BRANCHENNEWS - Aktuelle Informationen aus der Getränkebranche

TRINKtime_06_2012

Branchennews Griechischer Charakter Der Reiz der Kykladeninsel Paros liegt in der Har- monie des einzigartigen Mikroklimas. Hier produ- ziert das Weingut Moraitis mit seiner 100-jährigen Geschichte in der 3. Generation sonnenverwöhnte Weine mit ausgeprägtem Charakter. Die Bearbei- tung der Trauben erfolgt in bewährter Handarbeit verbunden mit moderner Technik. Hier gibt es keine Modeweine, sondern authentische, einhei- mische Weine mit eigenständiger Persönlichkeit. Die Weine sind teilweise mit internationalen Licor-Ladies Prämierungen ausgezeichnet. www.bionis.de Mit ihren Drinks „My Fair Lady“ und „The Royal Pink Lady of 43“ haben Sie wollen noch mehr News rund um Cocktails, Martin Kramer aus dem BitterSuess Bar Wein, Bier & Co.? Besuchen Sie uns online: & Café in Lutherstadt Wittenberg und Mareike von Beckerath aus dem Hotel www.gastroinfoportal.de/beverage Dormero in Frankfurt am Main die 13. Licor 43 Cocktail Competition ge- wonnen. www.campari-deutschland.de Klassiker mit Cognac MY FAIR LADY (Martin Kramer): Das Finale der Rémy Martin Classics 3 cl Licor 43 endete mit einem Sieg der Teams aus 3 cl Cuervo 1800 Anejo Tequila München und Berlin, die sich den 1 cl Chambord Liqueur ersten Platz teilten. Nach den Vorent- scheidungen mussten die Teams einer 1 BL Balsamico Creme Jury ihren kreierten Cognac-Klassiker Fotos: Campari Deutschland, Bionis, Diversa Spezialitäten, Bureau du Champagne, The Westin Grand Frankfurt 2 BL Sauerkirsch Konfiture vorstellen. Die beiden Sieger dürfen sich über eine Reise in die Cognac freuen. Auf den Plätzen drei und vier landeten Bewusster aus Dresden. www.remymartin.comdas Team aus Frankfurt und das Team Umgang Die Initiative Smart-Serve von Metro Cash Prickelnder Geschmack & Carry und Diageo verfolgt das Ziel, Ge- werbetreibende für den verantwortungs- Seit 2005 ermittelt der Europäische Wettbewerb der vollen Verkauf und Ausschank von Alkohol Champagne-Botschafter die besten Champagne- zu sensibilisieren. Dafür haben die beiden Ausbilder Europas in den acht Ländern Belgien, Unternehmen ein interaktives Trainings- Deutschland, Frankreich, Großbritannien, Italien, paket mit Informationsbroschüre, Übungs- Niederlande, Spanien und der Schweiz. Gerhild DVD sowie einer Info-Karte mit nützlichen Burkard (Foto), die in Köln als Architektin und Hinweisen entwickelt. Zum Start der Ini- Sommelière tätig ist, errang für Deutschland den tiative gab es einen Smart-Serve-Wettbe- Sieg im Wettbewerb um den europäischen Titel. werb, indem die Kunden ihren verantwor- Für Österreich, in diesem Jahr erstmals vertreten, tungsvollen Alkoholverkauf unter Beweis gewann Elisabeth Eder, eine selbstständige Wein- stellen konnten. www.metrogroup.de beraterin aus Salzburg. www.champagne.de Eiskalt (ab)serviert Wer bei Fatih Akerdem, Barchef des Grandseven Restaurant & Bar im Westin Grand Hotel Frankfurt, einen Martini bestellt, erhält gleich zwei Gläser, die – ineinander gestellt und eines davon doppelwandig Weingut M. & U. Bauer – den sogenannten „Cocktail Chiller“ ergeben. Dabei handelt es sich Schlossgasse 8 um eine innovative und geschützte Erfindung des Barkeepers, bei der 74172 Neckarsulm das Cocktailglas über ein eingebautes Eisfach verfügt, kühlt und den Telefon 07132-17493 Drink nicht verwässert, da sich das Eis außerhalb zwischen den Glas- Telefax 07132-17519 wänden befindet. www.westin.com/grandfrankfurt www.nsu-weine.de 6/2012 3


TRINKtime_06_2012
To see the actual publication please follow the link above