BRANCHENNEWS - Informationen aus der Getränkebranche

TRINKtime_01_2013

Branchennews Viel Frucht wenig Zucker Die Internorga vom 8. bis 13. März in Hamburg steht im Zeichen alkohol- freier Erfrischungsgetränke: Natürliche Limonaden, Bio-Produkte, Fassbrau- sen sind im Trend – Hauptsache natürlich und fair hergestellt sowie mit viel Frucht und wenig Zucker. Dafür stehen z. B. die Macher der „LemonAid“ aus Hamburg, die ökologischen mit sozialem Nutzen verbinden und die Rohstoffe bei Fairtrade-Produzenten einkaufen sowie von jeder verkauften Flasche 5 ct an soziale Projekte weitergeben. www.internorga.com Kreationen mit Twist „Create a Classic with a Twist“ lautet die Aufgabe für die Teilnehmer des Campari Liquid Art Contest 2013. Barkeeper aus ganz Deutschland sind aufgerufen, einen Cocktail-Klassiker, der nachweislich vor dem Repeal Day entstand, neu zu interpretieren. Campari Brand Ambassador Mauro Mahjoub und eine internationale Jury werden beim Finale im April 2013 den Gewinner küren. www.campari-liquidart.de Sie wollen noch mehr News rund um Cocktails, Wein, Bier & Co.? Besuchen Sie uns online: www.gastroinfoportal.de/beverage Meister des Zapfens Fotos: Hamburg Messe und Congress, Campari Deutschland, Pilsner Urquell Deutschland, Cointreau, Doemens Academy Kim Daniel Bergersen aus Norwegen ist der Gewinner des Pilsner Urquell Interna- tional Master Bartender Programms 2012. Er setzte sich gegen Mitstreiter aus zehn weiteren Nationen durch und gewann 10.000 €. Im Rahmen des 170. Geburtstags der Biermarke waren perfektes Zapfen und Servieren, aber auch theoretisches Hintergrundwissen gefragt. www.master-bartender.de Junge Talente & Experten Bester Unter dem Motto „Talent meets Experience“ traten beim Cointreau Championship 2012 Sommelierjunge Barkeeper-Talente mit bekannten Experten in acht Zweierteams an, um ihre Kreationen des Die Sommelier-Union Deutsch- Cointreau Fizz zu mixen. Gewinner des Wett- land e.V. und die Hotel- und bewerbs waren Profi Mohammed Nazzal vom Restaurantvereinigung Relais & Al-Salam Orient Lounge & Esskultur in Köln und Châteaux suchen den „Besten Nachwuchstalent Marcus Hinrichsen aus der Vox Sommelier Deutschlands“. Am Bar in Berlin. www.cointreau-championship.de Wettbewerb kann jeder teilneh- men, der eine abgeschlossene gastronomische Berufsaus- bildung vorweisen kann und Bierkenner gesucht Sommelier in einem Restaurantseit mindestens einem Jahr als In Zusammenarbeit mit der Messe Mün- tätig ist. Anmeldeschluss ist der chen veranstaltet die Doemens Academy 15. Februar 2013. am 15.9.2013 – dem Wochenende vor www.sommelier-union.de der Branchenleitmesse drinktec – die dritte Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier, bei der die 50 weltweit besten Weingut M. & U. Bauer Sommeliers gegeneinander antreten. Eine Schlossgasse 8 Anmeldung ist ab sofort möglich, am 74172 Neckarsulm 16.2.2013 findet in Deutschland aufgrund Telefon 07132-17493 begrenzter Plätze ein Vorentscheid statt. Telefax 07132-17519 www.biersommeliers.de/wm/ www.nsu-weine.de 1/2013 3


TRINKtime_01_2013
To see the actual publication please follow the link above