
4 FRAGEN AN
Meisterfrost bietet authentisch österreichi-sche
Convenience-Produkte. Was sind dabei
die Renner?
Absolute Renner sind der Kaiserschmarrn,
für den auch wir bekannt sind und den wir
noch sorgfältig per Hand in Pfannen schöp-fen,
jegliche Art von Pfannkuchen, pikant
oder süß gefüllt, die Suppeneinlage Frit-taten
Heide Schützenhofer,
Geschäftsführerin
Meisterfrost Tiefkühlkost,
zu typisch österreichischen
Spezialitäten:
sowie unser Apfelstrudel, dessen Teig
noch per Hand gezogen wird.
Neben dem Manufaktur-Charakter zeichnen
sich unsere Produkte vor allem durch den
authentischen Geschmack basierend auf
regionalen, österrei-chischen
Rohstoffen
aus. Produziert wird
dank eigener Photo-voltaikanlage
beinahe
CO2 frei.
Die österreichische
Küche ist auch eine
Fundgrube für die
wachsende Gäste-gruppe
der Vegetarier
und Veganer, oder?
Ja, wir bieten rund 35
vegetarische und vier
vegane Produkte an.
Die Palette reicht von
Strudeln mit unterschiedlichen Füllungen,
aus Blätterteig oder gezogenem Strudelteig,
über gefüllte Knödel und gefüllte Pfannku-
chen bis hin zu verschiedenen Bratlingen, bei
uns Laibchen genannt. Hervorheben möchte
ich besonders unsere veganen Produkte: Wir
produzieren einen sehr würzigen veganen
Gemüsestrudel aus gezogenem Teig oder
Blätterteig sowie köstliche Gemüsebällchen,
die auch als Fingerfood einsetzbar sind. Für
GV-Betriebe sind die veganen Pfannkuchen
ein sehr gutes Basisprodukt – sie können be-liebig
gefüllt werden.
Welches Produkt möchten Sie dem deutschen
Koch als Geheimtipp nahelegen?
Als Beilage empfehle ich den handgeform-ten,
tiefgekühlten Semmelknödel. Er ist
länger haltbar als ein frischer, bei fast identi-scher
Zubereitungszeit. Durch die Formung
des Knödels per Hand bleibt er beim Kochen
locker und flaumig. Die Stücke im Knö-delbrot
sind optisch sichtbar und verleihen
ein hausgemachtes, schmackhaftes Ausse-hen.
Auch der Serviettenknödel, bei dem die
Semmelteigmasse in Scheiben geschnitten
ist, ist als Vollconvenience-Beilage einfach zu
handhaben.
Im süßen Bereich ist mein Geheimtipp natür-lich
unser Schoko-Nuss-Kuchen – in Öster-reich
besser bekannt als „Mohr im Hemd“ –
DAS österreichische Dessert. Der kleine flau-mige
Kuchen wird mit heißer Schokosauce
übergossen und einem Sahnehäubchen ver-feinert.
Ein Muss auf jeder österreichischen
Speisekarte.
Wo können deutsche GV-Betriebe Ihre Pro-dukte
kaufen?
Meisterfrost arbeitet mit einigen Ver-triebspartnern
in Deutschland zusammen.
Für Anfragen bitte einfach direkt bei uns
melden. Wir vermitteln dann.
Herzlichen Dank für das Gespräch! kir
Fotos: Meisterfrost
Markt & Trend
10 / 2017 GVmanager 49