Page 4

GVmanager_12_2012

Dezember 2012 8 auf der Hoga in Nürnberg präsentiert. Anfang Januar 22 Worauf achten Küchenleiter beim Fischkauf?Haben auch zertifizierte Fischprodukte einen Haken?Die ersten Branchentrends für 2013 werden War einer 14 Gemüth, GV-Manager des Jahres 2012. 34 sinnvoller als Apps oder Selfmade-Tabellen. schneller als Sie?Fordern Sie unserSupplement unter(08) 370 60-0 an!9Prozessoptimierte Software ist für GroßküchenEin Blick über die Schulter von Peter Branchenblick Betriebsverpflegung Management Kurz notiert und aktuell � � � � � � � � � � � � � � 6 Pressekantine Nürnberg e.V., Nürnberg: EDV: Messevorschau: Hoga 2013 � � � � � � � � � � 8 40 Jahre Eigenregie � � � � � � � � � � � � � � � � 20 Transparenz durch Vernetzung � � � � � � � � 34 Wettbewerb „gesund�gekocht�gewinnt“� � 11 Kosten senken – aber richtig! � � � � � � � � � 43Food9Kalkulation:�� Wettbewerb „Peka Kreativ Award 2013“ Zwischenverpflegung: Nachgefragt Snack statt Menü? � � � � � � � � � � � � � � � � 16 Seniorenverpflegung Fisch & Seafood: Gestern & Heute � � � � � � � � � � � � � � � � � � 12 Ganz ohne Haken? � � � � � � � � � � � � � � � � 22 DRK-Seniorenzentrum, March: GV-Manager des Jahres Rezepte � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � � 24 Auf der sicheren Seite � � � � � � � � � � � � � � 36 Peter Gemüth, KVWL, Dortmund: Wir können täglich besser werden � � � � � 14 Haben Sie bereits unsere komplette Ausgabe im Internet entdeckt? Schauen Sie mal Betriebsverpflegung hinein unter: www.gastroinfoportal.de. Sind Sie schon unser Fan auf Facebook? Jencasino, Jena: INSTITUTE of CULINARY ART® www.facebook.com/GVmanagerMEMBER Erfolgreiches Facelift � � � � � � � � � � � � � � � 19 Der Gesamtauflage dieser Ausgabe liegt unser Verlagssupplement „Marken in Deutschland“ bei. Wir bitten um freundliche Beachtung. Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand erfolgt CO -neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post. 2 4 GVmanager 12/2012


GVmanager_12_2012
To see the actual publication please follow the link above