Page 14

24_Stunden_Gastlichkeit_06_2012

EIS & DESSERT Resch & Frisch Nestle Schöller Nestlé Professional Eishersteller das Wintereissor- Die Privatmolkerei Naarmann Im winterlichen Sortiment von zählt etwa der Nestlé Docello timent sowie viele Rezept- und führt einen flüssigen Basismix, Edna International gibt es etwa Coulant au Chocolat. Der Scho- Vermarktungsideen vor. Dar- der alle Eisrohstoffe beinhaltet. einen „Weihnachtsbaum“ aus koladenkuchen mit flüssigem in finden sich Kreationen wie Neben klassischen Eissorten Biskuit mit dunkler und weißer Kern ist nach wenigen Hand- „Cumberlandsauce mit Port- kann durch die Zugabe weih- Schokoladenmousse oder den griffen servierfertig. wein“ oder „Aprikosensüppchen nachtlicher Gewürze, wie Zimt „Grand Cru Stollen“, der durch Die Süße Petit Fours „Sympho- mit Muffin-Stückchen“ und oder Lebkuchen, ein individuel- eine lange Reifezeit seinen Ge- nie“ von Resch & Frisch sorgt viele weitere Rezeptideen. Das les Wintereis zubereitet werden. schmack erhält. Im Angebot mit acht verschiedenen kleinen Mövenpick Crème Elise ist ein Der Mix ist schnell und einfach sind weitere 400 Artikel, von Köstlichkeiten kulinarisch und Eis nach Lebkuchenart, das mit in der Eismaschine zu verarbei- Lebkuchen über Pralinen und optisch für Furore. Die exquisite nussigen Elisen-Gebäckstück- ten und ungekühlt einige Mo- Kuchen hin zu Schokoladen- Dessert-Symphonie wird kom- chen gewürzt ist. nate haltbar. Die 10-l-Box enthält Hüllen in Tropfenform, die indi- poniert aus kleinen Sacher- und einen wieder verschließbaren viduell befüllt werden können. Punschwürfeln, fruchtigen Zit- Noch mehr Eisvergnügen Kunststoffbeutel und ist so leicht Zu den Neuheiten im Ange- ronenwürfeln und Preiselbeer- Bruno Gelato präsentiert seine zu entleeren. Auch die „Weiße bot von Erlenbacher Backwa- Törtchen, cremigen Esterhazy- winterlichen Kreationen „Don Trinkschokolade“ in der 1-l-Pa- ren zählen z. B. die Sweet Mo- Schnitten und Honig-Kuppeln Giovanni“ mit Schokoladeneis ckung kann mit unterschiedli- ments Love Cakes, die es etwa sowie feinen Marillen-Nougat- und gesalzenen Erdnüssen, so- chen Gewürzen geschmacklich mit Himbeer- oder Fudge-Ge- Röllchen und kleinen Windbeu- wie Cassis mit schwarzen Johan- variiert werden. schmack gibt. Auch die Mini- teln mit Vanillecreme. nisbeeren. Erhältlich sind zudem Auch Sanobub lockt mit fest- Cakes in den Nestlé-Marken Tiefkühlkost Weinbergmaier hat die Wintereissorten Zimt, Tartufo lichen Dessertkreationen. Op- After Eight, Choco Crossies und sein Angebot um eine süße Palat- oder Omas Apfelkuchen-Eis. tisch raffiniert sind der Weih- Lion, der Erdbeer-Cheesecake schinken-Variante mit Kirschen- Die Eissorten sind aus Vollmilch nachtsmann aus Vanille- und sowie die Flockensahne-Schnitte Mascarpone-Füllung erweitert. sowie Fruchtpüree hergestellt. Erdbeereis, der Stern aus Zimteis eignen sich als Dessert. Auch die Pancakes und die Mini- Für Allergiker gibt es zudem mit einem Kern aus Apfelsorbet Das Tortino al cioccolato von Palatschinken mit Topfen-, Nuss- die klassischen Sorten Erdbeer, und der mit einer Schokoladen- Hügli Nahrungsmittel ist schnell oder Marillenfüllung eignen sich Schoko und Vanille ohne Lak- glasur überzogene Tannenbaum und einfach zubereitet: Nur als Dessert. Der hohe Conve- tose und Gluten, die im 100-ml- aus Vanilleeis. Weitere winterli- Milch zur Backmischung ge- niencegrad der Produkte hilft Becher mit Löffel erhältlich sind. che Sorten gibt es in der Dose, ben und neun Minuten backen dabei das Dessertangebot ohne Unter der Marke „Joy4me“ führt z. B. Bourbon-Vanille Gold Eis- – schon ist der kleine Scho- viel Aufwand zu erweitern. Lumen eine cremige Frozen Jo- krem, eine Variante mit Zimt kokuchen mit flüssigem Kern ghurt-Variante. Deren Basis ist und Pflaume oder „Sweet Pra- servierfertig. Das Dessert ist NÜTZLICHE LINKS ein fein-säuerliches Magermilch- line“ mit Nougat, Eierlikörsauce ovo-vegetabil und enthält keine Joghurt-Eis, das mit Früchten und Milchschokostückchen. deklarationspflichtigen Zusatz- • www.bruno gelato.de • www.edna.de oder Saucen serviert werden stoffe sowie gehärteten Fette kann. Hergestellt wird das Fro- Noch mehr Desserts und Gelatine. Zusätzlich wer- • www.frozen-joghurt-lumen.dewww.erlenbacher.de• 2013. Die neu eingeführte Mar- • www.schoeller-direct.de Fotos: Resch & Frisch, Nestlé Schöller, Nestlé Professionalwww.sanobub.de• zen Joghurt mit der Luna-Eis- Neben dem eiskalten Vergnü- den Konzepte und Rezeptideen • www.huegli.de maschine, die in einer Stunde gen eignen sich aber auch viele für das Produkt angeboten. • www.individuelle-eiskarte.de bis zu 350 Portionen à 100 g er- andere Dessertkreationen und Unter dem neuen Markendach • www.langnese-business.de zeugt. Das garantiert eine kons- Backwaren dazu, Abwechslung Nestlé Docello bietet Nestlé Pro- • www.naarmann.de tant hohe Gewinnspanne – bei auf dem Teller oder auf dem fessional seit November zunächst • www.nestleprofessional.de geringem Wareneinsatz. Dessertbuffet zu schaffen. seine Klassiker an, die übrigen, • www.resch-frisch.at mehr als 40 Produkte, folgen Viel Erfolg beim Eisverkauf! ke steht u. a. für Gelingsicherheit • www.weinbergmaier.at sowie eine einfache und schnelle Stöckel Söhne GmbH Noch mehr Infos?-Zubereitung. Die Produkte die Postfach 210,D-23692 Eutin QR-Code scannen!nen als Basis und bieten einen Telefon: +49(0)45 21 ⁄23 77 großen Spielraum für individu- Weitere Produkte elle Kreationen: Aus einer Bay- rund ums Thema info@stoeckel-soehne.de erischen Creme lassen sich so Eis- und Dessert www.stoeckel-soehne.de z. B. über 50 Varianten kreieren. gibt es auch im Internet: www. Stöckel Portionierer – Qualität made in Germany Zu den neuen Dessertprodukten gastroinfoportal.de/food/produkte 14 24 Stunden Gastlichkeit 6/2012


24_Stunden_Gastlichkeit_06_2012
To see the actual publication please follow the link above