
Berufliche Weiterbildung
Thema + Datum Ort Anbieter
Ernährung & Gesundheit
Allergenkennzeichnung in Theorie & Praxis: 9.11.17 Landsberg-Queis Transgourmet
Durchblick im Ernährungsdschungel: 8.11.17 Dresden Transgourmet
Fortbildungsseminar für diätetisch geschulte Köche:
14.-16.11.17 Bad Dürrheim VKD
Gourmet-Bio-Koch/Küchenkraft Vollwert-Ernährung
UGB: 16.-18.10.17 (PT) / 12.-16.11.17 (TS) Edertal VKD
Lehrgang zum Ernährungsbeauftragten in der
Seniorenverpflegung: 21.-22.11.17 Münster Chefs Culinar
Hygiene
HACCP-Beauftragter: Sandersdorf-Brehna
24.-26.10.17 / Hörstel-Riesenbeck 21.-23.11.17 Chefs Culinar
Lebensmittelhygiene & HACCP: 7.11.17 Berlin Transgourmet
Management & Marketing
Ausschreibung von Catering-Dienstleistungen in der
Betriebsgastronomie: 25.10.17 Erftstadt SMR Beratung
Der Businessplan – Basiswissen: 17.10.17 München Hacker-Pschorr
Effizientes Arbeiten in der Küche: 15.11.17 München Hacker-Pschorr
Effiziente Küchenorganisation: 19.-20.10.17 München VKD
Fokus Küche – Ganzheitliches Küchenmanagement
im (Über-)Blick: 6.-10.11.17 Gensingen Chefs Culinar
Neue Chancen – Erfolgreich Nutzen Basis:
13.11.17 München Hacker-Pschorr
Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmanagement:
7.11.17 Ulm Transgourmet
Reklamationstraining für Auszubildende: 15.11.17 Bad Überkingen VKD
Speisekarte 2.0: 6.11.17 München Hacker-Pschorr
Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine:
14.11.17 Hildesheim Transgourmet
Servicekultur in der Gemeinschaftsgastronomie: Transgourmet
Roggentin (Rostock) 16.11.17 / Schweitenkirchen
4.11.17
Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft: 15.11.17 Bayreuth Transgourmet
Wirtschaftlichkeit – gewusst wie: 21.-22.11.17 Koblenz-Güls Chefs Culinar
CHZZCHG...
46 GVmanager 10 /2017
Food & Beverage/Praxisseminare
Thema + Datum Ort Anbieter
Obst und Gemüse
Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter:
11.11.17 Hamburg VKD
Trends
Fine Dining – Workshop Basic textur:
Filderstadt 16.10.17 / Hannover 16.10.17 /
Hamburg 18.10.17 VKD
Fine Dining – Workshop Basic gel: 17.10.17 Hamburg VKD
Superfood für alle Lebenslagen: 18.10.17 Dresden Transgourmet
Technik
Thema + Datum Ort Anbieter
Academy-Seminar Bankett: 24.-25.10.17 Ludwigshafen Rational
Academy-Seminar Gemeinschaftsverpflegung:
24.10.17 Landsberg Rational
Academy-Seminar Schul- und Kindergarten-
verpflegung: 30.10.17 Hamburg Rational
Academy-Seminar SelfCookingCenter® Basis: Rational
Burkardroth-Wollbach 24.10.17 / Eschwege
23.10.17 / Fulda 8.11.17 / Schülperweide
24.10.17
CookingLive: Bad Harzburg 29.11.17 / Bad Reichen- Frima
hall 24.10.17 / Crivitz/OT Basthorst 9.11.17 /
Dogern 14.11.17 / Emstek 9.11.17 / Erfurt
13.11.17 / Erkrath 7.11.17 / Geiselgasteig
9.11.17 / Göttingen 24.10.17 / Landshut
17.10.17 / Lörrach 24.10.17 / Murnau-Westried
2.11.17 / Ostseebad Binz 2.11.17 / Passau
21.11.17 / Traunreut 19.10.17 /
ErlebnisGaren FlexiChef und FlexiCombi: MKN
Berlin 21.11.17 / Bünde 6.11.17 / Frankfurt
16.11.17 / Freiburg 14.11.17 / Hamburg
20./27.11.17 / Husum 1.11.17 / Kiel 15.11.17 /
Wolfenbüttel 15.11.17
GarenLive-Seminare: Rational
Bad Harzburg 23.10.17 / Bautzen 27.10.17 /
Berlin 18.10.17 / Bickenriede/Anrode 18.10.17 /
Bremen 23.10.17 / Buxtehude 23.10.17 /
Deggendorf 25.10.17 / Düsseldorf 18.10.17 /
Frankfurt 26.10.17 / Freudenstadt 23.10.17 /
Garmisch-Partenkirchen 24.10.17 / Göttingen
19./24.10.17 / Hamburg 24.10.17 / Hannover
18.10.17 / Immenstadt 24.10.17 / Kaiserslautern
23./24.10.17 / Kirchheim-Heimstetten 24.10.17 /
Korbach 30.10.17 / Kressbronn am Bodensee
23.10.17 / Landsberg 18.10.17 / Leipzig 24.10.17 /
Ludwigshafen 24.10.17 / Mainz 26.10.17 / Mies-
bach 26.10.17 / München 24.10.17 / Nordhausen
23.10.17 / Regenstauf 24.10.17 / Weidenbach
30.10.17 / Wetzlar 23.10.17 / Wolfsburg 25.10.17 /
Würzburg 25.10.17
SCHÄRFEN SIE
IHR PROFIL
BERUFSBEGLEITEND
WEITERBILDEN
Fachwirt im
Gastgewerbe (IHK)
Geprüfter
Küchenmeister (IHK)
Gastronomiebetriebswirt
Catering
Nachhaltiges Management
im Gastgewerbe
Anerkannte Abschlüsse
IST-Studieninstitut | www.ist.de
Und hier können Sie sich anmelden:
Chefs Culinar Akademie, Holtumsweg 26, 47652 Weeze, Tel. (02837) 80-333, Fax -334,
seminare@chefsculinar-akademie.de
Frima Deutschland GmbH, Heinrich-Lanz-Allee 4, 60437 Frankfurt/M., Tel. (069) 257 88 76 10,
Fax -11
Hacker-Pschorr Bräu GmbH, Hochstr. 75, 81541 München, Tel. (089) 51 06-744,
www.hacker-pschorr.de/gastronomieportal/seminarreihe
MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer GmbH & Co., Halberstädter Str. 2,38300 Wolfenbüttel,
Tel. (05331) 892-63, Fax -80
Rational Großküchentechnik GmbH, Vertrieb Inland, Iglinger Str. 62,86899 Landsberg/L.,
Tel. (08191) 32 73 87, Fax -24
SMR Beratung GbR, Graf-Stauffenberg-Str. 14, 50374 Erftstadt-Lechenich,
Tel. (02235) 994 72-41, Fax -43, seminare@smrberatung.de
Transgourmet GmbH & Co., Wilhelm-Theodor-
Römheld-Str. 18, 55130 Mainz, Tel. (06131) 50 20
VKD Verband der Köche Deutschlands e.V., Steinlestr. 32, 60596 Frankfurt/M.,
Tel. (069) 63 00 06-16/18, Fax -10, koeche@vkd.com