Page 9

GVmanager_03_2013

Foto: Studentenwerk Berlin Markenwechsel Um sein internationales Engagement als Beratungs-unternehmen zu unterstrei-chen, firmiert die Heidel-berger i+o Industriepla-nung + Organisation GmbH & Co. KG seit Jahresbeginn unter io-consultants. Im Zuge des Markenwechsels wird auch die Namensge-bung der weltweiten Stand-orte vereinheitlicht und das Tochterunternehmen PhC PharmaConsult ins Portfolio integriert. Das unabhängige Beratungs- und Planungs-unternehmen realisiert seit über 50 Jahren Projekte in den Branchen Automotive, Catering, Food, Healthcare und Pharma. Es ist zudem einer der größten Anbieter für die Planung und Reali-sierung von Airline-Cate-ring- Anlagen und fokussiert zunehmend die Märkte in Asien, Europa, im Mittleren Osten sowie in den USA. www.io-consultants.com Knapp die Hälfte der befrag-ten 724 Gäste des Berliner Studentenwerks schaut bereits täglich auf das Ampelsystem, das Speisenkomponenten eine der Ampelfarben zuordnet, um ihre ernährungsphysiologische Einstufung zu verdeutlichen. Die andere Hälfte der Gäste hat das System noch nicht registriert. Dennoch hat sich laut weiterer Ergebnisse die Einführung ge-lohnt: Denn gut 34 % von denen, die das Ampelsystem kennen, Branchenblick Gesündere Wahl dank Ampel Eine Kurzbefragung des Studentenwerks Berlin über das im Juni 2011 eingeführte gastronomische Ampelsystem zeigt, dass die Studenten sich dadurch in positiver Weise bei der Speisenauswahl beeinflussen lassen. lassen sich dadurch konkret bei der Essenswahl beeinflussen, rund 65 % teilweise. Nur 0,02 % wählen nicht in Verbindung mit dem Ampelsystem aus. Seit der Einführung machen sich zudem 62 % der Befragten generell mehr Gedanken über gesunde Ernährung, für 38 % blieb die Ampel ohne Effekt. Gabriele Pflug sieht das Ergeb-nis als Ansporn: „Wir gehen davon aus, dass durch weitere Öffentlichkeitsarbeit auch noch ein weiterer großer Teil der Gäste mit der gastronomischen Ampel erreicht werden kann. Zudem planen wir die Heraus-gabe eines Ampelmonatspass als Postkarte.“ Sie wollen mehr zum Konzept der Gastronomischen Ampel wissen? Lesen Sie den Artikel in GVmanager 9/2012, ab S. 10 in unserem Online-Archiv: www.gastroinfoportal.de/GVmanager_online/ ➘ 3/2013 GVmanager 7 185x120_GV-Manager_ZR.indd 1 04.02.13 14:14


GVmanager_03_2013
To see the actual publication please follow the link above