstellung des Dewender EDV-Systems, das kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Damit können Produktinformationen wie Nährwertanalysen, Zubereitungs- und De-klarationshinweise der gelisteten Produkte abgerufen, sowie Rezepturen, Speise- und Produktionspläne erstellt und Inventuren er-fasst werden. Existieren andere EDV-Lösun-gen, werden individuelle Schnittstellen für den Im- und Export der Daten angeboten. Seit fast 80 Jahren ist Josef Dewender Lebensmittelgrosshandlung auf die Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert. Neben der fundierten Beratung steht die Dienstleistung im Mittelpunkt. Die Profiküche der Zukunft! Sie wollen in Ihrem Betrieb nachhaltig und zukunftsorientiert handeln? Statt der üblichen „Floskeln und Allgemeinheiten“ steckt unser Buch „Die nachhaltige Profiküche in Theorie und Praxis“ auf 234 Seiten voller: yx Praxisideen yx umsetzbarer Tipps yx Best Practice Beispiele yx Checklisten yx konkreter Möglichkeiten yx Rezepte die Ihnen helfen, im Umgang mit Food und Technik nachhaltig zu agieren. Richten Sie sich jetzt schon auf die Zukunft ein. Das kommt Ihrem Budget, Ihrer Qualität, Ihren Mitarbeitern und nicht zuletzt der Umwelt zugute. ISBN 978-3-928709-16-3 BESTELLEN SIE HIER www.gastroinfoportal.de/fachbuecher B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Augustenstraße 10  80333 München * inkl. MwSt., Verpackung und Versand innerhalb Deutschlands. EU exklusive MwSt. Übersee zzgl. Versandkosten 39 E*


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