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24_Stunden_Gastlichkeit_04_2012

FRONTCOOKING Metsä Tissue Neumärker Palux Rational außen kross und innen saftig, denn bei der den Koch zugleich vor belastenden Dämp- Oxytec bietet ein Reinigungssystem für Zubereitung entstehen nur geringe Ge- fen. Verantwortlich dafür sind Aktivkohle- heiße, fettbelastete und stark riechende wichtsverluste. Das ist eine Eigenschaft, die filter, welche die Geruchsmoleküle binden. Küchenabluft. KPC-Module sind dabei hin- sich in der Kasse positiv bemerkbar macht. Mit einer Anbringung auf einer Höhe von ter die Fettabscheidefilter in die Ablufthaube 1,35 m bietet die Absaugbrücke freie Sicht oder -balken eingebaut. Das Lüftungssystem Frische Luft für alle auf die Zubereitungsfläche und jede Menge leitet die geruchs- und fettbelastete Luft Bei Vorführküchen zählt es zum A und O, Spielraum für die Kommunikation zwischen über UV-Speziallampen, die eine photolyti- Fett und Feuchtigkeit aus den Kochdämp- dem Gast und dem Koch. Die Brandschutz- sche Oxidation der Partikel initiieren. Das fen zu filtern, um dem Gast ein geruchs- Zertifizierung und die offizielle Prüfung Abluftsystem transportiert die biologisch freies Koch- und Genusserlebnis zu bieten. durch das Karlsruher Institut für Arbeits- abbaubaren Reststoffe ab. Dabei reduziert Intelligent arbeitende Absaugmodule sor- und Sozialhygiene Stiftung (IAS) bestä- sich die Geruchsbelastung um bis zu 99 %. gen dafür, dass störende Luftverunreini- tigen: Das Absaugmodul befreit Koch- belasten. Bei Kochvorführungen im Raum Aerosole und 95 % unerwünschter Gerüche. WICHTIGE TIPPS...dämpfe nachweislich von 99 % der Fett-rüche den Raum nicht gungen und Ge Fotos: Metsä Tissue, Neumärker, Palux, Rational kommen oft kochinselähnliche Lüftungsan- Die Buffethauben von Rentschler Reven ... ZUR AUSSTATTUNG lagen zum Einsatz. Die Capture Jet-Haube Lüftungssysteme verhindern, dass sich un- von Halton erlaubt dabei den Betrieb mit angenehme Gerüche während des Koch- ➤ Wrasenabsaugung: Luftzugrichtung 30 % geringeren Abluftströmen als traditio- vorgangs an Frontcooking-Stationen im ➤ Filter regelmäßig reinigen nelle Küchenhauben. Kleine Luftdüsen len- Raum ausbreiten. Die neue Design-Haube ➤ Technische Leistung der Geräte an ken die Luft in die KSA-Aerosolabscheider, besteht aus Sicherheitsglas und Edelstahl. die Anforderungen anpassen in der die Aerosolpartikel und andere Ver- Sie ist 50 cm tief und bis zu einer Breite von ➤ Mobile Systeme erleichtern den unreiningungen durch ein Zyklonabschei- 400 cm lieferbar. Die Haube wird im Werk Warenfluss deverfahren von der Abluft getrennt wer- steckerfertig vormontiert und verfügt zu- ➤ Wenige Handgriffe den. Ein Luftvorhangsystem verringert da- dem über LED-beleuchtete Bedienungs- ➤ Koordinierter Warenfluss beiter durch Luftverunreinigungen. einen sauberen und trockenen Abluftkanal. ➤ Vorbereiten der Speisenten. Cyclon-Fettabscheider sorgen fürtas bei die Belas tung der Kunden und Mitar- Das Frontcooking-System Blanco Cook von Wird die Lüftung gedrosselt, fließt das Fett ➤ 1 Koch pro thermisches Gerät Blanco CS entfernt mit dem Wrasenabsaug- nicht zurück und tropft auf diese Weise ➤ 1-2 Gerichte/Min. modul unangenehme Gerüche und schützt nicht in die Speisen. 24 Stunden Gastlichkeit 4/2012 43


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