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GVmanager_03_2013

Cremig & nussig: Ein haltbarer Nuss-Nougat- Pudding für Profiköche ist die aktuelle Neuheit von frischli Milchwerke. Der Pudding mit Sahne zeichnet sich durch eine cremige Konsistenz aus und ist direkt aus dem 5-kg-Eimer portionierbar. Dadurch entfällt eine zeitintensive Zubereitung. Mit Haselnusskrokant oder der Vanilla-Sauce des Herstellers lässt sich der Pudding einfach veredeln. Halle A1, Stand 405 Von klassisch bis exotisch: Die vier Land-frauenkuchen Apfel, Zwetschge mit But-terstreusel, Kirsch-Joghurt und Wildhei-delbeere von Pfalzgraf gibt es nun auch im 14er-Schnitt, um das Handling weiter zu erleichtern. Auch der Apfelkuchen mit Butterstreuseln ist auf Kundenwunsch hin nun geschnitten erhältlich. Verkosten können Besucher zudem das Saisonprodukt Südsee-Zauber aus Limetten- und Passions-fruchtsahne sowie mit einer Passionsfruchtfüllung. Halle A1, Stand 410 Italienische Fülle: Neben wassergegarter gibt es bei Bürger auch dampfgegarte Pasta am Messestand zu entdecken. Das Besondere daran ist, dass der gefrorene Frischteig erst beim Garen Wasser aufnimmt und biss-fest wird. Aus diesem Sortiment präsen-tiert das Unternehmen z. B. die Tortellini Pomodoro-Mozzarella. Ebenfalls dabei sind die Quadroni Mediterran mit einer Füllung aus u. a. Zucchini, Karotten und Gouda. Halle A1, Stand 410 Unter der Haube: Rund um das Motto „Profi-Technik vom Lagerraum über die Küche bis zur Theke“ drehen sich die spannenden Gerätewelten des Messe-auftritts von NordCap. Neu dabei sind die Haubenspülmaschinen von Zanussi Professional, die seit März erhältlich sind. Besucher können sich vor Ort von deren effizienter Spülleistung überzeu-gen und die Übereck-Montagelösung begutachten. Halle A3, Stand 403 Spülen live erleben: Der schwedische Hersteller Granuldisk präsentiert erst-malig in diesem Jahr auch die Spülleis-tung der Granule Smart® „live“ auf der Internorga. Messebesucher können sich am Stand des Unternehmens selbst davon überzeugen, dass 6 x GN 1/1 in lediglich zwei Minuten ohne Vorspülen hygienisch rein und sauber gespült werden. Halle A4, Stand 517 Kochshow am Stand: In einer Rund-um-die- Uhr-Kochshow zeigt Frima eine Vielzahl neuer Garprozesse mit dem VarioCooking Center Multificiency®. Anhand anschau-licher Beispiele erklären die Köche die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten und die Vorteile des Geräts, z. B. die kurzen Aufheiz-, Gar- und Abkühlzeiten, die eine schnelle Zubereitung von z. B. Kartoffeln ermöglichen. Halle A4, Stand 411 Schonende Suppen: Speziell für die Gemeinschaftsverpflegung im Krankenhaus und auf dem Pflegesektor führt LeRo Food fertige Suppen und Teilkomponenten sowie spezielle Kost, für z. B. Patienten mit Schluckbeschwer-den. Die Frische-Produkte werden nach dem Garen in 4,5-l-Gastroschalen abgefüllt, auf 2°C abgekühlt und unter Atmosphärenaustausch versiegelt. Halle B2.EG, Stand 309 Glänzende Unterstützung: Drei Neuheiten hat boyens backservice Gepäck: Die Unifiller-Linie wird erweitert um die Multi Station, eine zwei- bis sechsreihige, kompakte und automatische Dosier-maschine mit integriertem Transportband. Für die Backstube gedacht sind das Thermo Concept, ein kleines Fettglasur-Sprühgerät, und das viskose Brotschneideöl SV. Halle B6, Stand 400 by IRINOX garantiert Höchstleistung Kompromisslose Frische erfordert Kompetenz und Innovation Kühlen von 95°C auf 3°C in weniger als 90 Minuten Laufend garheißes Nachschieben Dauerbetrieb, da keine Abtauung Keine Gefriergefahr Programmiertes Auftauen Schockfrosten Besuchen Sie uns auf der Internorga Halle 3, Stand A3.311 Der Schnellkühler-Spezialist irinox.deutsch@irinox.com www.irinox.com Thermisch gut aufgestellt: Aus dem Bereich Thermik hat ascobloc die Ascoline 500, 700 und 850 dabei. Vor allem die Ascoline 500 ist mit diversen Modellen, vom Einzelgerät bis zur Lösung mit vollver-schweißter Abdeckung sowie vom Stand- bis zum Auftischgerät vertreten. Letztere lassen sich auch auf individuelle Unterbaumöbel stellen. Halle A4, Stand 203 Fotos: boyens backservice, frischli Milchwerke, Bürger, NordCap, Granuldisk, ascobloc, Frima International, Pfalzgraf, LeRo Food 42 GVmanager 3/2013


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