Ergonomie: Betriebssicherheit als Ziel

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EXTRA Effiziente Prozesse Betriebssicherheit als Ziel Energiesparend, schnell und leicht verständlich soll moderne Küchentechnik W am Kunden vorbei“, gibt die Leiteriner der Ergonomie keine Beachtungschenkt, entwickelt seine Produktesein. Viele Hersteller denken aber noch einen Schritt weiter und berücksichtigen auch ergonomische Aspekte bei der Produktentwicklung. Produktmanagement bei Blanco CS, Ursula So sorgt die Technik nicht nur für gesunde Speisen, sondern nebenbei auch Herbstreith, zu bedenken. So ist das gesamte Spektrum von Blanco CS, vom Gastronorm- für gesunde Küchenmitarbeiter und trägt zu mehr Betriebssicherheit bei. Behälter über Spender, Regenerierwagen und Ausgabetheken bis hin zum Frontcooking- Sys tem ergonomisch ausgelegt. Doch bevor man sich auf derartige Geräte- details fokussiert, sollte man zunächst einen größeren Blickwinkel wählen. Denn der Grund- stein für ergonomisches Arbeiten in der Profi- küche wird bereits in der Planungsphase gelegt. Ein logischer Prozessweg des Lebensmittels von der Warenanlieferung bis hin zur Nassmüll- entsorgung sorgt dabei nicht nur für Effizienz, sondern bringt auch ergonomische Vorteile. So steht es auch für Hupfer Metallwerke außer Fra- ge, ergonomische Gesichtspunkte zu berück- sichtigen. Gerade vor dem Hintergrund, dass das Unternehmen auf Produkte und Systeme Die logische und gut erreichbare Anordnung von Fotos: MKN Bedienelementen, die auch von der Seite gut einsichtbar sind, ist ein Faktor der Ergonomie. 36 GVmanager 10/2012


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