Doppel-Kontakt-Braten
mit der S-Tronic (S-161 GR OV)
- Spezielle Oberflächenveredelung der
Bratplatten durch das DURANEL®
+plus Easy Clean Verfahren
- Digitale Steuerung, optional mit
Kerntemperaturfühler
- Nachhaltig, effizient und effektiv in puncto
Energie und Wirtschaftlichkeit
Schnell & zeitsparend – wie z.B. 6 Lachssteaks
und 6 Schnitzel in 1 1/2 Minuten fertig
Er ist der absolute Bestseller im OSI-Sortiment
und der Star auf jedem
Grill-Buffet: Unser Angus burger lässt
Gourmet herzen höher schlagen.
• Hergestellt aus
100 % zertifi ziertem
Angus-Rindfl eisch
• Lieferbar in 150 g,
180 g, 198 g und
im XL-Format à 285 g
• Roh & tiefgefroren
Wir freuen uns auf Sie!
07.-11. Oktober 2017
Halle 6, Stand B31/39
Beef, Chicken and More
www.osi.de
Kita-Leitlinien
Zum Start des Kindergartenjahrs hat
Bayern eigene Leitlinien für die Kita-
Verpflegung vorgestellt. Es sollen nicht
nur mehr Gerichte aus regionalen und
saisonalen Produkten auf den Tisch
kommen, sondern auch die Esskultur
und die Wertschätzung für Lebensmit-tel
gefördert werden. Die Umsetzung
soll möglichst realistisch, praktikabel
und bezahlbar im Kita-Küchenalltag
erfolgen. Damit ähneln die Leitlini-en
denjenigen für die bayerische
Schulverpflegung, über die wir
kürzlich berichtet haben.
www.stmelf.bayern.de
Bundespreis gegen Verschwendung
Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundes-preis
für Engagement gegen Lebensmittelver-schwendung
2018“ hat begonnen. Das
Bundesministerium für Ernährung
und Landwirtschaft würdigt mit
dem Preis herausragende Ideen
und Projekte zur Reduzierung
von Lebensmittelabfällen.
Bewerbungen können bis
zum 31. Oktober einge-reicht
werden.
www.zugutfuerdietonne.de
Ideen gesucht
Sie bieten einen Obstkorb im Be-triebsrestaurant
oder kluge Hil-fen
für die Auswahl gesunder
Lebensmittel? Dann reichen
Sie Ihr Konzept bei der
Aktion „Vom Wissen zum
Handeln“ ein! Die Initiative
des Bundesernährungsministeriums
und des Bun-deszentrums
für Ernährung
sucht Ideen, wie sich der
Vorsatz guter Ernährung im
Alltag umsetzen lässt. Bis
30. November können Aktivi-
täten eingereicht werden:
www.vomwissenzumhandeln.de
PERFEKTES
BRATEN
www.silex-de.com
Fotos: StMELF, Kirchner, BMEL/Christof Rieken
Branchenblick
10 / 2017 GVmanager 7