Markt & Trend

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012

MARKT&TREND Salze & Basilikum: Servietten mit QR-Code: Neu im À-la-carte-Sor- Gas tronomen können durch timent des Gewürzspe- QR-Codes auf Servietten ihre zialisten Wiberg sind Bekanntheit steigern und da- zwei Salze sowie zwei mit aktiv Marketing betreiben. Basilikum-Varianten. Mit einer neuen Technologie Die aus dem Indischen Ozean stammenden Meersalz Flocken werden ist Duni in der Lage, jede Art unter Glasdächern zwei Tage lang sonnengetrocknet und eignen sich von Werbebotschaft mit ei- z. B. auch zum Dekorieren. Sie passen zu kurzgebratenen, gegrillten nem präzise gedruckten QR- oder gedämpften Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten sowie Sala- Code (13 x 13 mm und größer) zu unterstützen. Dadurch erschließen ten. Das körnige Meersalz pur aus Italien verfeinert mediterrane Ge- sich unendliche Möglichkeiten für Werbung und Promotion – bei mini- richte. Gerichte mit hellem Fleisch, Cremesuppen oder Süßspeisen malen Kosten pro Kontakt. Servietten mit QR-Codes sind auch ideal für verdedelt Purpur Basilikum, während sich Thai Basilikum mit einer Großveranstaltungen wie Stadtfeste, Festivals oder Weihnachtsmärkte leichten Lakritznote für asiatische Köstlichkeiten verwenden lässt. und -events, bei denen z. B. Sponsoring-Servietten mit einem Werbe- www.wiberg.eu aufdruck einsetzbar sind. www.duni.com Leckere Pausensnacks: Mit App für Gäste: Mit dem App-De - dem breiten Spektrum an Finger- signer von Tobit.Software können Food-Hits und Handheld-Snacks Gas tronomiebetriebe ihre eigene von Salomon FoodWorld können App gestalten. Der App-Designer be- gerade kleinere gastronomische nutzt die Facebook-Seite des Gastro- Betriebe oder Bäckereien ihr nomen als Informationsquelle und Kern geschäft um die Mittagszeit aus- nutzt die dort veröffentlichten Neuig- gebauen. So lässt sich der Umsatz nach- keiten, Fotos und Veranstaltungshin- haltig steigern. Kunden des Snack-Spezialisten können gezielt aus dem weise für den Inhalt der App. Der Fleisch-, Geflügel- oder vegetarischen Snack-Angebot auswählen und Gast kann sie kostenlos laden und auf die bereitgestellten Inhalte zu- auf diese Weise ihr Sortiment nach eigenen Wünschen erweitern. greifen. Weitere Apps, z. B. für Speisekarten oder Tischreservierung, „Durch eine gezielte und reichhaltige Erweiterung des Angebots wird lassen sich integrieren und sind in der Vorbereitung. www.tobit.com die Wettbewerbsfähigkeit gesteigert“, betont Denis Gasparac, Opera- tions Director Head of Markets von Salomon FoodWorld. ANZEIGE www.salomon-foodworld.com OHG REWE-Foodservice GmbH & Co Fotos: Wiberg, Duni, Salomon FoodWorld, Tobit.Software, Electrolux Professional, Unilever Food Solutions http://www.rewe-foodservice.de Mobiles Frontcooking: Der kontakt@rewe-foodservice.de Libero Point von Electrolux Professional ist als fahrbarer Counter für den Einsatz im Front cook ingkonzipiertund nun auch mit zwei Kühlschubla- den lieferbar. Jede Schub lade verfügt über eine eigene Tem- pe-ratursteuerung. Der Tempe- raturbereich liegt zwischen -2 und 12°C. Im Innenraum jeder Schublade ist eine Kapazität von 30 l für die Bevorratung mit gekühlten Zutaten gegeben. Die Kühl- schubladen mit Leichtlaufrollen sind optional auch mit einem Push- Open-System erhältlich. www.electrolux-professional.de Konzentrierte Basis: Mit Knorr Sauce Bolognese konzentriert hat Unilever Food Solutions ein weiteres Knorr Konzentrat entwickelt. Die Sauce passt nicht nur zu OHG REWE-Foodservice GmbH & Co., Mainz, führender Zustellspezialist für alle Großverbraucher aus den Bereichen Nudeln, sondern ist auch als Basis für wei- Hotellerie/ Gastronomie, soziale Einrichtungen und tere Gerichte, z. B. zur Zubereitung von La- Betriebsverpflegung, bietet mit dem Online-Informations- sagne oder Moussaka, einsetzbar. Durch und Bestellsystem eine schnelle und unkomplizierte die Verwendung von Rindfleisch (43%iger Bestellung rund um die Uhr. Fleischanteil) können auch Muslime Ge- Alle Artikel werden mit detaillierten Produktinformationen richte mit dieser Sauce essen. 3 kg Kon- präsentiert und sind über eine einfache Suchfunktion jeder- zentrat ergeben 5,4 l Sauce, das sind 36 zeit abrufbar. Neben der Bestellplattform bietet die Seite Portionen à 150 ml. Überarbeitet wurde auch Interessantes und Informatives aus den Bereichen auch die Knorr Gulaschsuppe konzentriert, Ernährung, Hygiene und Lebensmittelrecht, ein Forum für die nun größere Rindfleischstücke (30 % Fleischanteil) und zudem Küchenprofis, aktuelle Brancheninfos sowie Wissenswertes weniger Salz enthält als zuvor. www.unileverfoodsolutions.de aus dem Unternehmen. 24 Stunden Gastlichkeit 5/2012 63


24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012
To see the actual publication please follow the link above