Ausbildung - Fachkräfte der Zukunft

24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012

AUSBILDUNG Fachkräfte der Zukunft Deutschlands beste angehende Fachfrau für Systemgastronomie heißt Anna Vera Stemes von Maredo. Beim 11. Nationalen Azubi-Award Systemgastronomie des Dehoga Bundesverbands setzte sie sich auf der Hogatec 2012 gegen 37 weitere Auszubildende durch. D oder über Landesmeister- Kräuter und Flüssigkeiten zu Der Wettbewerb wurde 2002 det einmal jährlich im Herbsttemgastronomen daran teil.SysDer Nachwuchswettbewerb fin-sowie ein iPad 3 (Sponsor: Nord-see).Gerätschaften zu identifizieren,Obst- und Gemüsesorten sowieie Wettkampfteilnehmer,die sich in ihren Betrieben schaften qualifiziert hatten, be- benennen. Die Teilnehmer stell- von der Fachabteilung System- statt und wird von den Unter- wiesen an zwei spannenden ten ihre Fähigkeiten zudem bei gastronomie im Dehoga ins Le- nehmen der Fachabteilung Sys- Wettkampftagen, was sie in ih- einer Konzeptions- und Präsen- ben gerufen. Von 2002 bis 2012 temgastronomie im Dehoga ver- rer Ausbildung gelernt hatten tationsaufgabe unter Beweis. nahmen fast 500 angehende anstaltet. und kämpften mit Können, Hier konnte zwischen einem Kreativität und Durchhaltever- Marketing- und einem Perso- mögen um die begehrten Spit- nalwirtschaftsschwerpunkt ge- zenplätze. Die Silbermedaille wählt werden. Bei der Überra- errang Friedrich Honay von der schungsaufgabe standen das Konditorei Junge. Auf den drit- richtige Händewaschen sowie ten Platz kam Simone Labs, -desinfizieren auf dem Pro- ebenfalls von Maredo. gramm. Als Auszeichnung für de von den angehenden Sys- Auszubildenden nicht nur Ur- Perfekteihre Kenntnisse gab es für dietemgastronomen jede Menge Während des Wettbewerbs wur- Umgang mit Lebensmitteln und Die Erstplatzierte freute sich über wie nie! so einfachkunden und Medaillen, sondernauch viele hochwertige Sach-preise und Reisen. Wissen verlangt. In einer theo- retischen Prüfung stand der dem Gast dabei ebenso auf dem eine Reise nach Chicago (Spon- Prüfstand wie kaufmännisches sor: McDonald’s Deutschland), pekt des Awards war auch die im Wert von 3.000 € (Sponsor: 7Ɛ"dƵƌƌ"¶ƌƟͲ0ƐLJƐƚeinen Weiterbildungsgutschein- Know-how. Ein wichtiger As Warenerkennung. Hier galt es, IST-Studieninstitut Düsseldorf), DIE BESTEN 10 AUSZUBILDENDEN 2012: 1. Anna Vera Stemes, Maredo 2. Friedrich Honay, Konditorei Junge 3. Simone Labs, Maredo Foto: Dehoga Bundesverband 4. Hanna Russbild, McDonald’s 5. Marc-Julian Sterzik, Vapiano 6. Philipp Meusel, IKEA Der Teig wird Die Backform 7"•"Ɛƚ" 7. Philipp Herrmann, Call a Pizza von oben in den füllt sich ŽƌƐƂ"ƵƐ₃- 8. Daniel Orth, McDonald’s Trichter gefüllt ŽƉƩ"ƵƐ "Ƶ"Ƶ⁹₃ 9. Felia Glowalla, Nordsee 10. Meike Freund, Cafe Extrablatt ǁǁǁ͘Ƶƌƌ͘ Ideen mit Biss! 24 Stunden Gastlichkeit 5/2012 61


24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012
To see the actual publication please follow the link above