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24_Stunden_Gastlichkeit_03_2013

MEDITERRANE KÜCHE feurigen Sweet Orange Peppers der Marke „L’Aubergine“ von Grossmann Feinkost. Die unga-rischen Paprikafrüchte mit dem knackigen und saftigen Frucht-fleisch entfalten auf den ersten Biss eine angenehme Schärfe. Sie enthalten eine Frischkäsefüllung und weisen ein kräftiges Kräuteraroma auf. Ob für die Pizzeria oder das Take-away- Geschäft – NordCap führt in seinem vielfältigen Sortiment auch die Amalfi-Pizzaöfen der serieP von Moretti Professional. Diese Öfen sind handwerklich gefertigt und besitzen ein Mo-dulsystem, durch das bis zu drei Backkammern übereinander sta-pelbar sind. Besonderheiten sind die hell ausgeleuchtete, komplett schamottierte Backkammer und die im Stein integrierten Heiz-spiralelemente. Jede Kammer ist mit der elektronischen Moretti- System Control-Bedienblende ausgestattet, mit einer separa-ten elektronischen Regelung für Ober- und Unterhitze sowie einem Einschalttimer, einer Eco-nomy- Energiesparfunktion und einem Gehäuse-Überhitzungs-schutz. Erhältlich sind die Öfen in vier Größen als Elektro- oder in zwei Größen als Gasvariante sowie in einer Vintage-Version. Die Garganelli mit einer gerif-felten Oberfläche und die Fusil-loni sind neu im Sortiment von Pasta Sassella. Passend dazu gibt es fünf Saucen, darunter vegetarische Varianten wie das Sugo al pomodoro e basilico (Tomatensauce mit Basilikum), das Pesto alla genovese ( Sauce auf Basilikumbasis mit Käse) oder das Sugo all‘arrabbiata (To-matensauce mit Chili). Die Sau-cen müssen vor dem Verzehr nur noch erwärmt werden. NÜTZLICHE LINKS • www.bindi.de • www.buerger.de • www.oetker-food-service.de • www.delikant.de • www.grossmann-feinkost.de • www.nordcap.de • www.pasta-sassella.de Wie stellt sich Ihr Betrieb heute dar? Unser Ristorante gibt es seit über 50 Jahren. 1992 habe ich den Betrieb übernommen und in „Ristorante – Pizzeria Cucina di Napoli“ umbenannt. Bei uns finden 50 bis 60 Gäste innen einen Sitzplatz, weitere Plätze gibt es in einem Innenhof. Wir bieten Antipasti, Salate, Pasta, Pizza, Fleisch- und Fischgerichte sowie einen Liefer- und Partyservice. Welche Speisen sind glutenfrei? Von 27 Pizzavarianten sind 25 glutenfrei und bis auf eines alle Pastagerichte sowie das Tiramisu. Dafür setzen wir gluten-freie Pizzaböden, glutenfreie Pasta (Penne und Spaghetti) und glutenfreies Mehl des Kon-zeptes Bontá d‘Italia von Dr. Schär Foodservice ein. Mit dem Mehl werden auch die Saucen gebunden und der Biskuitteig für das Tiramisu hergestellt. Warum haben Sie sich entschieden glutenfreie Speisen anzubieten? Davon hatte ich schon in Ita-lien gehört. Danach habe ich mich darüber informiert und beim Händler GVS (GVS Le-bensmittelhandel GmbH & Co. Handelsges. KG) eine Informati-onsveranstaltung besucht. Dann folgte eine kostenlose Schulung in meinem Betrieb, bei dem auch meine Mitarbeiter mit der Thematik vertraut gemacht wur-den und die Zubereitung in der Küche vermittelt wurde. Wie ist die Resonanz Ihrer Gäste? Sehr gut, denn ich habe neue Gäste hinzugewonnen, die aufgrund ihrer Krankheit sehr froh darüber sind, so nun ohne schlechtes Gewissen Pizza, Pasta oder Tiramisu essen zu können. Wir sind das einzige Ristorante in der Stadt, das glu-tenfreie Gerichte anbietet, das spricht sich langsam rum. Im Schnitt kommen zwei Gäste pro Tag, die diese Gerichte essen – das sind seitdem etwa 5 % mehr Umsatz. Wir begrüßen auch immer mehr Kleingruppen von Zöliakie-Betroffenen. Ich würde solche Angebote auch anderen Gastronomen empfehlen, aller-dings muss man sie korrekt und präzise umsetzen. Aber es ist nicht aufwändig, das zu lernen. Vielen Dank für das Gespräch! mth www.cucina-di-napoli.de www.drschaer-foodservice.com Neue Gäste durch glutenfreie Speisen Im Herbst 2012 erweiterte Giuseppe Marini vom „Ristorante – Pizzeria Cucina di Napoli“ in Erlangen seine Karte um glutenfreie Pizza, Pasta und Tiramisu. Giuseppe Marini bindi Grossmann Feinkost NordCap Delikant Feinkost 22 24 Stunden Gastlichkeit 3/2013 Fotos: Ristorante – Pizzeria Cucina di Napoli, bindi Deutschland, Grossmann Feinkost, NordCap, Delikant Feinkost www.nordcap.de AMALFI: einfach das Beste! Italienische Pizzatechnik mit Herz + Tradition


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