Messevorbericht:Hogatec

GVmanager_08_2012

Hogatec Neuer Standort In diesem Jahr findet die Hogatec, internationale Messe für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, erstmals in Essen statt. Der Umzug ermöglicht eine Neupositionierung des Branchenevents in Richtung Food & Beverage. V Hallen 1 und 3 der Messe übrigen Messen in diesen ihre Produkte.brauerei, Edna, Meiko, MKN,Küppersbusch und Bartscherin Düsseldorf aufgrund derÜberschneidungen zu unserenom 2. bis 5. Septemberhaben Besucher in den Essen die Möglichkeit, sich bei Angebotsbereichen limitiert. In Um die Messe für die Fachbe- 280 erwarteten Ausstellern über Essen ist nun der Weg frei für sucher noch attraktiver zu ge- aktuelle Themen und Trends zu eine stärkere Fokussierung auf stalten, wird die Hogatec um informieren. Rund 30.000 m² diese Segmente.“ Dehoga-Prä- ein branchennahes Rahmen- sind bereits belegt. Der Umzug sident Ernst Fischer ist davon programm ergänzt. Am Montag nach Essen wurde für eine Neu- überzeugt, dass der Messestand- veranstaltet der Dehoga NRW konzeption der Messe genutzt, ort zukunftsfähig ist: „Der De- den Branchentag NRW mit dem die auf einem Vier-Säulen- hoga Bundesverband steht wei- Schwerpunktthema „Auswege Modell basiert: Das Konzept ter fest an der Seite der Hoga- aus dem Fachkräftemangel“. umfasst die Kategorien „Essen, tec. Wir sind uns sicher, dass die Garrelt Duin, Minister für Wirt- Trinken und Genuss“, „Tech- Hogatec 2012 der zentrale schaft, Energie, Industrie, Mit- nik, Geräte und Systeme“, Treffpunkt für die Branche in telstand und Handwerk des „Dienstleistungen und Service“ der zweiten Jahreshälfte wird.“ Landes NRW, zeichnet auf der sowie „Ambiente, Design und Folglich wird die Hogatec ne- Messe die ersten Ausbildungs- HOGATEC 2012 Ausstattung“. Zum neuen Kon- ben ihrem technischen Schwer- botschafter aus. Diese sollen in zept gehört auch eine Stärkung punkt wieder ein Marktplatz für NRW als feste Ansprechpartner Wo: Messe Essen, Halle 1 und 3 des Food und Beverage-Be- die Anbieter der Getränke- und im Bereich Ausbildung für El- Wann: 2. September bis reichs. Werner M. Dornscheidt, der Lebensmittelwirtschaft sein. tern, Schüler, IHK, Betriebe und 5. September 2012, täglich von 10-18 Uhr Vorsitzender der Geschäfts- 12 % der Aussteller kommen Arbeitsagenturen fungieren – Eintrittspreise: führung der Messe Düsseldorf, aus diesen Bereichen. Unter ein Projekt das bereits vom erklärt dazu: „Der Wunsch nach anderem präsentieren Herstel- Dehoga Bayern umgesetzt wur- Tageskarte: 22 € einer Angebotserweiterung der ler wie Eschen bach Porzellan, de. Zudem sind Aktionen für Ermäßigung (Schüler, Studenten, Azubis): 5 € Hogatec in Richtung Food und Seltmann Weiden, Villeroy & Besucher aus den Nachbarlän- Beverage wurde immer deut- Boch, ille, Trigema, Metro, dern und für junge Nachwuchs- 2-Tages-Karte: 33 € licher. Hier waren und sind wir Pott’s Brauerei, Stauder Privat- kräfte geplant. www.hogatec.de Flexibel warmhalten Facettenreiche Bohne Aufgrund der geringen Aufheizzeit von Kaffee-Milch-Mixgetränke oder Kaf- ca. 5 Sekunden des Elektro-Hi-Light- fee-Drinks mit kaltem Milchschaum Salamanders Eco, der von Bartscher an - und Fruchtaromen – Franke Coffee geboten wird, ist das Gerät rasch einsetz- Systems hält eine warme und kalte Ascobloc die neue Serie Basis- und Spezialprogramme für alle Fotos: Messe Essen, Bartscher, Franke Coffee Systems, Ascobloc, EKSHalle 3, Stand K06Elektronic Key Systems ent-Vielfalt bereit. Ob die Kaffeemaschi-nenlinien Pura und Spectra Foam Master oder die SiebträgermaschineLa Spaziale, für jeden gibt es das pas-sende System.Spezialisierte SystemeEKSwickelt und vertreibt elektronischeHalle 3, Stand F14 bar. Hierbei besteht die Möglichkeit, zwischen der vollen Heizleistung und nur einem Drittel dieser zu wählen, z. B. wenn es darum geht, nur geringe Speisemengen warmzuhalten. Schlanke Kochtechnik Mit einer Gerätetiefe von nur 50 cm präsentiert Ascoline 500, die sich vor Bereiche der Gemeinschaftsverpfle- allem im Snack- und Im - gung – von der Spezial-Warenwirt- bissbereich platzsparend schaft für die GV über die bargeld lose einsetzen lässt. Erhältlich Erfassung, die Abrechnung und Auto- sind die Auftisch- und matenbenutzung in Mensen und Be- Standgeräte des Systems triebsrestaurants bis hin zur Schulver- als Einzelgerät oder ver- pflegung – u. a. auch über das schweißt mit einer ge - Internet. Auf der Hogatec präsentiert meinsamen Abdeckung. das Unternehmen sein vielseitiges Halle 3, Stand B10 Portfolio. Halle 3, Stand G21 10 GVmanager 8/2012


GVmanager_08_2012
To see the actual publication please follow the link above