Page 7

GVmanager_12_2012

Mittagstisch Deluxe Einen Mittagstisch der ganz besonderen Art hat es Mitte November im Israeliti- schen Krankenhaus in Hamburg gegeben, als die Gewinner der Sternekoch-Aktion von Ubena Foodservice, das Küchenteam um Jürgen Wieland, mit Sternekoch Ronny Siewert (l.) kochten. Als Menü gab es u. a. Hirschkalbsrücken mit Pecannusscrunch. www.ubena-foodservice.de Kompetenzen stärken Die apetito akademie, das Fort- und Weiterbildungsinstitut von apetito, hält auch 2013 ein Seminarpro- gramm bereit. Darunter finden sich u. a. Seminare zum Hygienemanage- ment oder zur kreativen Verpflegung von Schülern. www.apetito.de Tartelettes-Wettbewerb Im November fand das 11. Finale des von Hug organisierten Berufswettbe- werbs „Tartelette Phantasia“ in Bad Überkingen statt. Gefragt waren drei Rezepturen für kreative Füllungen der Hug-Tartelettes Curry und Spinat zum Apéro sowie zwei Kreationen für Desserts mit dem Classic-Tartelette Cho- co und dem Mini Dessert Tartelette. Die Finalisten mussten in vier Stunden ihre Rezepte zubereiten. Den Sieg sicherte sich Johannes Goll, Sous-Chef im Restaurant Français des Steigenberger Hotels, Frankfurt. www.hug-luzern.ch Zusätzlicher Raum Rational investiert 6,5 Mio. E in den Fotos: Ubena Foodservice, apetito, Hug, Rational, Kraft Foods Außer Haus Service Ausbau seines Unternehmenssitzes in Landsberg. Auf einer Fläche von 3.000 m² werden neue Büroflächen und ein Trainingscenter für Schu- lungen und praktische Kochanwen- dungen errichtet. Ein automatisches Trennwandsystem ermöglicht Groß- veranstaltungen. Die Bauarbeiten sollen im März 2013 abgeschlossen sein. www.rational-online.de Genießer-Geschenke Eine Jacobs Winterdose mit Röstkaffee und ein Winterbecher der Edition 2012 im Ritzenhoff-Design – mit diesen Weihnachts- geschenken können gastronomische Betriebe ganz exklusiv in diesem Jahr bei Gästen, Mitarbeitern oder Geschäftspartnern punkten. Die limitierte Auflage der Jacobs Winterdose mit passendem Becher ist vor allem bei Sammlern begehrt. www.jacobs-professional.de 12/2012 GVmanager 7 90x254_GV_Manager_Gastro.indd 1 17.10.12 09:23


GVmanager_12_2012
To see the actual publication please follow the link above