VDOE: Jahrestagung und Jubiläum - Weiterbildung

GVmanager_04_2013

Ausgewählte Aussteller im Hotel-Kompetenz-Zentrum Großküchentechnik Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co. Halberstädter Straße 2 38300 Wolfenbüttel Tel.: 05331 89-0, Fax: 05331 89-280 E-Mail: info@mkn.de Internet: www.mkn.de MKN – Master of Performance Die Maschinenfabrik Kurt Neubauer ist der Spezialist für die Entwicklung, Herstellung und den weltweiten Vertrieb innovativer ProfiKochtechnik. www.mkn.eu www.mkn.eu Medientechnik Roombase Hospitality Partner, my-Office24 GmbH Flößaustraße 24, 90763 Fürth www.roombase.de Tel. 0911 47777 77, info@roombase.de Angebotspalette: Roombase, Ihr Partner für Medientechnik im Hotel: TV, SAT, PayTV, WLAN, Displays. Besuchen Sie auch unseren Shop: www.hoteltechnik.biz. Hotelwäsche Wäschekrone GmbH & Co. KG Hirschstr. 98, 89150 Laichingen Tel. 07333-804-0, Fax. 07333-804-30 info@waeschekrone.de www.wäschekrone.de Tischwäsche, Gartentischdecken, Bettwäsche, Frottierwäsche, Bettwaren, Matratzen, Berufs-bekleidung, Küchenwäsche, Werbetextilien, Einstickungen, Einwebungen Auf der VDOE-Jahresta-gung, die im Hauptge-bäude der Universität Bonn stattfindet, ist „Nachhal-tigkeit“ ein Schwerpunktthema. Ausgewählte Aspekte, wie das MSC-Siegel, die zukunftsfähige Profiküche und die Nachhal-tigkeit von Tiefkühlprodukten werden am 6. September in ei-nem Impulsforum und der an-schließenden Podiumsdiskussion betrachtet. Darüber hinaus blicken Sympo-sien und Workshops, z. B. über nachhaltiges Personalmanage- Märkte, Macher, Trends Am 6. und 7. September findet die Jahrestagung des VDOE statt, bei der auch der 40-jährige Geburtstag des VDOE feierlich begangen wird. Interessante Vorträge und Workshops, z. B. rund um Nachhaltigkeit und Personalmanagement, sind einen Abstecher nach Bonn wert. ment oder Risikoma-nagement, in die Zu-kunft und regen zum Austausch an – sowohl interdisziplinär als auch in spezifischen Berufsfeldern für Oecotropho-logen, Ernährungs- und Haus-haltswissenschaftler. Studieren-de und Berufseinsteiger können im Speeddating gezielt Fragen an prominente Vertreter unter-schiedlicher Tätigkeitsbereiche stellen. Auf der Abendveranstaltung am 6. September im Universi-tätsclub Bonn wird das 40-jährige VDOE-Jubiläum gefeiert. Weitere Höhepunkte sind die Verleihung des Oecotrophica- Preises 2013 und das Alumni- Treffen von Absolventen der Universität Bonn. Die VDOE-Jahrestagung fin-det in Kooperation mit der Universität Bonn, Institut für Ernährungs- und Lebensmittel-wissenschaften, unter Prof. Dr. Peter Stehle, statt. www.vdoe.de/Jahrestagung. html Dauerausstellung Kochen, sich weiterbilden und sich über Branchenprodukte infor-mieren – das alles ist im 4.000 m² großen Oberschleißheimer Hotel- Kompetenz-Zentrum (HKZ) möglich, einer dauerhaften Plattform für GV-Köche, Hoteliers und Gastronomen. Mehr als 140 Aussteller und Partner (s. auch r.) präsentieren sich dort montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr. Neu dabei als Aussteller sind u. a. HOS, ein Spezialist für Bodenreinigungsmaschinen, und TTS – Tecno Trolley System SRL, der Reinigungswagen und -zubehör anbietet. Das Angebot des Hotel-Kompetenz-Zentrums wird durch Seminare und Veranstal-tungen ergänzt. Am 23. April findet z. B. ein Kochtraining mit dem FlexiChef ® von MKN statt. Am 16. Mai öffnet das Zentrum für eine Hausmesse seine Türen. www.hotelkompetenzzentrum.de Freitag, den 6.9.2013 10.30 – 11.30 Uhr Impuls Forum: Nachhaltiger Teller – Strategien für gesunde Ernährung und verantwor-tungsvolles Handeln bündeln  MSC – das Siegel für nachhaltigen Fischfang, Marnie Bammert (MSC)  Definitionen für Nachhaltigkeit aus Sicht des BMELV, Ursula Horzetzky  Nachhaltigkeit in der Tiefkühlwirt-schaft – Das Beispiel Klimabilanz, Dr. Sabine Eichner (dti)  Zukunftsfähige Profiküche – Prak-tisches Nachhaltigkeitsmanage-ment in der Außer-Haus-Verpfle-gung, Rainer Roehl (a’verdis)  Nachhaltig & gesund zuhause – Wie kann die Umsetzung einer guten Ernährungsweise gelingen?, Dr. Angela Häußler (Universität Gießen) 12.15 – 13 Uhr Podiumsdiskussion: Nachhaltiger Teller – Strategien für gesunde Ernährung u. verant-wortungsvolles Handeln bündeln Samstag, den 7.9.2013 9 – 10.30 Uhr Workshop III: Risikomanagement in Zeiten von NGO-Kampagnen und Social Media – Herausforderung für QM und Kommunikation 9 – 10.30 Uhr Workshop IV: Nach-haltiges Personalmanagement im demografischen Wandel Das komplette, vorläufige Pro- gramm finden Sie unter: www.gastroinfoportal.de/vdoe. Auszüge aus dem vorläufigen Programm: 46 GVmanager 4/2013 Fotos: © Ich und Du/Pixelio.de, Hotel-Kompetenz-Zentrum Weiterbildung


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