Markt & Trend

GVmanager_08_2012

Markt & Trend Neues für Nudelfans: Schnelle Bedienung: Wenn es Einen Hauch von Italien schnell gehen muss, wie bei Events, bringen die frischen, punktet der Kombidämpfer Genius T von leicht pasteurisierten Eloma mit seiner einfachen Bedienung. Nudelkreationen von Lange Überlegungen zur richtigen Pasta Sassella auf den Geräte einstellung ersparen die fünf ver- Teller. Über 30 Sorten schiedenen Startbildschirme: manueller stellt die Pasta-Manu - Einstieg, eine Programm- und Favoriten- faktur her, darunter auch liste sowie Piktogramme mit neun Gar- saisonale Varianten. Die verfahren und Menügruppen. Der in Agnolotti ai fichi e crudo Größen von 6 x GN 1/1 bis zu 20 x GN 2/1 sind gefüllt mit Feigen und rohem Schinken. Die Agnolotti all’ orsino erhältliche Kombidämpfer unterstützt Gar- enthalten eine Füllung aus Bärlauch und die Ravioli agli asparagi methoden wie NT-Garen, Cook & Hold eine Spargelfüllung. Eine der neuen Kreationen sind die Agnolotti oder Regenerieren und ermöglicht das gleichzeitige Garen von Speisen al cioccolato: Sie sind mit weißer Schokolade gefüllt. Serviert auf mit unterschiedlicher Garzeit. Als passendes Zubehör gibt es Teller - einem Beerenspiegel mit Vanilleeis ergeben sie ein vielseitiges wagen mit Kapazitäten von 18 bis 120 Tellern. Die großen Räder der Pasta-Dessert. Die Haltbarkeit der Pasta beträgt ca. sechs bis acht Tellerwagen sorgen für einen ruhigen Lauf. www.eloma.com Wochen. www.pasta-sassella.de Sous Vide im Kleinformat: Mit zwei neuen Modellen für kleine Küchen be- kommt die Premium Sous Vide Collec- Küchenfertiges Saucenformat: Neben flüssigen, tion von Fusionchef der Julabo Labor- tafelfertigen Saucen bietet Ubena, eine Marke der technik Zuwachs. Die Geräte Pearl XS Fuchs-Gruppe, jetzt auch eine pastöse Saucen - und Diamond XS mit 13 l Füllvolumen range an. Die tafelfertigen Saucen sind in den und geringen Dimensionen sind mit Geschmacksrichtungen Curry-, Pfeffer-, Rotwein- Edelstahlgehäuse, wischfester Ober- sowie Zigeunersauce, Jäger Art und Demiglace fläche und dampfsicherer Elektronik erhältlich. Die pastösen Grundsaucen gibt es im ausgestattet. Eine Umwälzpumpe sorgt 650- bis 800-g-Gebinde als Demiglace, Fisch- für eine gleichmäßige Temperaturver - und Geflügelvelouté, Kalbs- und Lammjus teilung im Wasserbad. Timer und Tem- sowie Tomatensauce. Sie sind mindestens peratur können individuell eingestellt zwölf Monate haltbar, ohne gehärtete Fette, oder über programmierbare Speichertasten abgerufen werden. Dazu Farbstoffe und ohne Zusatz von Mononatrium- stellt das Unternehmen Zubehör sowie ausführliche Informationen glutamat. www.ubena-foodservice.de zum Verfahren zur Verfügung. www.fusionchef.de Fotos: Pasta Sassella, Eloma, Ubena Foodservice, Julabo Labortechnik, Stulz Umwelt- und Entsorgungstechnik KARRIERE Niedrige Emissionen: Mit einem hohen Wirkungsgrad von über 90 % und dabei sehr niedrigen Emissionen zeichnet sich die Gasgebläsebrenner-Technologie von à la carte Küppersbusch aus. Die Technik wurde bereits mehrfach, u. a. mit dem Dr. Georg- Triebe-Innovationspreis in der Kategorie Ökologie und Wirtschaftlichkeit, ausge- Berufsbegleitend weiterbildenn zeichnet und kommt z. B. in den Geräten der Premium-line 850 und den Convect- air Kombigarern zum Einsatz. www.kueppersbusch.de Hospitality Management (FH)H Fachwirt im Gastgewerbe (IHK) Gastronomiebetriebswirt Betriebswirt für Systemgastronomie Umweltbewusste Speisenentsorgung: Mit der neuen SEEA-Generation, dem Ent- sorgungssystem für Speiseabfälle von Stulz Umwelt- und Entsorgungstechnik, wird der Energieverbrauch im Vergleich zum Vorgängermodell um die Hälfte reduziert und der Wirkungsgrad zugleich um 60 % erhöht. Konkret heißt das, die SEEA 150 und die SEEA 350 haben nur noch eine Energie - aufnahme von 260 W. Doch auch darüber hi naus trägt die SEEA zu einem umwelt - bewussteren Agieren bei: So spart das Entsorgungssystem z. B. in einer Klinik etwa 50 % der Speisenabfallmenge ein, die entsprechend nicht abtransportiert werden muss. Durch das Vorabspülen des schmutzigen Geschirrs über der SEEA mithilfe eines Sprüharms verschmutzt die Anerkannte Abschlüsse Abschlüsse Spülmaschine weniger und es werden bis IS IST-Studieninstitut | www.ist.de.deStudieninstitut-T zu 30 % Reinigungsmittel eingespart. www.stulz-umwelt- entsorgungstechnik.de 8/2012 GVmanager 67


GVmanager_08_2012
To see the actual publication please follow the link above