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24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012

30 JAHRE EIBACH „30 Jahre Eibach-Küchen heißt auch: 30 Jahre Arbeit nach Maß. Wolfgang Eibach hatte in all den Jahren Vi- sionen zur Realität werden lassen und wird sicher auch künftig seine sprühenden Ideen in die Profiküche ein- bringen. Sein unumstößliches Credo: Qualität in der Profiküche ist der Maßstab aller Dinge – verbinde soli- des Handwerkskönnen mit innovativer Technik. So hat Wolfgang Eibach im Laufe der Jahre Top-Küchen für Top-Köche geschaffen. Die Karriere des markigen Planers ist dabei oft mit markanten Sprüchen in Verbindung zu bringen wie ,Die besten Fugen sind keine Fugen.’ Meiko gratuliert ganz herzlich für das Erreichte und wünscht für die Zukunft weiterhin besten Erfolg.“ Dietmar Zapf, Prokurist Meiko Maschinenbau „Wolfgang Eibach ist eine Persönlichkeit in der Branche. Seine Visionen werden in den renommiertesten Häusern umgesetzt. Seit der Gründung von eibach Küchen ist er auch ein treuer Kunde von SG Stahl. In unserer Zusam- Die Bodenseeschiffe werden bei Events mit bis zu 2.000 Sous Vide- Speisen von einer Zentralküche bestückt, die am Steg errichtet wurde. menarbeit entstanden sehr spannende, schöne und zweckmäßige Objekte wie Lafers Stromburg in Stromberg, das Jagdhaus Eiden in Bad Zwischenahn und das Hotel Bösehof in Bad Bederkesa. Für die jahrzehntelange Treue zu SG Stahl bedanken wir uns recht herzlich und wünschen ihm weiterhin „Wir wollten eine Küche, in der Schockkühler/-froster, um die viel Erfolg und Gesundheit. Herzlichen Glückwunsch zum 30-jährigen in kurzer Zeit sehr viele Speisen frisch zubereiteten Speisen he- Firmenjubiläum!“ Günter Salosny, Vertriebsleiter SG Stahl Großküchen, hergestellt werden können. Es runterzukühlen. Daran schließen ein Unternehmen der Blanco CS Gruppe ging um eine Sous Vide-Pro- sich die Transportbe hältnisse zur duktion für Null bis 2.000 Essen Kommissionierung der Speisen am Tag und eine entsprechende an. „Zur selbstgemachten Con- Küchen logistik“, erklärt Philipp venience zäh len z. B. Rinder- Das MS St. Gallen legt täglich Uebersax. Auf den anderen Uebersax. schmorbraten, Kartoffeln oder um 11.30 Uhr in Romanshorn Schiffen gibt es ein kleineres Burger-Hacksteaks. Es ist die Richtung Kreuzlingen ab. Nur Speisenangebot, da die Fahrt- Alles im (Waren)Fluss gleiche Arbeit wie vorher, aber dieses Schiff hat ein wechseln- zeiten kurz sind. Bei den Char- Die Küche ist vom Warenfluss durch die neue Technik geht des Mittagsangebot. Im Schnitt terfahrten oder Events aber ist her einem logisch sinnvollen Ar- es viel schneller“, freut sich werden täglich 50 bis 150 Essen kulinarisch alles ge boten, was beitsablauf folgend aufgebaut, Küchenchef Patrick Nigg. „Keine aus der Schiffsküche ausgege- vom Kunden gewünscht wird. d. h. die Kühl- und Lagerräume Wand stört die traumhafte Trans- ben. Auf der Karte steht als Mit- Dann sind Thermoboxen mit he- befinden sich im rückwärtigen parenz, keine Fuge das gleitende tagsgericht etwa Kalbsbraten an rausnehmbaren Heizelementen Fotos: Theimer, privat Bereich, kalte Posten und Pâtis- Arbeiten und die Lüftung sorgt Rotweinsauce mit Nudeln und im Einsatz. „Die Zentralküche serie in der Mitte der Küche und für frische Luft wie im Freien. Mischgemüse, der vorgegart haben wir nicht nur für unser Ta- die thermischen Ge räte wie Klare Linien, kurze Wege, pas- und hygienisch transportiert an ges- und Eventgeschäft gebaut, Kombidämpfer, Kochkessel, In- sende Zuordnungen – eigentlich Bord gelangt. „Der absolute sondern um neue Geschäfts- duktionsplatten und Druckgar- eine typische Eibach-Küche“, Renner sind unsere Zander- felder wie Catering zu Lande braisière im vorderen Teil. An bringt es Wolfgang Eibach auf knusperli im Bierteig mit Tatar- zu er schließen“, blickt Philipp der Seite daneben stehen zwei den Punkt. sauce und Salat“, betont Philipp Uebersax in die Zukunft. mth Große Leistung – HansDampf Compact kompaktes Format! Der SpaceCombi® Nur 55 cm breit, aber ausgestattet mit mehrfach prämierter Spitzentechnik, ist der HansDampf | Compact ein flexibles und platzsparendes Multitalent – dank der enormen Kapazität von 6 x 1/1 GN. www.mkn.eu | www.hansdampf.eu 24 Stunden Gastlichkeit 5/2012 55


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