Page 52

24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

den Dampf und schafft so eine angenehme Arbeitsumgebung. Dabei wird die vorhandene Energie gleichzeitig zum Anhei-zen des Wassers genutzt. Ein au-tomatischer Entkalkungszyklus sorgt für kalkfreie Komponen-ten. Egal ob als Übereck- oder gerade Lösung, die Maschinen sind dank der ergonomischen Winkelstellung des Bedienfelds leicht zu handhaben. Für die Profiküche hat Palux ver-schiedene Serien an Geschirr- und Gläserspülmaschinen. Mit je vier Spülprogrammen ausge-stattet empfehlen sich die Ge-schirrspülmaschinen GSC 600 und 700 für mittlere und grö-ßere Gastronomiebetriebe. Der stabile und vierflügelige Dop-pelwascharm hinterlässt dabei keinen Spülschatten auf dem Geschirr. Das rotierende Spül- und Nachspülsystem sowie die automatische Nachspülmitteldo-sierung ermöglichen gute Ergeb-nisse, zudem ist der Energie- und Wasserverbrauch gering. Winterhalter hat vor kurzem die Untertischspülmaschine UC mit der eingebauten Teilentsalzung Dematik Pi-240 vorgestellt. Diese sorgt für eine verbesserte Wasser-qualität, die u. a. für gute Spülergebnisse in Betrieben mit ge-mischtem Spülgut verantwortlich ist. Mit dieser Variante wird kein zusätzlicher Platz mehr für eine Teilentsalzungspatrone benötigt. Zudem können Anwender das Regenerationsmittel leicht selbst nachfüllen, ein Serviceeinsatz durch einen Techniker entfällt. Ebenfalls neu ist der konzentrierte Bioreiniger F 720 BLUe. Der geruchsneutrale Reiniger ist weder reizend noch ätzend und daher nicht als Gefahrenstoff zu deklarieren. Fazit: Die Wasseraufbereitung ist ein Muss für alle, die nach-haltig spülen wollen. Spülprogrammen der VS-X 460 zählen auch ein energie- und wassersparendes Kurzprogramm sowie ein Wasserwechselpro-gramm für frisches Tankwasser: Unmittelbar nach einem Topf-spülgang können so Gläser oder Porzellan gespült werden. Geschirr, Gläser oder Bestecke nachpolieren, nie mehr Patronen wechseln oder Regeneriersalz nachfüllen – das ist bei den Ge-schirr- und Gläserspülautomaten mit integrierter Umkehrosmose- Technologie (GiO-Modul) von Meiko passé. Die Maschinen ver-fügen über Wasser-Entsalzungs-module und Wasser-Wechselpro-gramme. Nicht nur, dass durch den Einsatz von entmineralisier-tem Wasser weniger Waschmittel nötig ist, das den ökonomischen Nutzen beeinflusst, es schont auch die Maschine. Die GiO-Mo-dule werden in der Regel in den Sockel der Maschine eingebaut. Wo das nicht möglich ist, lässt sich das Modul ohne Raumverlust au-ßerhalb installieren. Mittels des Wasserwechselprogramms lassen sich z. B. Degustationsgeschirre und gleich danach hochwertige Gläser reinigen. Als Werksvertretung präsentiert NordCap auch die neue Hau-benspülmaschinen- Serie H8 von Zanussi Professional. Die Ma-schinen benötigen 2 l Wasser pro Waschzyklus, unabhängig von den Wasserzulaufbedingungen. Jeder Zyklus beträgt 45 Sekun-den, d. h. 80 Körbe pro Stunde bzw. 1.440 Teile Geschirr. Die ESD-Energiesparvorrichtung, ein Wasser-Vorheizsystem, bindet NÜTZLICHE LINKS • www.electrolux.de/foodservice • www.hobart.de • www.krefft.de • www.meiko.de • www.nordcap.de • www.palux.de • www.winterhalter.de Glänzend poliertes Besteck TD 1500 Das Platzwunder Glänzend und eindeckfertig Trocknet und poliert bis zu 1.500 Besteckteile pro Stunde. Kompakt und praktisch Das neue Modell vereint Qualität und Funktionalität auf kleinstem Raum. Flexibel und mobil Wie bei allen Tischmodellen ist optional ein fahrbares Untergestell erhältlich. Made in Germany Thomas Dörr Besteck- und Küchensysteme RR Tel. +49-(0)7261-97 54 93 • www.t-td.com Winterhalter (H)einziga rtige Vielfa lt zur Grillsaison: Ob Back-of-House oder Front-of-House, zum Kochen oder individuellen Würzen – HEINZ Saucen machen Ihre Küche zum Gästemagneten. Guter Geschmack hat einen Namen! BBQ-Label.indd 1 01.03.12 15:49 Geschmack Hat einen Namen: Detaillierte Produktinformationen und raffinierte Rezepte unter www.heinz-foodservice.de Verbesserte Rezepturen, erstklassi-ge Inhaltsstoffe, höchster Qualitäts-anspruch und echter, unverwechsel-barer Geschmack – jede Heinz Sauce ist so (h)einzigartig wie der erfolgreichste Ketchup der Welt! Da-für steht die Unterschrift des Grün-ders Henry John Heinz auf jedem Label. Denn Geschmack hat einen Namen! 52 24 Stunden Gastlichkeit 3/2013 H.J. Heinz GmbH · Rather Str. 23b · 40476 Düsseldorf · Deutschland Info: www.heinz-foodservice.de/.ch/.at · Tel. +49 (0) 211 960766433 Bestellung: Fax +49 (0) 211 2049 097 · order-foodservice@de.hjheinz.com RZ_Anzeige_90x120mm.indd 1 17.05.13 10:44 Foto: Winterhalter


24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013
To see the actual publication please follow the link above