Kurz notiert - Aktuelles aus der Branche

24_Stunden_Gastlichkeit_04_2012

BRANCHENBLICK Austria-Küche & Design in Berlin Im neuen Restaurant Wohlfahrt’s von Stefan Wohlfahrt trifft österreichische Küche auf minimalistisches Design. In Berlin, an der Hardenberg-/Ecke Fasanenstraße, serviert der Küchenchef und Restaurantbetreiber neben öster- reichischen Klassikern wie Wiener Backhend’l oder Ochsenbacke, u. a. Pizza aus dem Steinofen und Cocktails im Lounge-Bereich. www.wohlfahrts.com 1. Food-to-go-Messe Smart Food, die neue Fachmesse für Food-to-go, Snacks, Party- und Lieferservice von easyFairs, findet erstmals am 10. und 11. April 2013 in der Münchner Event-Arena im Olympiapark statt. Die Messe bietet Interessierten die Möglichkeit sich Inspirationen, z. B. für neue Zubereitungstechniken oder Sortimentserwei- terungen, zu holen. Innerhalb des Rahmenprogramms berichten Gastronomen über ihre erfolgreichen Kon - zepte. www.easyfairs.com/smartfood Logistikzentrum Kartoffel-Wissen online Anlässlich seines 50-jährigen Bestehens gibt Aviko in Am 26. Juni 2012 nahm OHG Rewe- diesem Jahr vier Ausgaben des elektronischen Ma - Foodservice sein neues Logistikzen- gazins „A Taste of Aviko“ heraus – mit Inspirationen Möbel live erleben Wolfskehler Gewerbegebiet im Nor- und Ideen für den Foodservice. In jeder Ausgabe gibtes Fakten und Geschichten rund um Aviko und dietrum für das Rhein-Main-Gebiet im Die Verbindung von Online- und Offline-Welt den von Riedstadt in Betrieb. Rund Kartoffel. Die zweite Ausgabe mit dem Schwerpunkt schafft M24 in den neuen Räumlichkeiten 30 Mio. € investierte das Unterneh- Gesundheit erscheint im August, die Ausgaben 3 und in Ismaning mit dem Konzept M24 Live. Die men in das neue Logistikzentrum. 4 voraussichtlich im Oktober und Dezember 2012. Ausstellungsfläche zeigt nach Themenberei- Der Gebäudekomplex stellt auf magazine.aviko.com chen gegliedert Möbel für den Innen- und 18.500 m² Platz für ein Trockenla- Außenbereich zum Anfassen und Testen. In ger mit 8.000 m² zur Verfügung, den neuen Ausstellungsräumen werden zu- 3.500 m² für tiefgekühlte Produkte, dem verschiedene Seminare und Schulun- 1.500 m² für frische Lebensmittel gen angeboten. In der Einrichtungsschulung sowie einen 3.500 m² großen Workshops vor Ort Fotos: Wohlfahrt’s, M24, easyFairs, Aviko, Gerd Pfeiffer, Nestlé ProfessionalDie erste Veranstaltung des bundesweit an- im Juli 2012 lernten Gastronomen und Ho- gekühlten Warenausgangsbereich. teliers von der Innenarchitektin Franziska www.rewe-foodservice.de Nerlich, wie sie das Ambiente eines Raumes mittels unterschiedlichen Farben, Materia - lien und Licht verändern können. Um krea - tive Ideen der Buffetgestaltung geht es in der Kochschulung am 18. September 2012 mit dem Gourmet- und Meisterschaftskoch Friedel Hentrich. Weitere Informationen zu den Seminaren sind erhältlich unter: www.m24.de/M24liveMuenchen 140 Jahre Partnerschaft Nestlé Professional Service Centers fandgelegten Konzepts „Workshops vor Ort“ des Der Schelling-Salon und die Brauerei Schneider unter dem Motto „Trendküche“ in der Koch- Weisse feiern gemeinsam ihr 140-jähriges Jubiläum. schule „La Cocina“ in Hamburg statt. Auf Genau so lange besteht auch die Partnerschaft dem Programm standen z. B. spezielle Zube- zwischen den beiden Münchner Familienunterneh- reitungsarten wie Trocknen, Löten oder Räu- men: Schon 1872 begann das „Wiener Café-Restau- chern sowie der Umgang mit unbekannten rant“ mit dem Ausschank der Biere der Brauerei Lebensmitteln, z. B. Kampachi (eine hawaiia- Schneider Weisse. Die Geschäftsbeziehungen nische Fischart) oder Yuzu (eine asiatische dauern bis heute an. www.schneider-weisse.de Zitrusfrucht). ww.nestleprofessional.de 6 24 Stunden Gastlichkeit 4/2012


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