Privatsache: Andreas Heß

GVmanager_08_2012

Andreas Heß Buch allerdings noch wei- ter gestärkt. Man kann dabei das Schöne mit dem Nützlichen verbinden: Ein Grill mit Haube fungiert z. B. ähnlich wie ein Ofen, sodass man die Zuberei- tung nach außen verlagern kann. Die Geruchsbelästi- gung wird dadurch außer- dem verringert. Was darf für Sie bei einem gelungen Grillfest auf keinen Fall fehlen? Meeresfrüchte mag ich am liebsten. Ok- topus und Gambas, dazu ein Stückchen Baguette und gute Laune – dann wird es ein schöner Tag. Eine gute Vorbereitung – ab- gestimmt auf die Gäste und die Gästezahl – ist allerdings unerlässlich. Sind weitere Bücher in Planung? Mit dem ersten Buch haben wir einen Er hat sein Hobby zum Beruf, und seinen Beruf wiederum zum Hobby ganz guten Erfolg erzielt, danach ist bereits gemacht: Andreas Heß, Betriebsleiter bei der Lebenshilfe Worms, ein weiteres Buch erschienen: „Last Minu- frönt somit nicht nur im Beruf seiner Leidenschaft, dem Kochen. Das te“ enthält Rezepte, die schnell und einfach, Ergebnis: In seiner Freizeit gibt er Kochkurse und schreibt Bücher, um auch nach einem langen Arbeitstag, zube- anderen den Spaß am Kochen näherzubringen. reitet sind. Zurzeit in Druck ist darüber hi- naus das Kochbuch „Bombenrezepte“ mit kräftig-deftigen Gerichten, z. B. Züricher Herr Heß, Sie haben ein Grill-Kochbuch es auch eine Art Weiterbildung. Und es ist Geschnetzeltes oder Gulasch. geschrieben – wie kam das zustande? spannend mitzuerleben, wie ein Buch ent- Ich komme aus der klassischen Gastrono- steht. Im Alltag bekommt man so etwas Sie finden auch noch Zeit, um Kochkurse mie. Damals habe ich zusammen mit einem schließlich nicht geboten. zu geben. Welche Inhalte vermitteln Sie den Fotografen für einen Pressebericht Food- Teilnehmern? Fotos gemacht. Uns ging die gemeinsame Was erwartet die Leser Ihres Grill-Koch- Vor Kurzem habe ich erst einen Kochkurs Arbeit leicht von der Hand und dabei kam buchs? zur Mittelmeerküche gegeben: Gekocht auch noch ein gutes Ergebnis heraus. Die- Viele Tricks und Kniffe: Das Buch ist eher wurden ein neu interpretierter Salat Ni- ser Fotograf hat außerdem für den Schwei- eine Art Grill-Fibel und kann nicht mit den çoise, gefüllte Calamari mit Tomatensugo zer Verlag Otus gearbeitet. Über ihn kam Kochbüchern großer Kollegen verglichen und Joghurtsorbet. Das Menü und das der Kontakt zustande, sodass sich daraus werden. Enthalten sind Anweisungen, die Thema werden dabei immer auf die Teil- die Auftragsarbeit für mein erstes Buch das Grillen leichter machen. Spareribs nehmer abgestimmt. Jeder soll ein bisschen namens „Grillen – Mit Feuer und Flamme“ können z. B. für eine Stunde im Ofen bei vom Kochkurs profitieren können. Deshalb ergeben hat. niedriger Temperatur vorgegart werden, sollten nicht mehr als zwölf Personen teil- bevor sie auf den Grill kommen. Dort erhal- nehmen, sonst wird es schwierig. Wie lange hat es gedauert, bis das Buch ten sie dann nur noch kurz das typische fertig war? Aroma. Gemüse wie Zucchini, das leicht Was bedeutet Ihnen Ihr Hobby? Da ich nur in meiner Freizeit an dem eingesalzen wird, ist zudem biegsamer und Für mich sind vor allem die monatlichen Anspruch genommen. Netto sind das etwa Sind Sie selbst ein begeisterter Grill-Fan? wollte ich schon Koch werden: Auch heute Fotos: privat, KirchnerKochkurse ein Ausgleich zum Alltag in derGemeinschaftsverpflegung. Als junger Bubdas ein Freizeitvergnügen.kann so leichter aufgespießt werden.Grillen und grille auch ganzjährig. Die Lei-Mich hatte diese neue Aufgabe aller- Buch gearbeitet habe, also immer neben dem Beruf, hat das etwa ein Vierteljahr in zwei bis drei Wochen. Ich hatte schon immer eine Affinität zum mache ich das noch sehr gerne. Für mich ist dings von Anfang an gereizt, immerhin ist denschaft dafür wurde durch die Arbeit am Vielen Dank für das Gespräch! sar 62 GVmanager 8/2012


GVmanager_08_2012
To see the actual publication please follow the link above