Page 48

24_Stunden_Gastlichkeit_06_2012

MARKT&TREND  Gewürze aus aller Welt:  Milder Reiniger: Mit dem Auf der „Alles für den Gast Bio-Reiniger F 720 BLUe hat Herbst“ 2012 in Salzburg Winterhalter Gastronom einen stellte Wiberg seine neuen hochkonzentrierten und leis- Produkte vor. Zum Exquisite- tungsfähigen für gewerbliche Sortiment zählen z. B. exo- Spülmaschinen auf den Markt tische Würzmittel wie Red gebracht. Aufgrund seiner mil- Dhofar, Black BBQ, der Mon- den Rezeptur ist der treal Maple Vinegar oder das Reiniger etwa für Camelina-Hanf-Öl. Zur Ethno- empfindliches Spülgut wie Silberbesteck oder Gläser ge- Range gehören etwa die Mi- eignet und sorgt zugleich für hygienische Sicherheit. Der schungen Marrakesch, Curry geruchsneutrale Reiniger ist umweltfreundlich und ab- Orange sowie AcetoPlus Mango. Zudem sind ein sonnengetrock- wasserneutral, weder reizend noch ätzend und so nicht netes, flockiges oder ein pures körniges Meersalz sowie Thai- und als Gefahrstoff oder Gefahrgut deklariert. Das flüssige Purpur-Basilikum für die asiatische Küche erhältlich. www.wiberg.eu Produkt gibt es im 10-l-Kanister. www.winterhalter.de  Tafelschmuck für die Festtage:  Fettfreie Abluft: Oxytec bietet che Tischdekorationen. Die Christ- Küchenabluft. Die KPC-Module Honigversandein Reinigungssystem für heiße,fettbelastete und stark riechende- Mank Tissue + Paper Products präsentiert neue Ideen für festli mas Collection ist nicht nur für das werden dabei hinter die Fettab- Weihnachtsfest selbst bestimmt, scheidefilter in die Ablufthaube sondern begleitet die Gäste auch oder -balken eingebaut. Das Lüf- bestehender Portionsartikel für die heiße Währungen vereinfacht. Zu- Fotos: Wiberg GmbH, Winterhalter, Mank GmbH – Tissue + Paper Products, oxytec, BHS Datensysteme, Hanna-Feinkost, Johann Göken-----App „2 Run“.-Cash Kassen-rung aufweist. So werden Vorgänge wie das Splitten undTransferieren eines Tischesoder die Möglichkeit von gemischten Zahlungswegen undJedes Handy kann zu einer mobilen Kasse werMobil kassieren:den – das ist die Idee hinter der neuen PCDas österreichische Unternehmen BHS Datensysteme hat ein Programm entwickelt, das auf allen iPhones und iPods benutzt werdenkann, bedienerfreundlich ist sowie eine prozessorientierte Menüfüh---Zu WeihWinterzauber vonService in Portion als-Winterliches für den Tassenrand:nachten gibt es den HellmaHellma Gastronomiekleine Beigabe zum Kaffee. Dahinter verbirgtsich eine knusprige Mandel, die von Schoko durch die Adventszeit und über tungssystem leitet die geruchs- den Jahreswechsel hinaus. Das und fettbelastete Luft über UV-Speziallampen, die eine photolytische Kreativ-Team von Rotraud Hümme- Oxidation der Partikel initiieren. Das Abluftsystem transportiert die rich hat neue Designs entworfen: biologisch abbaubaren Reststoffe ab. Dabei reduziert sich die Ge- Neben der klassisch geprägten Linie Santa über das edle Gabriel- ruchsbelastung um bis zu 99 % und die Brandgefahr aufgrund weniger Sortiment gibt es auch Motive im Landhausstil. Durch die vielfältigen Fettablagerungen in den Abluftkanälen. Auch der Reinigungsaufwand Kombinationsmöglichkeiten entstehen zahlreiche individuelle Tafel- hält sich in Maßen. Analog eignet sich die Technik auch zur Geruchs- schmuckvarianten. www.mank.de eliminierung in Müllräumen oder Toiletten. www.oxytec-ag.com lade umhüllt und mit einem Hauch Zimt und mit Puderzucker bestäubt ist. Sie passt zu Heißgetränken und Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato oder Cappuccino. Der Win terzauber ergänzt das bestehende Sortiment Tasse. Neben der Wintervariante sind u. a. zudem das ebenfalls neue sätzlich steuert die App Periphe- Kokos-Krispy, die Mandel in der Kakaohülle, eine Waldbeere in Voll- riegeräte wie mobile Drucker, milchschokolade sowie eine Espressobohne in Vollmilchschokolade Kaffeemaschinen oder Zutritts- erhältlich. www.hellma.de systeme. www.bhs.co.at  Gefülltes Geflügel: Die Honigwabe zum Frühstück: Eine feine, saftige sowie vor- komplette, naturbelassene Bienen- gegarte Hähnchen-Ba- wabe bringen Gastronomen mit con-Roulade Broccoli von dem Johann Göken Honigversand Hanna-Feinkost, die mit ei- auf das Frühstücksbuffet: mit Hilfe ner Broccoli-Käse-Creme eines Wabendisplays aus Edel- gefüllt ist, ist nach dem Re- stahl. Es ermöglicht eine einfache generieren verzehrsfertig. Entnahme von Wabenstücken mit Eine weitere Variante der einem Löffel. Aus den Stücken kann mit Bacon umwickelten der Honig gesaugt oder als Brotauf- Roulade weist eine Füllung aus einer Frischkäse-Kräuter-Creme und strich verwendet werden. Das Display fängt auch den aus der Wabe Pilzen auf. Ebenfalls als Abwechslung für die Tellermitte geeignet ist austretenden Honig auf. Es lässt sich leicht im Waschbecken oder in das Hähnchen-Bistrofilet Elsaß mit Flammkuchen-Topping. Die ent- einer Spülmaschine reinigen. Für die Lagerung der angebrochenen haltene Käse-Creme mit gegartem Putenkeulenschinken und Zwie- Wabe ist eine Kunststoffbox erhältlich. Als Hilfestellung für die Gäste beln kann im Kombidämpfer gratiniert werden. www.hanna.de gibt es zudem einen Info-Aufsteller. www.goeken-dispenser.de 48 24 Stunden Gastlichkeit 6/2012


24_Stunden_Gastlichkeit_06_2012
To see the actual publication please follow the link above