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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

Warmräuchern – viele der Geräte eignen sich z. B. auch zum Kochen oder Backen. Die multifunktionellen Holzpelletgrills von Haupert mit einer integrierten Temperaturkontrolle (ITC) verleihen dem Grillgut einen würzigen Rauchgeschmack, wie er auch in „Smokern“ entsteht. Die Grills sind in 15 Minuten einsatzbereit und dienen mit einer Temperatur zwischen 90°C und 270 °C zugleich als Räucherofen, BBQ Grill und Backofen. Der Einsatz der Geräte ist zudem umweltschonend: Im Vergleich zu einem Gasgrill reduziert sich der CO2-Ausstoß laut Unternehmen um 90 %. Alle Hartholzpellets enthalten nur reines Holz, dadurch sind die Brennstoffkosten günstiger als Gas oder Holzkohle aus echtem Hartholz. Neben wendigen und mobilen Grillboliden für die Außengastronomie führt Brennwagen auch gasbefeuerte Grills im Sortiment. Jedes der High-End- Modelle ist ein handgefertigtes Unikat: Der GT 800 und der GT 1200 eignen sich als Holzkohle- oder Gasgrill und lassen sich etwa mit zusätzlichen Seitenbrennern oder Schneideablagen erweitern. Bei Bedarf werden Modelle auch maßangefertigt. Fleisch-Alternativen Doch egal ob Smoker, Spießgrill oder die klassische Grillmethode: Die meisten Gäste schätzen in der Grillsaison neben Steaks und Würstchen auch Gemüse und abwechslungsreiche Salate. Die fünf TK-Grillgemüsesorten von Bonduelle werden um die Halben Supersweet Maiskolben sowie die Zucchini Rondelles ergänzt. Mit ihrem Grillgeschmack sind sie kalt wie warm einsetzbar und eignen sich als Beilage zu Fleisch und Fisch, für Gratins und Antipasti oder als Snack für zwischendurch. Sommerlich leicht zubereitet bringt Grossmann Feinkost seinen neuen Mediterranen Nudelsalat auf den Tisch. Dessen Basis sind leichte Zutaten wie getrocknete Soft-Cherry-Tomaten, Zucchinischeiben sowie grüne Oliven. Der klassische Nudelsalat enthält traditionell Erbsen, Champignonscheiben und Mandarinenstücke, lässt aber auch jede Menge Spielraum für eigene Rezepturen. Würzige Note Marinaden und Gewürze sorgen für ein zusätzliches Geschmackserlebnis. So kann das gleiche Fleisch oder Gemüse mittels verschiedener Würzarten und -richtungen unterschiedlich schmecken, z. B. pikant-würzig, mediterran oder rauchig. Die typisch rauchige Bull’s- Eye BBQ Sauce Original von Mondelez gibt es im 2-l-Kanister oder als 15-ml-Portion im Dispenser. Die Bull’s-Eye BBQ Sauce Steakhouse im 10-kg-Eimer weist einen kräftig pikanten Geschmack ohne Raucharoma auf und passt dank herzhafter Nubassa Gewürzwerk Grossmann Feinkost A. Matzek, A. Bittermann Grillen mit Adi & Adi Das Gemeinschaftsprojekt des Grillweltmeisters und des Haubenkochs inspiriert mit klassischen Grillrezepten ebenso wie mit kreativen Ideen wie „Süßkartoffeln auf der Glut“. Auch gegrillte Desserts – z. B. die Eisbombe vom Grill – sind aufgeführt. Praktische Tipps und Tricks runden diesen Grillbegleiter ab. Wien: Pichler Verlag, 208 Seiten, 19,99 €. Paprika- und Zwiebelstückchen sowie der stückigen Konsistenz zu allen Fleischgerichten. Mit den über 40 Quicksoft-Marinaden von Nubassa Gewürz-werk lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse veredeln und bleiben auch ohne den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Gluten oder Lactose haltbar und frisch. Für Snacks wie Schnitzel und GRILLEN ­  … ‡ ˆ­…†‰‚†††† SILEX1324Stunden_3 90x120_2013 14.05.13 17:48 Seite 1 Zwischenstop Energiesparende und qualitätserhaltende Snack-Konzepte von silex® 54 24 Stunden Gastlichkeit 3/2013 Fotos: Grossmann Feinkost, Nubassa Gewürzwerke, Pichler Verlag Heiße Snacks wie leckere Panini, toasted sandwich oder herzhafte Waffeln gewinnen immer mehr an Beliebtheit. Für vielfältige Snack to Snack Varian-ten stehen Ihnen digitale Geräte wie unsere GTT-Snackstation, oder in preis-günstiger und manueller Ausführung, als T-Klasse AT zur Verfügung. www.silex-de.com Vielfältig und herzhaft snacken z.B. mit der GTT-Snackstation 592    ­  € ‚ ƒ ­„…† ‡ ˆ†ˆ‰†Š ‡Š‰   ­€‚ ƒƒ ‚­  „­…††­…†


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