Page 8

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

Aus zwei MITMENSCHEN wird eins Um der Bearbeitung der gastronomischen Märkte zukünftig mehr Schlagkraft zu verleihen, präsentiert sich Transgourmet Deutschland ab 1. Januar 2014 als ein gemeinsames Unternehmen und stärkt dabei die beiden operativen Einheiten – unter der gemeinsamen Geschäftsführung von Frank Seipelt und John Matthew. Unter der Dachmarke Transgourmet Deutschland stehen künftig die Vertriebsmarken Gerd Amrhein (o.) und Oliver Frosch (m.) haben die Geschäfts-führung von Rational Großküchentechnik übernommen. Wäh-rend sich Oliver Frosch schwerpunktmäßig auf die Führung und Weiterentwicklung der Vertriebsmannschaft konzentriert, liegt der interne Aufgabenfokus von Gerd Amrhein auf den Themen Innen-dienst, Kundendienst und Control-ling. Michael Fuchs (u.) wechselte in den Vorstand der Rational-Tochter Frima International. Zur Internorga wurde das Foodservice-Team der frischli Milch-werke aufgestockt: Kaja Schnell startete Anfang März als Marketing-Managerin Foodservice und wird das Unternehmen mit ihrer 25-jährigen Marketing- und Saleserfahrung im Außer-Haus-Segment unterstützen. Eloma hat sich Kompetenz im Dop-pelpack für seine Marketingabteilung geholt. Sandra Reeh (r.) verfügt über langjährige Marketingerfah-rung. Daher hat sie einschlägige Branchenkenntnisse und ist mit dem deutschsprachigen Raum vertraut. Alexandra Weber (l.) sammelte nach ihrem Betriebs-wirtschaftsstudium als Marketing Managerin bei einem Energie-dienstleiter Erfahrungen. Neuer Marketing-Chef bei Degrotec ist der E-Commerce- Profi Erich Haselberger. Die langjährige Zusam-menarbeit in der Vergangenheit war Basis und Motivator für die gemeinsame Zukunft. Siegfried Schweizer ist neuer Produktma-nager Moretti Forni für Ofen- und Pizzatech-nik bei NordCap. In dieser Position steht der 48-Jährige deutschlandweit als Ansprech-partner zur Verfügung. Darüber hinaus zählen Produktvorführun-gen sowie Kundenschulungen zu seinem Aufgabenbereich. Transgourmet im Bereich Foodservice und Fegro/Selgros im Segment Cash & Carry. Rewe-Foodservice firmiert ebenso unter der neuen Dachmarke. www.transgourmet.com/de BRANCHENBLICK Richtfest gefeiert Nach zweimonatiger Bauzeit fand das Richtfest des neuen Firmengebäudes von Sys Systemfiltration statt. Der Hersteller des Vito Frittieröl-Filtergeräts vergrößerte durch den Anbau die Fläche seines Gebäudes in Tuttlingen von 800 auf 1.600 m². Der Einzug ist für Juni geplant. Seit dem Einzug in das Firmengebäude vor vier Jahren stieg die Mitarbeiterzahl von 12 auf 35 Mitarbeiter und der Umsatz hat sich seither mehr als verdoppelt. Im Erdgeschoss entstehen u. a. eine Kantine für bis zu 60 Personen sowie modern ausgestattete Schulungs- und Tagungsräume. www.systemfiltration.com Rundes Konzept GeHi-Systems bietet mit der Knödelbude & Krapfenbude ein Konzept für das Snackgeschäft – eine Alternative zum bekannten Angebot aus Schnitzel, Nudelgerichten, Pommes & Co. Lizenznehmer können aus dem Spezialitätensortiment ein individuelles Angebot zusammenstellen und so Knödel und Krapfen z. B. gefüllt mit Speck, gerösteten Zwiebeln, Käse und Fleisch oder mit Früchten servieren. www.knoedelbude.com Alles neu in Deutschland: Vertrieb - Service - Niederlassung Pacojet Service GmbH D-79725 Laufenburg info@pacojet.de www.pacojet.de Jetzt Katalog anforden! Telefon 06825 93240 haupert@haupert.de gastro Wachstum zum Geburtstag Mit einem Plus von 11 % steigerte Rational im Geschäftsjahr 2012 seine Umsatzerlöse von 391,7 Mio. € auf 435 Mio. €. Alle Regionen weltweit trugen zu diesem Wachstum bei, besonders die Entwicklungen in Amerika und Asien sind erfreulich. In Deutschland, dem umsatzstärksten Einzelmarkt, gelang Rational mit mehr als 7.000 verkauften Geräten in 2012 ein neuer Absatzrekord. Auch für das laufende Geschäftsjahr, in dem 40-jährige Bestehen gefeiert wird, sind die Prognosen optimistisch. www.rational-online.com Feiern mit jeder Faser Das 25. Firmenjahr zelebrieren Jobeline und Hotelwäsche Erwin Müller unter dem Motto „Feiern mit jeder Faser“ mit einer exklusiven Jubiläumskollektion. Neben taillierten Blusen, modernen Westen, Schürzen und verschiedenen Kochjacken bietet der neue Katalog viele weitere Jubiläumsartikel. Zudem hält der Online-Shop jeden Monat am 25. eine besondere Aktion bereit. www.jobeline.de Wolfgang Hellwinkel Wolfgang Hellwinkel, Geschäftsführer des Unternehmens Ernst Neumärker, verstarb am 4. März 2013 plötzlich und unerwartet im Alter von 69 Jahren. Er führte das Unternehmen, gegründet von seinem Urgroßvater Ernst Neumärker, in vierter Generation erfolgreich über 40 Jahre. Sein Andenken wird auch zukünftig in Ehren gehalten. Die Familie wird das Unternehmen in seinem Sinne verantwortungsvoll weiterführen. www.neumaerker.de MARKENSCHAUFENSTER 8 24 Stunden Gastlichkeit 3/2013 Fotos: Sys Systemfiltration, Knödelbude, Jobeline, privat


24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013
To see the actual publication please follow the link above