Page 6

TRINKtime_01_2013

Tonic & Co. Virgin Mule 2 Scheiben Gurke 15 cl Schweppes Tonics aus. Der wichtigste Bestandteil eines Ginger B Scharfe Drinks Tonic Wassers ist Chinin, ein Extrakt aus der 2 cl Limettensaft Als sprudelndes Erfrischungsgetränk aus Ing- Chinarinde, der ihm den unverwechselbaren, wer, Zucker und Zitrone ist Ginger Beer die einzigartigen Geschmack verleiht. essenzielle Zutat für Drinks wie den Moscow Erst seit 2012 zeigt sich „die Marke mit dem Mule (Wodka, Limette, Ginger Beer und Schwan“ auf dem Markt. Auf Basis von Aqua Gurke, original serviert im Kupferbecher). Monaco, das sich vor 10.000 Jahren als Glet- Aber auch wenn der Name ein anderer ist: scherwasser in der Münchner Schotterebene Mit Thomas Henry Spicy Ginger werden ansammelte, entstand ein geschmacklich klar auch klassische Cocktails und Longdrinks wie definierter Mixer im Aqua Monaco Design. der Moscow Mule zu einer echten Sinnes- Tonic Monaco ist ein Tonic Wasser mit her- erfahrung. Im Unterschied zu Ginger Ale ist ber Chininnote. Mit besonders viel Kohlen- der Ingwergeschmack dominant im Vorder- säure und feiner Perlage ist Tonic Monaco als grund, eine Grundschärfe wahrnehmbar und Begleiter für Mischgetränke geeignet, aber die Flüssigkeit weißlich und leicht trüb. auch wunderbar pur zu genießen. Man setzt Die Ingwerlimonade von Fever-Tree wandert auf weniger Süße und einen deutlich herben in Deutschland weiterhin unter dem Namen Fotos: Schweppes Deutschland, Thomas Henry, Warsteiner Brauerei, Fever-Tree/Global Drinks Partnership, Aqua Monaco, MineralBrunnen RhönSprudel Geschmack. Dafür werden ausschließlich na- Ginger Beer über den Tresen. Grüner Ingwer türliche Zutaten und ganz bewusst weniger von der Elfenbeinküste, Ingwer aus Nigeria Zucker verwendet. und Indien verleihen Fever-Tree Ginger Beer „Erwachsen, intensiv und gutaussehend“, so Die Range Le Roc aus dem Hause Warsteiner und Ginger Ale zusammen mit natürlichem beschreibt das Unternehmen Thomas Henry sind fein ausbalancierte Begleiter, die dem Quellwasser, Rohrzucker und natürlichen sein Produkt Tonic Water, das es ausschließ- Bartender und Gast gleichermaßen Spaß Aromen den langanhaltenden Ingwercharak- lich in Deutschland produziert. Ein besonders machen. Feinherb, mit sanften floralen Noten ter. Nicht zu süß, ist dieses Ginger Beer die hoher Gehalt an Chinin verleiht ihm den und Zitrus-Tönen, zurückhaltender dezenter perfekte Ingredienz für einen Dark & Stormy intensiven, leicht bitteren Geschmack, der Süße, feinperliger Kohlensäure, nachhaltend (Dunkler Rum, Limette und Ginger Beer). eine sehr belebende Wirkung hat. Pur oder prickelnd kommt so das Le Roc Tonic Wasser Durch die Mischung der drei Ingwersorten mit dem Lieblings-Gin genossen, ist er im- und bietet laut Warsteiner das Fundament für zusammen mit raffinierten pflanzlichen Aro- mer ein Erlebnis für die Geschmacksnerven. erstklassige Mixed Drinks. men entstand das Fever-Tree Ginger Ale, das Neben dem Chinin besteht dieser Tonic aus Bei Fever-Tree stehen Natürlichkeit und das perfekt ausgewogen die Geschmacksnoten ausschließlich natürlichem Mineralwasser, höchste Geschmackserlebnis im Mittelpunkt. großer Whiskys, Bourbons und Rums unter- Zucker, Kohlensäure und weiteren natür- Dieser Tonic ist eine raffinierte Mischung streicht. lichen Aromen. Eine besondere Sorte mit pflanzlicher Aromen von seltenen Zutaten Warsteiner bietet hier mit Le Roc Ginger Ale dem Trendgeschmack Holunderblüte ist der wie handgepresstem Bitterorangenöl aus geschmeidige Floralität sowie eine feine, neueste Clou von Thomas Henry: Der Elder- Tansania, Quellwasser, hochwertiges Chinin, leichte Süße und eine Pfeffernote. Die lang- flower Tonic schmeckt fruchtig und floral mit das aus der Chinarinde im Kongo stammt, sam aufkommende und elegante Ingwer- leichter Bitternote. und Zitrusextrakten aus Sizilien. schärfe sorgt für einen gekonnten Abgang. 6 1/2013


TRINKtime_01_2013
To see the actual publication please follow the link above