Branchenblick - Kurz notiert und aktuell

GVmanager_12_2012

Branchenblick Sauberes Frittieren Betriebsgastronomie im Dialog Sys Systemfiltration erhielt den Landespreis für junge Unterneh- Unter dem Motto „Trends und Konzepte – Entscheidungshilfen für die men 2012 in Stuttgart. Der neu Praxis“ fand im November in Düsseldorf die 10. Jahrestagung „Betriebs- entwickelte Frittierölfilter befreit gastronomie heute“ statt. Der kleine Rahmen von rund 30 Teilnehmern Öle und Fette von Mikroparti- trug zum lebhaften Dialog, anstelle des üblichen Vortragsmonologs, keln, Schweb- und Bitterstoffen. zwischen Referenten und Teilnehmern bei. Im Fokus der Tagung stand Damit verbessert sich die Güte die Frage, inwieweit sich gesundheitsbewusste Ernährungsangebote und verlängert sich deren Ver- für Mitarbeiter gestalten lassen – mit den Aspekten Nachhaltigkeit und wendbarkeit. Ein zusätzliches Kostenreduktion im Hintergrund. Drei Praxisbeispiele veranschaulichten, Messgerät zeigt den Zeitpunkt wie individuelle Lösungen aussehen können. Roland Brück von der Com- zum Ölwechsel an. So werden pass Group Deutschland stellte z. B. die Nachhaltigkeitsauszeichnung Rohstoffe, Zeit und Kosten ge- für die Eurest-Betriebsgastronomie namens „Rundum ausgezeichnet“ spart. www.systemfiltration.com vor. Egmont Merté, Leiter Gastronomie der Allianz Deutschland, präsen- tierte das Konzept „Der grüne Faden in der blauen Welt“ und erzählte vom neuen Renner, der Veggy-Bar. Silke Lichtenstein trug das nachhal- tige und gesunde Gastronomiekonzept der „Bank aus Verantwortung“ der KfW Bankengruppe in Frankfurt/M. vor. Die nächste Jahrestagung Die jährliche Messe des B2B-Spezialisten Lacher ➘Mehr dazu lesen Sie unter: www.gastroinfoportal.de/dgfp10findet am 4. Juni 2013 in Düsseldorf statt.Hausmesse gibt Impulse Großküchen eignet sich besonders, um sich einen Überblick über das umfangreiche Angebot der Branche zu verschaffen. Vom 4. bis 6. Februar 2013 können Kochbuch zum Jubiläum sich Interessierte von den Auf der Messe Gast in Salzburg begrüßte Brunner neuesten Produkttrends Kärntner Nudeln in diesem Jahr viele inspirieren lassen. Über 20 Besucher auf dem Messestand. An- Aussteller werden auf dem lässlich des 20-jährigen Bestehens dreitägigen Messeevent ver- brachte das Unternehmen ein treten sein. Ein Highlight der Kärntner Nudel-Kochbuch her- Messe sind die Kochshows aus, das u. a. ein Rezept für Kärnt- der Spitzenkochs Dominique ner Kasnudeln mit Weißweinsauce Mosbach. www.lacher.de und Forellenkaviar enthält. www.teigtaschen.at NEWS • AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES • NEWS • AKTUELLES • NEWS Investition in die Zukunft und einer übersichtlichen Struktur. eröffnet ein Vertriebsbüro mit drei um den Sieg. Das Zeitmanagement Küppersbusch investiert verstärkt www.sander-gourmet.com Mitarbeitern im Deutschen Pavillon. erleichterten dabei die in kürzes- in die Entwicklung von Techno- www.partyloewe.de ter Zeit arbeitenden Hochleistungs- logien im Bereich Großküchen- Präsenz ausgebaut Multifresh Schnellkühler und Equipment. Mit der Anmeldung Meyer Menü hat die Belieferung Erfolgreiche App Schockfroster von Irinox. mehrerer Patente ist der Anfang der Kunden der Tischlein Deck Dich In den ersten acht Wochen haben www.irinox.com gemacht. Erste Ergebnisse sind für Großküche Lorch aus Freiberg a. N. bereits 5.000 User des Studen- das Fachpublikum auf den Messen mit frisch gekochten Mittagsmenüs tenwerks Siegen die CampusApp Markenumstellung im nächsten Jahr zu sehen. übernommen. heruntergeladen. Der tägliche Das Putepur-Sortiment von Höhen- www.kueppersbusch.com www.meyer-menue.de Speiseplan, allgemeine Service- rainer Delikatessen wird pünktlich seiner wasser- und energieredu- Thermoplan baut ein viertes Werk www.hoehenrainer.de Fotos: SysSystemfiltration, Lacher, Brunner Kärntner Nudeln Frisches Design Intelligenz belohnt Stellenangebote werden digital unter dem traditionellen Namenzum 50-jährigen Jubiläum wiederinformationen und aktuelle Sander Gourmet präsentiert sich Bei der Messe Hostelco gewann bereitgestellt. Insgesamt schlossen Höhenrainer vertrieben. Das Motto ab sofort mit einem neuen Marken- Hobart den Hospitality Industry sich bisher zehn Universitäten und „Purer Genuss aus Bayern“ so- auftritt, der das Profil der Frische- Award in der Kategorie „Innova- Studentenwerke dem Konzept an. wie die neue weiß-blau karierte manufaktur unterstreicht. Neben tion“. Ausgezeichnet wurde das www.studentenwerk-siegen.de Aufmachung der Produkte sollen dem Logo wurde auch die Home- Unternehmen im Bereich Industrie- die Regionalität und Qualität aus page erneuert – mit klarem Design produkte für die Generation 2012 Neues Werk Oberbayern widerspiegeln. Beratung zierten Bandspülmaschine Premax in Weggis/CH, das 50 neue Arbeits- Management plätze schaffen soll. Der Neubau Nordische Kooperation-FTP mit der intelligenten Spültech nik Sensotronic. www.hobart.de wird voraussichtlich 2014 bezugs- Die schwedischen Familienunter- Service bereit sein. www.thermoplan.ch nehmen Ljunggren & daughters für Kliniken, kompa care GmbH Löwenfamilie wächst AB und Hallins Verkstäder AB und Senioren- Im Neuneck 1 Der Eventcaterer Der Party Löwe Cooler Wettbewerb kooperieren bei der Produktion und 78609 Tuningen hat den Mitbewerber Live-Style 54 Nationalmannschaften kämpften dem Vertrieb des Scherenwagens heime www.kompa-care.de Event-Service übernommen und auf der Olympiade der Köche 2012 XCART. www.ergokueche.de 6 GVmanager 12/2012


GVmanager_12_2012
To see the actual publication please follow the link above