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24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012

ERFOLGSFAKTOREN Anforderungen aus“, ergänzt Peter Rock. Christian Jezak (23) fungiert als eine Art ➙ Fokussierung auf das Thema Wein Küchenchef. „Bei uns gibt es keine klassi- ➙ Klare Strategie ist die Qualität: schen Hierarchien, wir teilen uns alles. Eine bei Speisen, Service und Weinen meiner Stärken ist die Organisation, daher ➙ Hochwertige Einrichtung des übernehme ich Leitungsfunktionen“, sagt Gastraumes er. Alle zwei bis drei Wochen erarbeitet er ➙ Langfristiger Einsatz fachlich mit seinen Kollegen Vorschläge für die und menschlich ausgebildeter wechselnde Karte. Die Grundausrichtung Mitarbeiter der Gerichte ist ita lienisch, regionale und ➙ Professionelles Eventmanagement saisonale Besonderheiten spielen aber auch ➙ Klares Branding der Marke Vineria dass wir alles, was möglich ist, selbst zube-eine wichtige Rolle. „Für uns ist es wichtig, reiten. Unsere Fonds setzen wir in einer KONZEPT zweiten kleinen Küche an. Alle Gerichte werden á la minute gekocht. Wir haben VINERIA – NÜRNBERG einen hohen Anspruch an uns selbst“, be- tont Christian Jezak. Ehrliche Gerichte mit ● Inhaber/ Betreiber: Peter G. Rock Anspruch unter kompromissloser Verwen- dung ausgezeichneter Zutaten. „Den Skrei ● Mitarbeiter: 19 kombinieren wir z. B. bodenständig mit ● Plätze: 280 (innen 120 Restaurant, Sellerie und Rosmarinkartoffeln. Dazu ar- 160 Eventsalon), 90 Weingarten (außen) rangieren wir Safranschaum, um dem Ge- richt noch eine spannende Note zu geben“, erklärt Christian Jezak. Die Philosophie, Profi-Partner (Auswahl) Gefühl und gekonntes Handwerk in jedem Gericht zu verbinden, bereitet ihm Freude. ● Kombidämpfer: Convotherm Als Ziel hat er für sich und sein Team aus- ● Geflügel & Fleisch: gegeben, die Nuancen noch zu verfeinern Albers Food, Düsseldorf und die Gewürzpräzision weiter zu er- höhen. „Es ist entscheidend, eindeutig zu ● Handel: Havelland Express, Berlin schmeckende Aromen miteinander zu kom- ● Thermische Geräte: Palux binieren. Je präziser, desto besser“, sagt er. Sensorische Weinmenüs Über 800 verschiedene Weine aus aller Welt idealer Ort für die Verwirklichung von Peter hat Peter Rock im Angebot, davon 40 mo- Rocks Traum. Ein Gebäude der Jahrhun- natlich wechselnd im offenen Ausschank. dertwende mit hohen Betondecken und Als IHK-geprüfter und zertifizierter Wein- großen Räumen, dessen Industriecharme fachberater und Sommelier kann er seine gewertet und dadurch unverwechselbar empfehlen. Die Vineria führt über 220 WirtschaftlichkeitLieblingsweine fachmännisch erklären und- durch ein zeitloses Interieurkonzept auf ten des Restaurants sehen, sind Weinfla- sogar bestimmte Weine aus unterschied- neu erfunden:Weine aus allen Regionen Italiens, zum Teil wurde. Das Erste, das die Gäste beim Betre- schen. „Ähnlich wie in einer Bibliothek die lichen Jahrgängen. „Wir wollen unseren Bücher, wirken bei uns die Weinflaschen. Gästen nicht den besten Tropfen überhaupt GS 500 Energy Man kann sich umschauen, mit dem Finger versprechen, sondern den optimal passen- auf eine Flasche deuten und sie bestellen.“ den Wein zum Gericht, zur Saison oder zum Charakter empfehlen“, sagt der Vollblutgas- Mit der GS 500 Energy minimieren Sie Ihre Harmonie am Herd tronom. Dazu hat er verschiedene senso- Betriebskosten. Denn die eingebaute Abluft- Verstaubte Hierarchien und gebrüllte Kom- rische Weinmenüs entwickelt, die die Gäste wärmerückgewinnung Energy vermindert mandos gibt es im jungen Küchenteam zusammen mit dem Essen verkosten kön- nicht. Das tägliche À-la-carte-Geschäft mit nen. „Darum geht es: Den Geschmack zu den Energieverbrauch beträchtlich. Darüber bis zu 120 Gästen ist an gesichts der gebote- schulen, um Qualität erschmecken zu kön- hinaus sorgt sie für ein gutes Raumklima nen Speisen eine echte Herausforderung. nen. So habe ich zum Wein gefunden, und und schont gleichzeitig die Umwelt. Die Vor- Dazu kommen Veranstaltungen im Event- das möchte ich auch meinen Gästen vermit- Saal, in den bis zu 280 Personen passen. teln“, betont er. Und so führt auch „Der teile der Energy-Version bietet Winterhalter Abende, an denen an die 800 Essen die Feinschmecker“ die Vineria in der Liste der in allen Maschinenserien. Ihr Klick zu mehr Küche verlassen, sind hier keine Seltenheit. „Besten Restaurants“ Deutschlands. Zudem Wirtschaftlichkeit: „Kreativität und Können sind in unserer wurde sie in die Liste der 450 besten Wein- Küche ebenso wichtig wie Logistik und bars Europas aufgenommen – zwei Aus- www.winterhalter.de/Wirtschaftlichkeit Struktur. Die Vineria zeichnet sich gerade zeichnungen, die das Konzept dieses Res- durch die Balance der unterschiedlichen taurants unterstreichen. www.vineria.de 2012 BEST of Market Kategorie: Spültechnik 1. Platz 24 Stunden Gastlichkeit 5/2012


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