Betriebsverpflegung - Jencasino, Jena: Erfolgreiches Facelift

GVmanager_12_2012

Betriebsverpflegung Auf dem Weg zu mehr Attraktivität wurde im November das traditionelle „geliftete“ Jencasino zusammen mit dem neuen Jencafé eröffnet. Das Objekt in Jena-Göschwitz versorgt fast das ganze Gewerbegebiet sowie einige Schulen in der nahen Umgebung. Erfolgreiches Facelift M ternehmen ist das Po- nander verbunden seien. Die- werbern ab. - der Küche geplant, die über einaus der Region. Für 2013 ist eineumfassende Modernisierung-hebt sich mit dem neuen Jencafé deutlich von seinen Mitbe-Ansprache, denn es zeige wieeng Kunst und Genuss mitei--it rund 6.000 Mitarbeitern bei über 160 Un tenzial an Tischgästen für das sen Weg wolle man auch im Facelifting hinausgehen wird. renovierte Jencasino in Jena- Jencasino weiter verfolgen. Alles selbstgemacht Damit wird der Standort auch Göschwitz, einem der größten Während das Objekt im ersten Der offen gestaltete Caféshop für sein Zweitgeschäft besser Industriegebiete Thüringens, Umbau 1998 fit für eine opti- in warmen Holztönen bietet gerüstet: Die Dussmann Ser- enorm. Die neue, farbenfrohe male Mittagsverpflegung ge- Kaffeespezialitäten, hausgeba- vice-Niederlassung in Thürin- Inneneinrichtung sowie die macht wurde, erhielt es beim ckenen Kuchen und Eisbecher gen versorgt zwölf Grundschu- neue Fassade inklusive Dach jetzigen Umbau ein ganz neues an. Mit einem umfassenden len in Jena, sowie fünf weitere und Fenster des 24-jährigen Be- Gesicht. Dank neuer raumluft- warmen und kalten Frühstück im Umland. Damit kommen sie triebsrestaurants werden fortan technischer Anlagen werden beginnt der Tag. Mittags stehen an Schultagen auf 2.500 Essen, sicher dafür sorgen, dass dieses nun aktuelle Standards erfüllt. vier Gerichte zur Wahl, darunter die im Jencasino im Gewerbe- Potenzial noch weiter ausge- Durch Wärmerückgewinnung eines aus dem Wok. Wurstspe- park Göschwitz gekocht und an schöpft wird. „Unsere Tischgäs- der raumlufttechnischen An- zialitäten aus der Region dürfen die Schulen sowie zwei Kitas te haben den Umbau bei lau- lagen werden bis zu 90 % der im „Bratwurstland“ nicht feh- geliefert werden – ein Geschäft, fendem Geschäft geduldig er- Energie aus der Abluft zurück len. Einer der Renner auf der das bereits seit dem Jahr 2000 tragen. Dafür bedanke ich mich gewonnen. Die Investitionen Speisekarte ist der „Grillteller besteht. Die Kita- & Schulver- herzlich“, erklärte Catherine für den Umbau belaufen sich Jencasino“. Der Einkauf ist pflegung wird dabei in Anleh- von Fürstenberg-Dussmann, auf 800.000 E. Dazugekommen kleinteilig, mit vielen zertifizier- nung an die Empfehlungen der die Stiftungsratsvorsitzende der ist das Jencafé, unverändert ge- ten Lieferanten. Fleisch, Ge- Deutschen Gesellschaft für Er- Dussmann Gruppe, anlässlich blieben die Küchenbrigade und müse und Backwaren kommen nährung realisiert. dmp der Eröffnung im November. das große Speisenangebot. Seit 2008 leitet Gundula Heinrich, Von der Kantine zum Casino Dipl.-Betriebswirtin im Hotel- +++ H O G A • Nürnberg • 13. – 16. Jan. 2013 • Halle 7A Stand A 70 +++ Dussmann Service ist im Ge- und Gaststättengewerbe, mit Mastern® mit dem Schnitzelmaster werbegebiet schon seit 1995 Küchenleiter Mario Rusteberg Gastgeber. Damals kaufte der das Restaurant. Sie ist schon Dussmann-Gründer und Inha- seit 1988 dabei. Fast 700 Tisch- sensitive meat processing ber Peter Dussmann das Ob- gäste werden täglich versorgt. jekt, das 1988 vom damaligen Dazu gehören u. a. die Mitarbei- Kombinat VEB Carl Zeiss Jena ter der Jenoptik, dem größten als Kantine errichtet wurde. Arbeitgeber im Gewerbepark. Zeugnis davon legt noch heu- Aber auch viele andere Unter- te das bekannte Wandgemälde nehmen nutzen das Angebot „Gorgoneion“ des Künstlerpaa- und geben ihren Angestellten Foto: Polster res Alexandra Müller-Jontsche- eine Zuzahlung für das Essen. 1gemastertes Fleisch bleibt saftiger 2Individuelle Fleischdicke einstellbar 3 geringere undmindestens 8 Tage haltbar (vakuumiert)5 höheres Verkaufsgewicht4stets gleiche Garzeit wa und Hans-Peter Müller ab. Dussmann Service kümmert Catherine von Fürstenberg- sich auch um den Konferenzser- Straß 2a info@schnitzelmaster.deTel. +49 (0) 8725 9674-30 Fax (- 31)Schnitzelmaster GmbH Dussmann betonte dies in ihrer vice bei den Unternehmen und D-84329 Wurmannsquick www.schnitzelmaster.de 12/2012 GVmanager 19


GVmanager_12_2012
To see the actual publication please follow the link above