Püree oder Timbal?

GVmanager_10_2012

ecker und preisgünstig Hochkalorische Trink- und Aufbaunahrung Alle Sorten sind: Schritten bis zum Feinheitsgrad Köhler. Abgesehen davon punk- fünf pastöse Fleischprodukte energiereich einer Lyoner so fein passiert, tet die passierte Wurst durch und eine Brot-Alternative. Ent- (ca. 120 kcal/100 ml)z. B. in sanft-süßem dass es streichfähig wird“, er- einen relativ geringen Preis. wickelt werden sie in Zusam- Vanille-Geschmack, läutert Uwe Köh ler. Zusätzlich menarbeit mit Foodexperten angenehm natürlich wird die Masse mit Hühner- Schinken, der schmeckt und medizinischem Fachperso- wie ein Milch-Shake brühe, Schmalz oder Olivenöl Derartige Produkte gibt es nal. „Dank ihres authentischen geschmeidig gemacht. Als Zu- aber auch in „Serienreife“: Geschmacks erleben betroffene tat und Aromenquelle kommen Der Bochumer Hersteller FFS Menschen mit den pastösen ausschließlich staubfrei gemah- Fresh Food Services hat für Men- Produkten eine erheblich ver- lene Gewürze und jodiertes schen mit Kau- und Schluck- besserte Ernährungssituation. Speisesalz in Betracht und je beschwerden die Produktrange Schinken schmeckt auch wirk- nach Sorte zusätzlich Rote Avalanche auf den Markt ge- lich nach Schinken und die Rüben-Saft oder Möhrensaft. bracht, die sich speziell für die Salami Soft Creme nach Sala- zur zusätzlichen oder,vollbilanziert Die passierte, phosphatfreie Ernährung in Heimen, Kranken- mi“, betont Doreen Balk. Die auch ausschließlichen Wurst ist aufgrund ihres Fein- häusern und Rehakliniken eig- Preise der Avalanche-Produkte Ernährung geeignet z. B. in heitsgrads und der damit ein- net. Der Bedarf an pastöser Kost, bewegen sich zwischen 0,09 € Schokolade-Geschmackaromatischem hergehenden Oberflächenver- die auch noch geschmacklich und 0,39 € pro Scheibe, je nach größerung maximal zwei Tage gut bei den Konsumenten an- Produkt (Wurst oder Brot). Die haltbar und kann mit dem Löffel kommt, entwickle sich rasend Nachfrage, ist sich Doreen Balk wie Brei verzehrt werden. „Die schnell, betont PR-Managerin sicher, werde in Zukunft weiter Wurst ist energie-, eiweiß- und Doreen Balk: „Geschmackvolle, steigen: „In Bezug auf die fettreich. Die Ärzte, mit denen alternative Kostformen werden permanent wachsende Zahl wir im Vorfeld gesprochen förmlich händeringend gesucht, betroffener Menschen sowie haben, befürworten ihre Zu- sodass sich Produzenten ele- Einrichtungen, die diese Betrof- erstattungsfähig sammensetzung. Denn ältere gante Lösungen in Form der fenen betreuen, entwickelt sich bei eingeschränkterFähigkeit zur Menschen mit Problemen beim pastösen Kost haben einfallen der Bedarf an pastöser Kost ausreichenden Abschlucken sind ja auch oft lassen.“ Die Range von FFS natürlich rasend schnell." normalen Ernährung, untergewichtig“, erklärt Uwe umfasst sechs Artikel, darunter Nathalie Kopsa z. B. fruchtig-frischApfel-Bananein Püree oder Timbal? unkompliziert, BestCon Food ist spezialisiert auf Produkte und nur mit Wasser anzurüh- zu berech-einfachren, Services rund um Dysphagie. Zwei Fragen dazu an nen und zu dokumentie-ren, z. B. lieblich-kräftig Ariane Moormann, Dipl.-Oecotrophologin und in Erdbeere-Himbeere Diätassistentin beim Unternehmen: Das Portfolio von BestCon Food zeit oder an den Wochenenden gen, wie einfach es ist, die kon- umfasst sowohl Pürees als auch mit Convenience zu entlasten. sistenzdefinierte Kost täglich hochconveniente passierte und zum kulinarischen Erlebnis zu in Form gebrachte Produkte – Wie unterstützen Sie Ihre Kun- machen. Die 28 Rezepte für tra- schaffen Sie sich dadurch nicht den über die Produkte hinaus? ditionelle wie moderne Mittags- eine interne Konkurrenz? Zum Dysphagie-Konzept ge- gerichte sind getestet, nähr- Die Sorte Neutral: Nein, das sehen wir nicht so. hört neben den Produkten auch wertberechnet und entspre chen schmeckt nur nach Milch, Mit den Pürees von Findus kön- ein medizinisch fundierter Kon- der Stufe 1b (püriert und pas- zur Anreicherung von nen die Küchen ihrer Kreativität sistenzstufenplan, der mit einem siert) unseres Konsistenzstufen- Speisen und Getränken,weniger süß freien Lauf lassen z. B. in Form Logopäden und der Diätküche plans. Zudem arbeiten wir da- durch Fruchtzucker eines zwei- oder dreifarbig ge- einer Klinik entwickelt wurde. ran, Videos auf unserer Internet- schichteten Gemüses. Darüber Er definiert in übersichtlicher seite zu integrieren, die visuell hinaus können die passierten Form sechs Konsistenzstufen und zeigen, wie einfach die passierte Speisen flexibel an den Speise- gibt dazu fachlich fundierte Emp- Kost mit den Pürees umzuset- plan für die Normalkost oder die fehlungen zur Menüplanung zen ist. Auch Trends wie die Entdecken Sie die individuellen Vorlieben der Be- und Nahrungsaufnahme. Schaumkost, die mit den Pürees Vielfalt der Möglichkeiten. Foto: BestCon Food wohner angepasst werden. Die Den beispielhaften Vier-Wo- hervorragend gelingt, greifen MILKRAFT® ist ein diätetisches Lebensmittel für besondere Timbalinos haben wir erst spä- chen-Speiseplan für die passier- wir dabei auf. Zudem finden die chen oder ergänzenden Ernährung geeignet.medizinische Zwecke (bilanzierte Diät) und ist zur ausschließli- ter und basierend darauf ent- te Kost basierend auf den Fin- Kunden auf unserer Homepage Auf Anfrage senden wir Ihnen gerne kostenlos und unverbind- wickelt, um Küchen in personal- dus Pürees haben wir schon vor Rezepte und Anregungen. lich Proben zu. engen Zeiten wie der Urlaubs- Jahren entwickelt, um zu zei- Danke für das Gespräch! kir Hersteller: CREMILK GmbH Nestléweg 1 · 24376 Kappeln Telefon: 0 46 42 / 182 112 www.milkraft.de milkraft@cremilk.com 12.04


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