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24_Stunden_Gastlichkeit_05_2012

DIE TESTER die Nachfrage beim sehr freund- Peter Rothenhäusler Juliane Weber lichen Personal erfahren wir, Hotel- und Restaurantfachfrau, dass sich die Gäste die Zutaten Tourismus consulter, angehende Staatlich zu einem asiatischen Gericht Qualitätstrainer SQD geprüfte Hotelbetriebs- selbst nehmen können. Das Ge- und Fachjournalist, wirtin an der SRH Ho- richt wird dann vor den Augen Schwarzenberg tel-Akademie Dresden, des Gastes frisch im Wok zube- Dresden reitet. Wir wählen eines mit Meeresfrüchten, die leider „aus“ sind. Als Alternative wird uns wirklich gemütlich. Das Licht ist zen. Beim Gehen reklamieren Die neue Dimension Rindfleisch als Zutat empfohlen. sehr hell und die Geräuschku- wir und fragen nach. Der der Speisenpräsentation An der Safttheke ist nur einer lisse viel zu laut. In der Schlange Küchenleiter erklärt diese Situa- von drei Saftkrügen befüllt. Auf studieren wir die übersichtli- tion durch erkrankte Mitarbei- dem Weg zum Tisch fällt der sehr chen Displays. Die Auswahl an ter. Danach stellt er einen neuen Vulcano stark abgenutzte Holzboden auf. kalten Gerichten fällt nicht Touchscreen-Monitor vor, an Aber: Die meisten Tische sind schwer, denn es gibt nur noch dem sich die Gäste künftig über Flächeneffizienz sauber und abgewischt. Die Nu- zwei Salatteller, ein geplünder- Zusatzstoffe und Inhaltsstoffe Heiss und kalt präsentieren deln des Asia-Gerichtes sind et- tes Obstbuffet sowie wenige der Gerichte informieren kön- auf der gleichen Ebene was verkocht, aber die anderen Dessertvariationen. Der Fußbo- nen. Die Toiletten sind sehr frischen Zutaten schmecken sehr den vor der Verkaufstheke ist sauber. Handlungsempfehlung: Turbo Switch gut. Zudem gab es einen Glücks- stark verschmutzt, auch Serviet- Grundsätzliches überdenken, keks sowie Essstäbchen gratis. ten und Pommes frites liegen auf bevor neue Technologien ange- Extrem kurze Umschalt- Was gravierend stört, sind viele dem Boden. Die Gulaschsuppe schafft werden. Diese werden zeiten von ca. 15 Minuten Kunden, die durch das Restau- wird in einem Wärmebehälter die offensichtlichen Mängel garantieren optimale rant gehen müssen, um zu den angeboten. Direkt daneben ste- nicht beseitigen. Nutzung WCs zu gelangen. Diese sind hen zwei Schalen mit Croutons Fazit: Die Situation in den vier zwar sauber, aber die Armaturen und Röstzwiebeln, die fast leer Restaurants war nicht mit „an- Flexibilität und Rohre an den Waschbecken sind und sehr unappetitlich aus- stehendem Feierabend“ in Ver- Vier verschiedene Klima- sind stark beschädigt und rosten ssehen. Nach neun Minuten des bindung zu bringen. Es scheint, arten in einem Gerät: teilweise vor sich hin. Insgesamt Wartens fragen wir eine Mitar- dass sich die Ikea-Restaurants wirkten die Toiletten sehr ab- beiterin bei der Bestellung, ob nicht mehr an ihrem Gästeklien- heiss/trocken, heiss/feucht, genutzt. Handlungsempfehlung: Geschmacksverstärker in den tel orientieren. Auch die Ausga- aktiv kalt oder neutral Eine Investition in die sanitären Köttbullar-Fleischbällchen ent- betheken sind dort nicht mehr Anlagen ist ratsam. Auch mit der halten sind. Sie fragt einen Kol- zeitgemäß. Diese Präsentation Fast & Fresh Toilette kann man punkten. legen und dieser schaut, trotz entspricht einer eher abgelaufe- Die neueste Induktions- Stress, in einem Buch nach. Er nen Epoche. Ebenso sollten die technik und das Frisch- IKEA-Restaurant Elbepark, sagt freundlich, dass keine Ge- Mitarbeiter geschult und regel- dampf-System garantieren Dresden: schmacksverstärker darin ent- mäßig getestet werden. Der Gast gleichbleibende Frische Um 19:45 Uhr stehen immer noch halten sind. Das Essen ist lau- scheint bei diesen ersichtlichen Ihrer Speisen viele Menschen in einer langen warm, und die Suppe schmeckt Mängeln nicht im Mittelpunkt Schlange an der Verkaufstheke. unerwartet völlig anders als zu stehen. Die beiden Kaufhäu- Das Restaurant ist mit Ikea- nach einer Gulaschsuppe – sehr ser siegen im Vergleich mit 2:0. Variantenreich Möbeln ausgestattet, aber nicht scharf mit asiatischen Gewür- www.rothenhaeusler-hobe.de Die Vulcano gibt es als Einbau-, Stand- und als Fahrbar-Variante in 2/1 bis Ergebnis des Mystery-Checks im Überblick 4/1 Gastro-Norm-Grössen Lassen Sie sich inspirieren: Platz Erster Eindruck Restaurant- Präsentation Mitarbeiter Gesamt Bereich Feierabend-Mix www.beergrill.com Betreten Tische, Stühle Übersichtlichkeit Kleidung, des Restaurants Böden, Sauberkeit, Ausgabestation, Professionalität, Oder besuchen Sie uns an der Hygiene Buffet, Sauberkeit äußere Erscheinung erreichbare Punktzahl max. 5 max. 10 max. 10 max. 5 max. 30 Gastro 2012 in Rostock vom 04.11. - 07.11.2012 oder an der 1. Dinea-Restaurant Alles für den Gast in Salzburg Galeria Kaufhof 5 10 10 5 30 Chemnitz vom 10.11. - 14.11.2012 2. SB-Restaurant Karstadt 4 8 9 5 26Dresden Fotos: privat 3. IKEA-Restaurant Elbepark Dresden 3 5 7 3,5 18,5 4. IKEA-Restaurant 4 3 5 2,5 14,5Chemnitz 24 Stunden Gastlichkeit 5/2012 19


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