
Fotos: Neumärker, Scholl, frischli, Dr. Oetker Professional
GRILLEN & SÜSSES
Der Diamant Grill Edelstahl-Kamado von Neumärker
gart Speisen im Temperaturbereich 95°C bis 500°C mit direk-ter
oder indirekter Hitze. Ein Hitzedeflektor schirmt die direkte
Hitzestrahlung ab, damit die Speisen langsam und schonend ga-ren.
Das Grillgut – auch Gemüse – kann mit Aromen von verschie-denen
Hölzern, z. B. Walnuss- oder Pekanussholz, verfeinert werden.
Mit dem Eis Teppanyaki 2.0 präsentiert das Unternehmen die zweite
Generation der Kühlplatte für individuell gefüllte Eisrollen. Süßes ent-steht
auch mit dem Cake Pop Maker für Snack-Kuchen am Stiel sowie
mit dem Bubble Waffle Maker. www.neumaerker.de
FRISCHER
WINTER
Die frischli Milch-werke
bieten mit
ihrer Rezeptbro-schüre
„Leckere
Lieblingsgerichte
für die Herbst-
und Winterküche“
Ideen für die
kältere Jahres-zeit.
Die neue
Ausgabe zeigt,
wie mit saisonalen
Zutaten wie Pilzen, Möhren, Feldsalat,
Preiselbeeren und Äpfeln deftige Hauptgerichte
und verlockende Nachspeisen kreiert werden.
Die Rezepte stammen von Profi-Köchen und sind
trotz der Raffinesse einfach und schnell in der
Großküche umsetzbar. Der Beileger „Leckere
Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“
liefert zusätzlich Ideen für die Festtage, z. B. das
winterliche Entenbrustmenü mit Gratin-Kartoffeln,
Preiselbeer-Hollandaise und Haselnuss-Brokkoli
oder das Festliche Cheesecake-Dessert auf Ka-ramell-
Birnen-Sauce mit Schoko-Karamell. Das
Rezeptheft mit Beileger ist unter www.frischli-foodservice.
de abrufbar.
GRADGENAUE WARMHALTUNG
Die neue Flex-Line von Scholl bietet drei mobile Induk-tions-
Tischgeräte: Flex Base, Flex Wok und Flex Griddle.
Jedes Produkt arbeitet mit dem Realtime Temperature
Control System (RTCSmp), das temperaturgesteuertes
Kochen jederzeit ermöglicht. Weitere Funktionen sind der
Timer mit Ausschaltfunktion, die gradgenaue Speisen-warmhaltung
und eine automatische Erkennung der
Netzspannung von 208V bis 240 V bzw. 380V bis
440 V – je nach Modell. Die Effizienz und Wirtschaftlich-keit
der Flex-Line zeigt sich dadurch, dass die maximale
Leistung von 100 % bis zu 25 % reduzierbar ist. Die
Geräte sind einfach zu bedienen und leicht zu reinigen.
www.scholl-gastro.de
KLASSIKER NEU ENTDECKT
Pünktlich zur Anuga erweitert die
Pfalzgraf Konditorei ihr Sortiment
um einige Klassiker. Unter den Wie-dereinführungen
der Kuchen- und
Tortenkreationen findet sich z. B. der
Wiener Apfelkuchen mit Karamell-geschmack
und Walnüssen sowie
der Nuss-Karamell-Blechkuchen
mit wechselnden Karamell- und
Haselnuss-Rührmassen. Unter der
Sortimentserweiterung 2018 gibt
es auch die Neuheiten veganer
Himbeer-Haselnuss-Kuchen und die
Erdbeer-Joghurt-Sahneschnitte. Das
Unternehmen präsentiert sich auf der
Anuga in Köln in Halle 4.1, Stand
E088. www.pfalzgraf.de
LIMITIERTE PASTA
Die neue Saisonvariante von Dr. Oetker Professional Saccottini Dattel-
Couscous-Karotte verbindet drei Zutaten in einem Pasta-Säckchen,
und das ganz vegan. Die Variante ist regenerierfertig und punktet mit
langen Warmstandzeiten und Standfestigkeit. Diese wird durch die
Verwendung eines speziellen Hartweizengrieß statt der sonst üblichen
Eier erzielt. Zudem gibt es wieder die vegetarische Lasagne Tricolore
mit Spinat, Zucchini, Tomaten- und Be-chamel-
Sauce, Mozzarella und
italienischen Nudelplatten
ohne Ei. Sie ist ohne
kenntlichmachungs-pflichtige
Zusatzstof-fe
hergestellt und
lässt sich einfach
in Cook & Chill-Systeme
einbinden.
www.oetker-professional.de
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