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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

Hähnchen-Nuggets eignen sich die Panade-Komplettmischungen mit gecoatetem Speisesalz. Der Veredelungszusatz Nuba- Mürbin macht das Fleisch zart. Beilagen wie Reis oder Nudeln lassen sich mit abgestimmten Würzern verfeinern. Neu im Ölmarinaden-Sortiment von Wiberg ist die Variante Primolio Gyros rot mit einem deftig pikanten Geschmack nach Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern, die sich für Kurzbratstücke oder Spieße eignet. Mit Kräutern und einer Butternote harmoniert auch die Primolio Kräuterbutter mit Kurzgebratenem und Gemüse. Aufgrund des hohen Ölgehaltes sind alle diese Marinaden besonders flüssig und somit leicht zu verarbeiten. Zudem sind sie hitzebeständig und schützen das Fleisch vor Oxidation und Vergrauung. Ein spezieller, natürlicher Wirkstoff in den Grillfix-Trockenmarinaden sorgt für Gelingsicherheit und Zartheit. Die praktischen Komplettmischungen erhöhen durch ihre rasche Verarbeitung und geringe Zugabemengen die Wirtschaftlichkeit und garantieren durch das Hinzufügen von Speiseöl am Ende des Verarbeitungsprozesses einen attraktiven Glanz. Für die richtige Würze gegrillter Fleisch- und Fischspezialitäten sorgt der Steakpfeffer Texas von Ubena. Er weist einen hohen Kräuteranteil auf und eignet sich auch zum Verfeinern von Saucen. Für die etwas leichteren Geflügel-Grillgerichte empfiehlt das Unternehmen den fruchtig- frischen und farbenfrohen Orangenpfeffer. Doch egal mit welchen Spezialitäten man seine Gäste in der Grillssaison verzaubert – kreativ sollten sie sein. BBQ-CHICKEN Zutaten: (für 10 Portionen) 750 g Heinz Barbecue Sauce, 30 ml Heinz Worcester Sauce, 3 kg Hähnchenunterkeulen, je 750 g Kartoffeln und Süßkartoffeln (geschält, in Scheiben), 350 ml Gemüsefond, 200 g geriebener Käse, 400 ml Sahne, 350 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer, 1 kg Mirepoix, 250 ml Geflügelfond, ca. 100 ml Heinz 57 Sauce Zubereitung: 500 ml Heinz Barbecue Sauce und Worcester Sauce verrühren, die Hähnchenkeulen damit bestreichen und über Nacht marinieren. Kartoffeln und Süßkartoffeln abwechselnd in ein tiefes GN-Blech schichten. Gemüsefond, Käse, Sahne und Kokosmilch verrühren, salzen und pfeffern und über die Kartoffeln gießen. Mirepoix in einer GN-Schale verteilen, die Hähnchenkeulen darauflegen und mit dem Gratin im Kombidämpfer oder auf dem Grill garen. Nach ca. 25 Min. Mirepoix mit Geflügelfond ablöschen und Hähnchenkeulen mit der restlichen Barbecue Sauce bestreichen. Hähnchen, Gemüse, Gratin und Heinz 57 Sauce anrichten und servieren. Weitere Rezepte gibt es unter: www.gastroinfoportal.de/ rezepte Bonduelle Deutschland Wiberg Ubena Mondelez International NÜTZLICHE LINKS • www.bonduelle-foodservice.de • www.brennwagen.de • www.grossmann-feinkost.de • www.haupert.de • www.heinzfoodservice.de • www.mondelezinternational.de • www.nubassa.de • www.wiberg.eu • www.ubena-foodservice.de 24 Stunden Gastlichkeit 3/2013 Fotos: Bonduelle Deutschland, Popp Feinkost, Heinz Food Service, Mondelez International, Wiberg, Ubena „Schön, seine Gäste jeden Tag aufs Neue überraschen zu können.“ Das Besondere für die Grill-Saison. Exotisch Würzig Raffi niert Faszinierende Relish Würzsaucen zum Verfeinern Von Köchen erdacht, für Köche gemacht. www.ubena-foodservice.de


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