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24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012

zepten in der Nähe sind die drei Ingwer, Lauch und Selle- ERFOLGSFAKTOREN Viqoy-Gründer zuversichtlich. „Der rie, der Landleben-Viqoy Fokus der Gerichte ist ein komplett Kohlrabi, Frischkäse und ➙ Einzigartigkeit der Gerichte, anderer. Wir bieten eine hohe Trans- Möhren, der Glücks-Viqoy freie Wahl der Beilagen parenz und sind überzeugt davon, Blumenkohl, Orange, Pepe- ➙ Kompromissloser Ansatz dass eine gesunde, nachhaltige Küche roncini und Curry. Dazu gibt „gesund und leicht“ langfristig Erfolg haben wird“, erläutert es eine Beilage nach Wahl inklusive: Salz- ➙ 100%tige Transparenz Martin Kargl. Zwischen 120 und 140 Essen kartoffeln, Linsen, Couscous oder Reis. Dafür ➙ Frisch durch Frontcooking sind es bisher pro Tag – Tendenz steigend. zahlt der Gast zwischen 6,90 und 7,90 €. Wer ➙ Regionale, saisonale Rohstoffe Fast Good statt Fastfood ein Spießchen mit Rind, Huhn, Wildlachs ➙ Konsequentes Marketingkonzeptmöchte, kann das Gericht gegen Aufpreis um Wer sich dazu entscheidet, die kulinarische oder geräuchertem Tofu ergänzen. Zu jedem und Gästebindung Vielfalt des „Viqoy“ zwischen 8 und 22 Uhr Salat und jeder Suppe wird eine Portion Brot zu erforschen, erhält von einer Mitarbei- gereicht, z. B. das Bio Steirische Fladenbrot. KONZEPT terin am Empfangsdesk am Eingang eine An Getränken gibt es z. B. hausgemachte Chipkarte, die er nach dem Essen beim Be- Eistees, Mineralwasser, Kaffee, Bio-Tee, of- VIQOY – MÜNCHEN zahlen wieder abgibt. Wer das Konzept fene Weine und Bier. noch nicht kennt, dem erklären die Mitar- Die Inhaltsstoffe der Gerichte und deren ge- Ernährungsphysiologisch hochwertige, frisch zubereitete Speisen aus dem Wok, beiter am Touchscreen des Info-Terminals sundheitsfördernde Wirkung ließen sich die kreative Suppen und Salate in Büro- und Wichtiges zum Ablauf sowie zu den Zuta- Viqoy-Gründer vom Wiener Ernährungsins- Geschäftshaus und Bahnhofsnähe in ten. Rechts vorbei an den hängenden Kräu- titut Pabst durch das „Besser-Essen-Zerti- München-Pasing. tergärten geht es zum Frontcooking-Be- fikat“ bestätigen. Keines der Hauptgerichte ● Betreiber: Martin Kargl, reich, an dem bis zu drei Köche auf ihren enthält mehr als 400 Kalorien. Jeder Gast Elke Plank-Kargl, Franziska Majer Einsatz warten. „Unsere Gäste können sich erfährt auf Wunsch mit seiner Chipkarte am an unseren leichten Gerichten mit gutem Info-Terminal, was er Gesundes gegessen ● Mitarbeiter: 12 Gefühl satt essen. Wir möchten ihnen die hat. Bald soll es auch Frühstücksvarianten ● Plätze: 90 (innen), 38 (außen) Gewissheit geben, etwas Gutes und Gesun- geben, mit vielfältigen Gemüseaufstrichen, Kargl, der den Gästen das Konzept auch ten. „Auch diesbezüglich sind wir zuver- Profi-Partner (Auswahl)saisonalen Marmeladen und Müslivarian- des gegessen zu haben“, betont Martin mal gerne selbst erläutert. Vor der transpa- sichtlich“, ist Martin Kargl überzeugt. Über- renten Küche angekommen, wählt der zeugt haben die drei Neugastronomen z. B. ● Achitekt: Döllmann Design (Wien) hungrige Gast z. B. entweder eine der auch einige Besucher umliegender Fitness- ● Innenausbau: Ganter Interior Viqoy-Gemüsekreationen, eine Suppe oder studios, die vier Wochen lang 30 % Rabatt ● Kaffeemaschine: Schaerer Fotos: Theimer, Viqoy eine Salatvariante. Flache Teller gibt es bekamen, Stammgäste mittels Bonuskar- ● Kassensystem: Vectron nicht, nur tiefe Teller und Schalen. Das tensystem sowie Passanten und Anwohner ● Küchenplaner: Tischer Gastro, Heidelberg Gemüse wird täglich angeliefert und sofort mit „Göffel-Flyern“, die zu einer Gratis- verbraucht. Die Gemüse und Beilagen wer- Suppe einluden. „Aber wir lernen auch täg- ● Kühlschränke: NordCap den in drei Fonds gekocht: Spicy Dashi, lich noch viel dazu“, resümiert Martin ● Porzellan: RAK Porcelain Tomaten- und Kräuerfond. Der feurige, an- Kargl. mth ● Tische: Kletzenbauer (Steiermark) regende Gute-Laune-Viqoy enthält Karotte, www.viqoy.com ● Woks: Salvis 24 Stunden Gastlichkeit 5/2012 29


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