Page 4

GVmanager_04_2013

10 Unsere Leser haben die 36 Besten des Außer-Haus-Markts gewählt. Lesen Sie mehr über die Gewinner und das Fest. Branchenblick Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . . 6 GGKA: 25-jähriges Jubiläum . 8 Messevorschau: Altenpflege 27 VDOE: Jahrestagung und Jubiläum 46 Betriebsverpflegung dwpbank, Düsseldorf: Leidenschaftliches Ganztagskonzept . . . 18 Marktforschung: Attraktion durch Attraktivität . . . . . . . . . . 26 Food Spargel: Spargel auf Weltreise �22 Manager im Gespräch Alfred Freeman, Spiegel-Verlag, Hamburg: Nicht am falschen Ende sparen . . . . . . . 24 Seniorenverpflegung Seniorenheim Am Hachinger Bach, Taufkirchen: Härtefall gelöst . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 22 Kreative Kompositionen: Spargel auf Weltreise 24 Manager im Gespräch: Alfred Freeman Leistungsstark, billig, nachhaltig und umweltbewusst – können 42 Reinigungs- und Spülmittel all diese Anforderungen vereinen? BEST of Market 2013 Die 36 Besten des Außer-Haus-Markts: Die Preisverleihung und das Fest . . . . . . 10 Die Gewinner . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 EXTRA Klinik & Heim Prozessmanagement: Logische Logistik . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 Gedächtnis inklusive . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Speisenverteilung: Kompakte Lösung . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 Lückenlos verteilt . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Heiliggeistspital Stiftung, Freising: Konzept mit Zukunft . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Klinikum am Europakanal, Erlangen: Vorboten eines Neuanfangs . . . . . . . . . . 34 Kieler Stadtkloster, Haus Schwentineblick, Kiel:Volles Gepäck . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 Spülen & Reinigen Thomas Loos, Meiko: Das Reinheitsgebot ist Programm . . . . . 40 Nachhaltige Reinigungs- und Spülmittel: Umweltkraft statt Chemiekeule? . . . . . . . 42 Rubriken Termine . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 Weiterbildung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 Markt & Trend . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 Gesucht & Gefunden . . . . . . . . . . . . . . . . 49 Impressum . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 Der Gesamtauflage dieser Ausgabe liegt eine Beilage von CSM/MeisterMarken bei. Einem Teil der Auflage liegt zudem eine Beilage von Fripa bei. Wir bitten um freundliche Beachtung. Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand erfolgt CO2-neutral mit dem Umwelt-schutzprogramm GoGreen der Deutschen Post. INSTITUTE of CULINARY ART ® MEMBER Haben Sie bereits unsere Ausgabe im Inter- net auf www.gastroinfoportal.de entdeckt? Sind Sie schon unser Fan auf Facebook? www.facebook.com/GVmanager 4 GVmanager 4/2013


GVmanager_04_2013
To see the actual publication please follow the link above