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Umbau Auf einen Blick sere Küchengeräte sind sehr modern. Wir konnten sie auch Jugendherberge Prora, schon unter Volllast testen, Rügen denn im August hatten wir ein Bauherr: Landkreis Rügen Soccer-Turnier mit 2.000 Gäs- Architekten: Atelier Kempe ten. Alles wunderbar“, lobt Thill (Entwurf), Architekten Küchenchef Ingo Völzke. Be- BDA RDS Partner (Ausführung) sonders stolz ist er auf die bei- Küchenplanung: Ingenieurbüro den Krefft-Druckgargeräte, die Füldner, Dresden „alles können – braten, kochen Ausgewählte Ausstatter: und druckgaren“. Heißluftdämpfer (gas- bzw. Die Küche mit den dazu- elektrobeheizt): Eloma gehörigen Lagerräumen, einer Druckgar-Braisière: kalten Küche und dem Spülbe- Ambach/Krefft reich befindet sich im Erdge- Gaskochkessel mit Gebläse- schoss. „Wegen der geringen brenner: Ambach/Krefft Raumhöhe mussten Zu- und Gasherd: Ambach/Krefft Spültechnik: Meiko Abluft der Lüftung in die Tiefe gelegt werden. Die Lüftungs- decke selbst ist extrem dünn“, Ob verschieden große Spülmaschinen oder Kochkessel inklusive erklärt Dennis Brosseit. „Schon Energieoptimierung – Flexibilität und Nachhaltigkeit waren wichtige Kriterien. allein das ist eine tolle Inge- nieursleistung“, lobt er. Aus der sollte aber auch so konzipiert stand der Nachhaltigkeitsge- Gaskochkessel mit Gebläse- Küche kann man – wie aus den sein, dass sie in der Nebensai- danke im Fokus der Planung. brenner, Heißluftdämpfer mit meisten Zimmern der Jugend- son wirtschaftlich arbeitet. Da- Bei den Küchengeräten setzte unterschiedlicher Garraum- herberge – einen Blick auf die und die dazuge hörigen haus- zung. Es wurden vor allem pro- ohne Druck garen können, so- den knorrigen Kiefern, die auf Fotos: SieversOstsee erhaschen, vorbei angröße, Gargeräte, die mit undman auf Strom- und Gasbehei- her können nun einige Geräte technischen Systeme zeitweise grammierbare und multifunk- wie Spülmaschinen mit unter- den Dünen stehen. Auch der stillgelegt werden. Überhaupt tionale Ge räte angeschafft, z. B. schiedlichen Kapazitäten. „Un- Speisesaal, gleich neben der Damit die Nachbarn sich nicht über Ihre Kochkünste beschweren. Fettvernichtung Chemiefrei . Effizient . Wartungsarm Geruchsbeseitigung Neuinstallationen . Bestandsanlagen Food-Courts . Systemgastronomie . Restaurants . Front-Cooking KitTech-Ablufttechnik Projektierung . Umsetzung . Schulung UV-C und Plasmatechnologie für die Luftreinigung in der Gastronomie. baero.com 30 GVmanager 9/2012


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