Markt & Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

 &TR END MARKT Neben 3,50 m und 4,50 m ist er nun auch mit einer Länge von 5,50 m erhältlich. Somit findet darin auch ein breites Sorti-ment oder umfangreiches Equipment genügend Platz. Dabei wird jeder Roadrunner in Handarbeit individuell hergestellt. Kein Wunder, dass er so zum „Must-have“ für viele Top-Gastronomen zählt. Der Roadrunner Anhänger ist in geöffnetem Zustand ein Kundenmagnet, geschlossen präsentiert er seine großen Werbeflächen. www.roka-werk.de  Neue Saucen für Pasta: Nach der Überarbeitung der Bouil-lons und Suppen hat Moguntia Food Service nun eine kom-plett überarbeitete Palette an Pastasaucen eingeführt. Die Cuisinor®-Produkte wie Pasta-sauce Broccoli, Salsa all arra-biata, Pastasauce Bärlauch oder Salsa Quattro Formaggi sind ohne Geschmacksverstärker oder Hefeextrakt  Roadrunner Anhänger in XL: Ab sofort bietet Roka eine XL-Ver-sion seines belieb-ten Retro-Anhängers Roadrunner an. hergestellt und auf Speisekarten deklarationsfrei. Zudem sind sie glu-tenfrei und somit auch für Gäste mit einer Getreideunverträglichkeit geeignet. Alle Sorten gibt es in 2-kg-Gebinden nur im Direktvertrieb des Unternehmens. www.moguntia.com  Raumwunder auf dem Tisch: Mi der Kollektion Playtes führt Tafelstern das Rechteck in eine neue Dimension. Der Gast steht dabei stets im Mittelpunkt, wes-halb ihm die geometrischen For-men einladend zugeneigt sind. Die Teller, Platten, Unteren und die Schale sind klar gestaltet und halten so Raum für die freie Entfaltung bereit. Durch die mo-derne Formgebung schaffen die langen Platten am Tisch Platz. Auf diese Weise lassen sich z. B. Fingerfood, Dips oder Desserts im-mer wieder neu kreativ in Szene setzen. www.tafelstern.de  Snack im Gepäck: Frisch & Frost kommt dem hektischen Coffee Shop-Alltag mit vorportionierten Strudeln und Kuchen entgegen. Erhältlich ist z. B. ein Apfelstrudel aus hauch-dünn gezogenem Strudelteig, der weniger Fett als Blätterteig enthält. Die tiefgekühlten Kuchenstücke werden je nach Bedarf etwa in der Folien-verpackung in der Mikrowelle auf-getaut. Zum Servieren wird die Verpackung einfach aufgeris-sen. Neben dem klassischen Ap-felstrudel von Toni Kaiser gibt es z. B. auch vorportionierte Sachertorte oder Mürbteig-Strudel mit Ma-rillen- Topfenfüllung. Auch die handlichen 60-g-Minis der Germknödel mit Erdbeerfülle können to-go gesnackt werden. www.frisch-frost.at  Das Auge isst mit: Mit dem Servietten- und Tischdeckenpro-gramm Mank® Designed Paper Products vielfältige Facetten edler Damast-stoffe, traditioneller Baumwolle und rustikalen Leinens durch in-novative und neue Muster lassen sich indi-viduell an das Ambiente des jeweiligen Betriebes anpassen. Kombinationen aus optisch verwandten Designs wie Janik und Jan oder Oliver und Andre erzeugen ein einheitliches Gesamtbild. Die Dekore Meg, Rick und Uschi interpretieren den Karo-Trend. Abgerundet wird die Kollektion durch das Motiv Ebby, einer schwarzgrundigen Serviette mit leuchten-den Blütenmotiven und passender Tischdekoration. www.mank.de  Schädlingsbekämpfung mit dem Rohr: Der Hand-Insektensauger Frontal mit In-sektenrohr und Adapter von Sasa saugt fliegende und kriechende Insekten einfach weg. Besonders an Fenstern und bei The-ken ist das Gerät ein praktisches Hilfsmittel. Das transparente Rohr ist für Wespen, Flie-gen, Spinnen oder Käfer schwer zu erken-nen und daher sehr effizient. Das Basisgerät ist ein schwarzer Akkusauger von Fakir. Es wird mit Ladegerät, Wandhalter, Fugen- düse und waschbarem Filter geliefert. Für den Einsatz in lebensmittelverarbeitenden Bereichen wurde auf eine hohe Bruchfes-tigkeit geachtet. www.sasagmbh.de „Inspiration 2013“ zeigt Strukturmuster. Bekannte  Snacks im Frische-Beutel: Auf der Internorga präsen-tierte Geenex Food seine neuen Premium-Snacks: „Snack‘n Olive“ heißt die Produktlinie in vier Ge-schmacksrichtungen, die das Unternehmen ex-klusiv in Deutschland und Österreich vertreibt. Der Snack bleibt dank des Zip-Lock-Beutels auch frisch, wenn nicht die ganze Packung aufgegessen wird. Darin halten die Oliven auch ohne Kühlung 18 Monate. www.sally.de 64 24 Stunden Gastlichkeit 3/2013 Fotos: Mank, Roka-Werk, Theimer, Geenex Food, Moguntia Food Service, Tafelstern, Frisch & Frost www.haupert.de Unternehmen im Netz


24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013
To see the actual publication please follow the link above