Branchenblick - Kurz notiert und aktuell

GVmanager_05_2013

AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES • NEWS • BWL für Köche  Erneut fünf Kessel Auch 2013 erreichte die Betriebs-gastronomie von MAN Diesel & Turbo bei der Kesselverleihung von Pemcon wieder die maximale Anzahl von fünf Kesseln. Dies ist erneut die beste Bewertung im deutschen und österreichischen Vergleich. Mehr als 250 Betriebe haben bereits an der Kessel-Zertifi-zierung teilgenommen. www.mandieselturbo.de  Neues Gütesiegel Für seine Naturfiletprodukte führt Royal Greenland jetzt das Güte-siegel All Natural ein, mit dem Kun-den eine zusätzliche Sicherheit in Bezug auf Reinheit, Nachhaltigkeit und Lebensmittelsicherheit erhal-ten. Nachhaltigkeit bedeutet hierbei, dass sämtliche Fischprodukte, so-wohl aus eigener oder Fremdfische-rei, innerhalb der Quote gefangen werden. www.royalgreenland.de Nach Abschluss des betriebswirt-schaftlichen Studiengangs an der Hotelmanagement-Akademie in Koblenz können sich die 22 Absol-venten Verpflegungsbetriebswirt nennen. Ziel des berufsbegleiten-den Studiums ist es, branchenge-rechtes Wissen zu vermitteln. Der nächste Studiengang startet am 6. September. www.hma-koblenz.de  Der Umwelt zuliebe In den Mensen und Cafeterien des Studentenwerks Berlin wird in diesem Jahr ein neues Umweltma-nagementsystem eingeführt, das auf den Richtlinien von EMAS (Eco- Management and Audit Scheme) basiert. EMAS ist ein Instrument der EU, das Unternehmen und Organi-sationen jeder Größe und Branche unterstützt, ihre Umweltleistung kontinuierlich zu verbessern. www.studentenwerk-berlin.de Artgerecht verpflegt Neuland-Fleisch ist regelmäßig Bestandteil der Aktionsge-richte, die L&D anbietet, denn Natur- und Artenschutz sind dem Bonner Caterer wichtig. So fand kürzlich zum ersten Mal ein solcher Aktionstag im Mitarbeiterrestaurant von RTL Deutschland in Köln statt, an dem Landwirt Christian Luther von Neuland den Gäs-ten Fragen beantwortete. www.neuland-fleisch.de, www.l-und-d.de Puten-Profi wird 50 Der Putenspezialist Höhenrainer Delikatessen feiert in diesem Jahr sein 50-jähriges Jubiläum. Das Kernsorti-ment des bayerischen Familienunter-nehmens besteht aus über 30 Puten- variationen. Zum Sortiment gehören neben klassischem Aufschnitt, Schin-ken, Leberwurst und verschiedenen Würsten auch Convenience-Kompo-nenten wie Frikadellen oder Cordon Bleu. www.hoehenrainer.de Offizielle Umfirmierung Branchenblick Aus Kraft Foods Deutschland ist Mondelez Deutschland ge-worden. Seit dem 29. April firmieren nun auch die deutschen Ländergesellschaften von Mondel¯ ez International, das sich auf den Snacking-Bereich konzentriert, unter neuem Namen. Die Außer-Haus-Organisation heißt ab sofort Nuss-Nougat im Herzen Anlässlich des 25-jährigen Jubiläums dankt D. Entrup-Haselbach seinen Kunden mit einem eigens dafür entwickelten kleinen Nuss-Nougat- Herzen. Auf die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens mit über 200 Mitarbeitern kann man im goldenen Jubiläumskatalog zurückblicken – dort sind auch neue Produkte zu entdecken, wie die rus-tikalen Wellenreiter-Brötchen oder die cremig gefüll-ten Blätterteigmuscheln. www.entrup-haselbach.de Mondelez Deutschland Professional. www.mondelezinternational.de Fotos: L&D, D. Entrup-Haselbach, Mondelez Deutschland, Langnese Food Service, Höhenrainer Delikatessen Rezeptideen Minz-Nocken-Varietät, Man-gocreme Deluxe oder Wald-fruchtsoufflé – das sind nur drei der Rezepte, die Langese Food Service in seinem aktuellen Dessertfolder „Sommerlächeln” vorstellt. Auch als Rezept enthalten ist der Mascarpone- Lemon-Drink, für den das Sommereis 2013 Carte D’Or Mascarpone Lemon Wodka zum Einsatz kommt. www.langnese-business. de 6 GVmanager 5/2013


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