Markt & Trend

GVmanager_10_2012

Markt & Trend Festtagstees: Ein flexibles Teeangebot, das auch die saisonalen Ereignisse wie Nikolaus, Advent, Weihnachten, Silvester und Geburtstage berücksichtigt, präsentiert das Alpenländische Kräuterhaus mit 35 Teesorten in hochwertiger Bio-Qualität. Dazu zählt der nach Schokolade schmeckende Nikolaus-Tee oder der nach Orange-Zimt-Vanille duf- tende Weihnachtstee. Bis zu neun verschiedene Bio-Teesorten können im Holzaufsteller präsentiert werden. Ein Geschenktipp für VIP-Gäste, Lieferanten oder für Mitarbeiter ist der Tee-Adventskalender mit 24 unterschiedlichen Teesorten und einem kleinen Büchlein mit vier Adventsgeschichten. www.alpenlaendisches-kraeuterhaus.de Relaxtes Fleisch: Neben Filet, Entrecôte etc. gibt es beim Service-Bund jetzt das erste deutsche Wagyu- Fleisch. Drei bis vier Ochsen werden beim Züchter Lucki Fit für die Zentralküche: Maurer im bayerischen Schergengrub im Jahr herange- Für alle, die sich für die Um- zogen, wo sie bei Musik und dank Massagebürste ent- stellung auf eine Zentralküche spannen können. Bei einem Wagyu-Workshop beim Big interessieren, ist der Chef- Beef Day präsentierte der Züchter zusammen mit den manship Centre Work-shop Spitzenköchen Stefan Marquard und Wolfgang Müller „Zentralküchen“ von Unilever den ersten Ochsen, der an das Unternehmen geliefert Food Solutions aus-gelegt. Zu wird. Die Wagyu-Fleischprodukte werden in Zukunft mit den Inhalten zählen Themen in das Portfolio aufgenommen. www.servicebund.de wie Technologie, Prozessopti- mierung oder Hintergründen zu Cook & Chill. Die Fachbera- ter geben Anregungen sowie Lebensnahes Menü: Aus Dieto Passenio wird Dr. Oetker Passenio. Tipps und bieten persönliche Das Markensortiment von Dr. Oetker Food-Service enthält Spezialpro- Beratung für sämtliche Pla- dukte für Menschen mit Schluckbeschwerden. Dazu gehören 15 pas- nungs- und sierte Tiefkühlkomponenten wie die Passenio Kartoffelschnitte, der Herstellungsprozesse. Passenio Rinderbraten oder der Passenio Apfel-Rotkohl. Sie enthalten www.unileverfoodsolutions.de i Fotos: Alpenländisches Kräuterhaus, Unilever Food Solutions, Service-Bund, Dr. Oetker Food-Service, Vossko, Pfalzgraf Konditore alle Hauptnährstoffe in ausgewogener Menge, sind einfach zu hand- haben, leicht zu portionieren und schnell zuzubereiten. Ihre Konsistenz ohne Fasern und Stücke erleichtert das Kauen und Schlucken. Zudem gehören zum Sortiment das Instant-Pulver Passenio Plus Trio zur An- reicherung und das Andickungsmittel Passenio Plus Bindemittel zur Konsistenzanpassung. www.oetker-food-service.de zen vom Rind ist Boeuf Stroganoff ein Gericht, dessen MCTTKGTGIn der klassischen Rezeptur mit Filetspit-Feine Streifen: Preisniveau für GV-Küchen oftmals zu hoch ist. Um dieses dennoch in GV-Einrichtungen anbieten zu können, verwen- «"nc"ectvg"" det Vossko für dieses Gericht das Roastbeef brasilianischer Dgtwhudgingkvgpf"ygkvgtdknfgpp" Rinder. Trotz des Transportweges ist die Ökobilanz des bra- silianischen Rindfleisches gut – das ergab eine Studie des Instituts für Energie und Umwelt. Das liegt daran, dass bra- Jqurkvcnkv{"Ocpcigogpv"*HJ+"" silianische Züchter Futtermittel einsetzen, die sich nicht so Hcejyktv"ko"Icuvigygtdg"*KJM+""" negativ auf die Ökobilanz auswirken. Die leicht gewürzten Rindfleischstreifen sind komplett gegart und wurden im Icuvtqpqokgdgvtkgduyktv Anschluss schockgefrostet. www.vossko.de Dgvtkgduyktv"h˘t"U{uvgoicuvtqpqokg"" Süße Kuchenneuheiten: Schoko-Himbeer-Kuchen mit leichter Joghurtmasse oder Mohn-Mandarinen- Käsekuchen im Kuchen- und Obstkuchensortiment sind nur zwei der Neuheiten, die Pfalzgraf dieses Jahr vor- gestellt hat. Insgesamt 13 süße TK-Artikel sind neu im Programm. Zu den Torten und Schnitten kommen z. B. die neue Himbeer-Joghurt-Sahnetorte Excellent und die Erdbeer-Sahnetorte Königin. Das Sortiment „Son- derformen der Ernährung“ wird u. a. ergänzt durch die zucker- und fettreduzierten Joghurt-Kirsch- und Joghurt-Apfel-Kuchen. In Systemgröße sind die Man- del-Bienenstich-Schnitte und die laktosefreie und Cpgtmcppvg"Cduejn˘uug"C zuckerreduzierte Pfirsich-Maracuja-Sahneschnitte KUV/Uvwfkgpkpuvkvwv"~"yyy0kuv0fg" " erhältlich. www.pfalzgraf.de 10/2012 GVmanager 63


GVmanager_10_2012
To see the actual publication please follow the link above