
Videostatements zum Lehrplan
Zeig, was in dir steckt!
Mit unseren berufsbegleitenden Weiterbildungen
Verpflegungsbetriebswirt (DHA)
Diätkoch (IHK)
Küchenmeister (IHK)
F&B Manager (DHA)
Ernährungsberater
Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)
Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Sommelier-Ausbildungen
berufsbegleitend ■ inkl. Onlinetraining
Zertifikatslehrgang ab 27.11.2017
Fachkraft für klinische Diätetik (IHK)
Studiengang ab 16.06.2018
Verpflegungsbetriebswirt (HMA)
9 /2017 GVmanager 47
Fotos: privat, Robinson
Personalien
Tel 0261 30489-31 ■ forum-diaetetik.de
Bild: © mordeccy / Fotolia
www.dha-akademie.de 0800 / 34 22 100 (kostenfrei)
Hagen Fietz
Im Juli hat Hagen
Fietz bei Electro-lux
Professional
in Deutschland
die Stelle des
Vertriebsleiter für
Großküchentechnik übernommen.
Zuvor war er im strategischen
Einkauf bei Chefs Culinar Groß-küchentechnik,
als Vertriebsleiter
bei Küppersbuch Großküchen-technik
sowie bei Ambach Groß-küchentechnik
tätig.
Nadine
Kretschmer,
Milena
Nonaillada
Nadine Kretschmer
(F.o.) ist Director
Global Marketing
and Corporate
Communications
bei Blanco Pro-fessional.
Zu ihren
bisherigen Auf-gaben
als Leiterin
Marketing und
Kommunikation übernimmt sie
damit auch die Verantwortung
für das Produktmanagement der
Geschäftseinheit Catering. Leite-rin
Produktmanagement der Ge-schäftseinheit
Catering ist Milena
Nonaillada (F.u.). Sie war mehrere
Jahre im Produktmanagement bei
Villeroy & Boch tätig.
Sylvio Kahn,
Manfred
Sonnenwald
Neuer Verkaufsleiter
für das Ge-biet
in den neuen
Bundesländern bei
Thermohauser ist Sylvio Kahn
(F.). Er steigt als Nachfolger des
langjährigen Gebietsverkaufs-leiters
Manfred Sonnenwald
ein, der sich in den Ruhestand
verabschiedet.
Wolfgang
Düsterberg
Der Unternehmer
Wolfgang Düster-berg
wurde mit
dem vom Bundes-präsidenten
verlie-henen
Verdienstkreuz am Bande
des Verdienstordens der Bundes-republik
Deutschland geehrt. Der
70-jährige Aufsichtsratsvorsitzen-de
der apetito AG hat durch sein
jahrzehntelanges Engagement
vor allem im wirtschaftlichen
Bereich auszeichnungswürdige
Verdienste erworben.
Thomas
Büscher, Ralf
Niggemann
Die Ostfriesische
Tee Gesellschaft
hat eine neue
Leitung für ihren
Gastronomie- und Großverbrau-cher-
Service. Ab sofort zeichnet
Thomas Büscher für Meßmer
ProfiLine verantwortlich. Er war
zuletzt als nationaler Vertriebs-leiter
bei Vogeley tätig. Thomas
Büscher folgt auf Ralf Nigge-mann,
der das Unternehmen auf
eigenen Wunsch verlassen hat.
Oliver Bartelt
Oliver Bartelt hat
als Head of Corpo-rate
Communica-tions
die Leitung
der Unternehmens-kommunikation
für
die DMK Group übernommen.
Fast 20 Jahre Erfahrung weist er
in verschiedenen Konsumgüter-bereichen
auf. Oliver Bartelt
kommt vom Brauereikonzern
Anheuser-Busch InBev, wo er
seit 2008 die Kommunikation für
das deutsche Geschäft verant-wortete.
Dr. Britta von
Esmarch-
Rummler,
Mareike Loh-mann,
André
Funke, Dagmar
Wienböker
Neue Obfrau des
Arbeitskreises
Gewerbliches
Geschirrspülen
für
die nächsten zwei
Jahre ist Dr. Britta
von Esmarch-
Rummler von Miele Professional
(F.o.). Ihre Stellvertreterin ist Ma-reike
Lohmann von Chemische
Fabrik Dr. Weigert (F.u.). Sie tre-ten
die Nachfolge von André Fun-ke
(Ecolab) und Dagmar Wien-böker
(Winterhalter Gastronom)
an, die in den vergangenen zwei
Jahren die Fertigstellung des
Praxishandbuchs Gewerbliches
Geschirrspülen vorangetrieben
haben.
Netzwerk Culinaria fragte Ausbilder für die Videoreihe „Wir fragen Chefs“ nach
ihrer Meinung zur Ausbildung. Die aktuelle Ausbildungsverordnung für Köche
hat seit fast 20 Jahren Bestand – und ist damit oft älter als der Nachwuchs,
für den sie gedacht ist. Kritiker bemängeln, der Lehrplan gehörte längst ent-rümpelt.
Das Video zeigt: Auch so mancher Ausbilder wünscht sich ein Update.
Das Video zur Reihe gibt es auf der Website von Netzwerk Culinaria zu sehen.
www.netzwerk-culinaria.de