BRANCHENNEWS - Informationen aus der Getränkebranche

TRINKtime_02_2013

Branchennews Ein Drink – eine Bar Am 2. Februar ist in Berlin-Mitte ein neues gastronomisches Experiment gestartet, die Gin & Tonic Bar. Die Bar, die in Zusammenarbeit mit dem englischen Traditions-Gin Tanqueray No. Ten und dem Berliner Bitterlimonaden-Spezialisten Thomas Henry realisiert wurde, zelebriert die Geschmacksvielfalt und Wandlungsfähigkeit des Drink-Klassikers. www.facebook.com/GnTBar Weingut M. & U. Bauer Schlossgasse 8 74172 Neckarsulm Telefon 07132-17493 Telefax 07132-17519 www.nsu-weine.de Wein im Blick Auch in diesem Jahr stellen die VDP Prädikatsweingüter bei der internationalen Leitmesse für Weine und Spirituosen ProWein in Düsseldorf vom 24. bis 26. März ihre aktuellen Jahrgänge zum ersten Mal der Fachöffentlichkeit vor. Interessierte können erstmals in Halle 6 mit 139 VDP-Gütern internationale Kontakte knüpfen, die Güte des Jahrgangs einschätzen und ihre Jahresplanung mit den Weingütern absprechen. Ein umfassender Jahresüberblick folgt auf der von 28. bis 29. April stattfindenden VDP-Weinbörse in Mainz. www.vdp.de Champagner im Paradies Das Luxusresort Conrad Maldives Rangali Island hat die größte Weinauswahl der Malediven und präsentiert seinen Gästen drei neue Champagner-Angebote. „Bubbles on the Beach“ heißt das Champagner-Picknick auf einer einsamen Insel. Bei der „Sparkling Hour“ gibt es für eine Stunde Champagner und Sekt satt, während ein DJ Musik auflegt. Beim „Perfect Sundowner“ spendiert das Hotel die Kanapees zum bestellten Schaumwein. Gäste wählen ihren liebsten Champagner und genießen ihn zum Sonnenuntergang. www.conradhotels.com Erfrischende Entwicklung Der Gerolsteiner Brunnen verzeichnet eine positive Geschäftsentwicklung und steigerte 2012 mit Mineralwasser und mineralwasserbasierten Erfrischungsge-tränken seinen Gesamt-Nettowarenum-satz um 4,4 % auf 212,75 Mio. €. Die Marktführerschaft wurde weiter ausge-baut. Für neue Impulse sorgten u. a. die Limonaden sowie eine Erweiterung der Linée-Reihe um die Geschmacksrichtung Guave-Rhabarber. www.gerolsteiner.de Barkeeper gehen fremd Zehn renommierte europäische Bars schicken im Rahmen des von Absolut Vodka initiierten Austauschprogramms Absolut Abroad International Guest Bartending ihren Nachwuchs für zwei Wochen ins Ausland. Die jungen Bartender sollen andere Barkulturen kennenlernen sowie Erfahrungen austauschen und dann die neuen Ideen mit in die heimische Bar zurückbringen. www.absolut.de Fruchtige Qualität In Berlin wurde Josef Pölz – Alztaler Frucht-säfte, das in diesem Jahr das 55-jährige Bestehen feiert, mit dem Bundesehrenpreis für Fruchtgetränke 2012 ausgezeichnet. Der Parlamentarische Staatssekretär Dr. Gerd Müller und der Präsident der DLG, Carl-Albrecht Bartmer, übergaben die Urkunde und Medaille für hervorragendes Qualitätsmanagement an Inhaber Josef Pölz. www.poelz.de Fotos: © Alexkava - Fotolia.com, Messe Düsseldorf/Tillmann, G&T Bar/Stepjan Sedlar, Pernod Ricard Deutschland/Absolut Vodka, Josef Pölz – Alztaler Fruchtsäfte, Conrad Maldives Rangali Island Sie wollen noch mehr News rund um Cocktails, Wein, Bier & Co.? Besuchen Sie uns online: www.gastroinfoportal.de/beverage 2/2013 3


TRINKtime_02_2013
To see the actual publication please follow the link above