Markt & Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_02_2013

 &TR END MARKT  Klein im Format: Auf Tagun-gen und Veranstaltungen wird Fettgebäck in Mini-Variationen gerne auf Buffets angerichtet. Edna hat daher die neuesten und beliebtesten Sorten in dem handlichen Format zusammen-gestellt. Als süßer Begleiter zu Kaffee und Tee eignen sich z. B. die Mini-Spritzringe, die mit Zimt und Zucker bestreut sind. Saftig im Geschmack sind die klei-nen Quarkbällchen sowie die FF-Mini-Apfelschnecke. Das gewickelte Hefeteiggebäck ist mit Apfelstücken und Zucker verfeinert. Ebenfalls aus Hefeteig sind die FF-Mini-Küchle. Kurz erwärmt und mit z. B. Eis serviert, entsteht aus dem Snack ein Dessert. www.edna.de  Frisch in den Frühling: All denjeni-gen, die auf leichte Kost setzen wollen, kommt Aviko mit dem SteamFresh- Sortiment entgegen, das Frische, den reinen Kartoffelgeschmack und ein einfaches Handling verbindet. Die Kartoffeln sind dampfgegart, sodass Vitamine, Nähr- und Inhaltsstoffe ent-halten bleiben. Zudem sind die Steam- Fresh-Kartoffeln 100 % frei von Salz, Fett, Konservierungs-, Farb- und Aromastoffen. Für den Frühling präsentiert das Unternehmen leichte, schmackhafte Rezeptideen mit den SteamFresh-Produk-ten mit unter 550 kcal pro Portion. Die Rezepte finden Sie unter www.gastroinfoportal.de/rezepte. www.aviko.de  Vegetarisches Schnitzel: Bei der Entwicklung der Va-less Schnitzel Natur der Mar-ke Debic von FrieslandCam-pina Professional bewusst auf die Beigabe einer Panade verzichtet. Denn dadurch wird das vegetarische Schnitzel auf Milchbasis bekömmlicher, ohne die saftige Konsistenz und den Geschmack zu verlieren. Die Filets können einfach in der Pfanne oder dem Konvektomaten bis zur gewünschten Bräunung aufgebacken oder gebraten werden. Zusätzlich sorgen praktische Portionseinheiten und die Lagerung in der Tiefkühlung für einen guten Wareneinsatz. www.debic.com  Raumklima verbessern: Stö-render Dampfaustritt beim Öffnen der Tür bleibt beim HansDampf- Compact von MKN dank des SteamExhaustSystems (SES) aus. Das System sorgt dafür, dass der Dampf am Ende des Garpro-gramms aus dem Garraum abge-saugt und weitgehend auskon-densiert wird. Dadurch kann der kompakte Kombidämpfer mit der integrierten Dampfkondensation HoodIn auch für das Frontcooking verwendet werden. Aufgrund der geringeren Wärmeabstrahlung ist dabei auch Induktionstechnik eine gute Wahl. Auch dafür hält das Unternehmen passende Lösungen – von Flächen- über Inselflächen- bis hin zu Punkt-Induktion – parat. www.mkn.eu  Effektives Kassen-Bundle: Das kompakte Kassensystem NewStyle von PosBill bietet einen integrier-ten Lizenz Gastronomie. Das große 5“-Touchscreen-Display ist leicht und übersichtlich zu bedienen. Dazu gibt es im Bundle die gegen Staub-und Spritzwasserein-tritt geschützte, mobile Funkkasse XXL. Damit werden die Laufwege der Mitarbeiter verringert und die Abläufe lassen sich optimieren. Zudem hat das Unternehmen aktuell weitere Funktio-nen wie Ticketdruck oder Zeiterfassung in die Kassensysteme mit auf-genommen. www.posbill.com  Blumige Frühlingsboten: Passend zum Frühlings- und Ostergeschäft überrascht Duni wieder mit blühen-den Ideen. Auf Servietten, Mittel-decken, Tischsets & Co. sprießen farbenfrohe Frühblüher – Kerzen, Gläser und Halter unterstreichen mit knalligen Farben den nahenden Frühling. Das Motiv Spring Tulip in Rot und Creme ist zu dieser Jahres-zeit immer ein Renner. Das Motiv Spring Signs bringt eine volle Narzis-senpracht auf den Tisch, das Motiv Easter Mood eignet sich für dekora-tive Ostertische. www.duni.com Drucker, eine Sende-/Emp-fangsstation  Kabellos drucken: Epson bringt zwei neue Produkte auf den Markt: den Bondrucker Epson TM-P60II und den Etikettendrucker TM-P60II Peeler. Beide Modelle sind mit der ePOS-Print Technologie aus-gestattet, dank der Bons und Belege, für mobile Funk-kassen und die PosBill Premium Tickets, Coupons und Etiketten direkt von Tablet-PCs oder anderen Geräten gedruckt werden können. Dafür wird nur ein HTML-5-fähiger Webbrowser benötigt. Somit ist eine Integration der neuen Drucker in aktuelle IT-Systeme problemlos möglich. Die Drucker bieten eine Ge-schwindigkeit von bis zu 100 mm/Sekunde und ein Drop-in-System für einen raschen Wechsel der Papierrolle. www.epson.de  Spargel mit Pute: Zur Spargel-saison bietet Höhenrainer Delikatessen eine Vielfalt an Putenschinkenspezialitäten an. Das helle Fleisch des Brustschin-kens mit 1,5 % Fett kann warm und kalt serviert wer-den. Der saftig gebratene Grill-brustschinken mit rustikaler Kruste und herzhaftem Aroma ergänzt das Sortiment, ebenso wie die geräucherte Paprikabrust. Der kalt geräucherte und mild gesalzene Lachs-Rohschinken mit 2 % Fett ist extra lan g gereift. Alle Produkte weisen einen geringen Fettgehalt auf und sind zudem gluten- und laktosefrei. www.hoehenrainer.de 66 24 Stunden Gastlichkeit 2/2013 Fotos: PosBill, Edna International, Duni, Aviko, Epson Deutschland, Debic/ FrieslandCampina Professional, Höhenrainer Delikatessen, MKN


24_Stunden_Gastlichkeit_02_2013
To see the actual publication please follow the link above