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GVmanager_03_2013

Management Kochkurse: Gäste an den Herd?�.�.�.�.�.�.�.�.� 60 EDV: Module für die Wolke� .�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 67 Facebook: Marketing unter Freunden� .�.�.�.� 68 Fachkräftemangel: Wasser in der Personalwüste finden�.�.�.�.�.� 70 Weiterbildung: Duale Hilfe �.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 72 Heft 3 März 2013 64. Jahrgang Heftpreis 10H (Inland) 11H (Ausland) 17sFr. Internorga Fachmagazin der Führungskräfte in Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung Qualität trotz Rationalisierung Dessert & eIs It‘s Showtime www.gvmanager.de KochKurse Gäste an den Herd? Zum Titel: Die 87. Internorga in Hamburg ist wieder einen Besuch wert: So gibt sie einen guten Überblick über Neuheiten und Trends des Außer-Haus- Marktes. Foto: HMC/Michael Zapf Mineralwasser Prickeln in aller Munde FruchtsäFte Frühes Festmahl schorlen saft trifft soda SPECIAL: Wasser & Säfte War einer schneller als Sie? Fordern Sie unser Supplement unter (089) 370 60-0 an! Rubriken Privatsache: Michael Pfaffenberger �.�.�.�.� 63 Termine�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 72 Karrieren �.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 73 Jetzt mal ehrlich: Gerhard Frauenschuh� .�. 77 Markt & Trend�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 78 Gesucht & Gefunden� .�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 81 Impressum�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.�.� 82 INSTITUTE of CULINARY ART ® MEMBER Fachkräfte sind Mangelware. Dabei ist 70 an diversen Stellschrauben anzusetzen. It’s Showtime: Desserts können bei einer Frontcooking- Aktion 28 ins richtige Licht gerückt werden und groß rauskommen. Die neue Dimension der Speisenpräsentation Vulcano Flächeneffizienz Heiss und kalt präsentieren auf der gleichen Ebene Turbo Switch Extrem kurze Umschalt- zeiten von ca. 15 Minuten garantieren optimale Nutzung Flexibilität Vier verschiedene Klima- arten in einem Gerät: heiss/trocken, heiss/feucht, aktiv kalt oder neutral Fast & Fresh Die neueste Induktions- technik und das Frisch- dampf-System garantieren gleichbleibende Frische Ihrer Speisen Variantenreich Die Vulcano gibt es als Einbau-, Stand- und als Fahrbar-Variante in 2/1 bis 4/1 Gastro-Norm-Grössen Besuchen Sie uns an der Internorga in Hamburg, vom 08. - 13. März 2013 und lassen Sie sich inspirieren. www.beergrill.com Haben Sie bereits unsere Ausgabe im Inter- net auf www.gastroinfoportal.de entdeckt? Sind Sie schon unser Fan auf Facebook? www.facebook.com/GVmanager 3/2013 GVmanager 5


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