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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

Steakhouse & Café mit rund 120 Sitzplät-zen von Dienstag bis Sonntag von 11:30 bis 14:30 Uhr und von 17 bis 24 Uhr. Montags ist Ruhetag. Ihr Stellvertreter ist der Barchef Marco Altmann. Die Küchenleitung liegt in den Händen von Brigitte Ilic. Ihr zur Seite steht der südamerikanische Steakkoch Caballero Mauro. Zum Barteam gehört auch Sohn Nikola Ilic. Die „Churrascaria“ liegt im Sheridan-Park, dem größten städtebaulichen Projekt in Augsburg, indem Wohnen, Arbei-ten und Erholung in einem innovativen Kon-zept verknüpft werden. Für Fleisch-Fans Die Steaks werden auf dem Lavastein ge-grillt und sind in den Größen M (250 g), L (350 g) und XL erhältlich. XL entspricht einer kräftigen Portion von rund einem halben Kilogramm Fleisch, fachmännisch auf den Punkt zubereitet. Steakfans haben die Wahl zwischen New York Strip Sirloin Rumpsteak, Rib Eye Steak, dem mageren Rinderfilet-Steak sowie der brasilianischen Grillspezialität Picanha. Als Alternativen gibt es Steaks von der Pute, Schwein und Fisch sowie Salatvariationen. Dazu werden Saucen, Kräuterbutter und Beilagen nach Wahl serviert. Eine weitere Spezialität sind die Original American Homemade-Burger aus 100 % Rindfleisch in drei Variationen. Als Appetizer locken Klassiker wie Shrimp Cocktail, gegrillte Calamares oder ein Car-paccio von der Filetsteaklende. Donnerstags abends ab 17:30 Uhr steht das Steakhouse ganz im Zeichen des Rodizio. Der Ursprung des Rodizio geht auf die Zeit zurück, als Gauchos abends am Lagerfeu-er „Churrasco-Steaks“ an großen Spießen grillten. Nach dieser Tradition drehen sich die Spieße auch in der „Churrascaria“, bestückt mit Fleisch vom Rind, Schwein, Huhn, Pute und Lamm, von denen die bra-silianischen Grillmeister, die „Cortadores“, ERFOLGSFAKTOREN ➙➙ Hohe Fleischqualität ➙➙ Gelebter Netzwerkgedanke ➙➙ Familiäres Teamwork ➙➙ Rodizio-Abende als USP ➙➙ Authentisches Ambiente KONZEPT CHURRASCARIA – AUGSBURG Südamerikanisches Steakhouse-Konzept mit hoher Fleischqualität und Rodizio- Abenden im Sheridan-Park. Tagsüber Mittagsgerichte und hausgemachte Kuchenspezialitäten. l Betreiber: Goga Antonic und Boban Ilic l Mitarbeiter: 8 l Plätze: ca. 120 nach Wünschen der Gäste appetitlich große Stücke abschneiden. Dabei gilt das Prinzip einmal zahlen und Nachschlag holen – so oft man möchte. Das Rodizio kostet pro Person 24,50 E und für Kinder 12,50 E. Dazu emp-fiehlt der Barchef Marco Altmann z. B. eine Caipirinha als Starter. Zum Essen passen aber auch bayerische Traditionsbiere, z. B. von der Ausgburger Brauerei Thorbräu oder der Brauerei Gutmann aus Titting, oder ein Rotwein. Die Weinkarte ist international ausgerichtet. Während abends Steaks und Cocktails im Mittelpunkt stehen, präsentiert sich das Lokal aber auch tagsüber als angenehmer Ort. Die Mittagskarte wechselt täglich und den ganzen Tag werden Kaffee und Tee mit selbstgebackenen Kuchenspezialitäten ser-viert. Und das Lokal soll noch größer wer-den: Für dieses Jahr ist eine großflächige Erweiterung durch einen Biergarten vorge-sehen. www.churrascaria-augsburg.de Foto: ©emrich Creativ Die Profiküche der Zukunft! Sie wollen in Ihrem Betrieb nachhaltig und zukunftsorientiert handeln? Statt der üblichen „Floskeln und Allgemeinheiten“ steckt unser Buch „Die nachhaltige Profiküche in Theorie und Praxis“ auf 234 Seiten voller: yx Praxisideen yx umsetzbarer Tipps yx Best Practice Beispiele yx Checklisten yx konkreter Möglichkeiten yx Rezepte die Ihnen helfen, im Umgang mit Food und Technik nachhaltig zu agieren. Richten Sie sich jetzt schon auf die Zukunft ein. Das kommt Ihrem Budget, Ih-rer Qualität, Ihren Mitarbeitern und nicht zuletzt der Umwelt zugute. ISBN 978-3-928709-16-3 BESTELLEN SIE HIER www.gastroinfoportal.de/fachbuecher B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Augustenstraße 10  80333 München * inkl. MwSt., Verpackung und Versand innerhalb Deutschlands. EU exklusive MwSt. Übersee zzgl. Versandkosten 39 E*


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