
September 2017
28 De-Processing sowie mehr und kreativer zubereitetes
Gemüse sind die Trends des Food Report 2018.
12 Unsere große Convenience-Umfrage im gesamten Außer-Haus-Markt
untersuchte auch den Stellenwert individueller Produkte. 32
Intelligente Garprogramme
erleichtern den
Küchenalltag – ohne zu
entmündigen.
Branchenblick
Kurz notiert und aktuell . . . . . . . . . . . . . . . 6
Österreich: Bio-Regional? . . . . . . . . . . . . . 9
Manager im Gespräch
Ramin Homayouni, St. Elisabeth Gruppe,
Herne: „Für unsere Arbeit muss man
brennen“�10
Marktforschung
Convenience: Persönliche Note �12
Sozialerhebung:
Weniger Mensa-Stammgäste�16
Der tägliche Mensaspagat�18
Betriebsgastronomie
Die Continentale Krankenversicherung,
Dortmund:
Herzenssache . . . . . . . . . . . . 26
42 Richtig dicke Fische fangen? Bei Transgourmet bekommen
die Tiere viel Zeit, um zu wachsen – ein Besuch beim Erzeuger.
Schulverpflegung
Kinder-Cater, Bergheim-Niederaußem:
Regionales Universum . . . . . . . . . . . . . . . 36
Weiterbildung
Warum sich Weiterbildungen lohnen . . . . 44
Rubriken
Termine�46
Personalien�47
Markt & Trend �48
Jetzt mal ehrlich: Annelen Trost� 51
Gesucht & Gefunden� 52
Impressum� 53
Food
Snacks: Brot-Mahl-Zeit� 21
Portrait Pfalzgraf:
Der Kuchen-Phoenix� 25
Food Report:
Gemüse ist das neue Fleisch �28
Regionalität: Zurück zum Ursprung� 42
Technik
Garprogramme: Keine Konkurrenz� 32
Automatisierung:
Roboter statt Servicekraft� 35
Neuausrichtung: International mit
deutschem
Backoffice� 38
VdF-Fachtagung: Baustelle Büro . . . . . . 39
Portrait Electrolux Professional:
Im Zeichen der Maßarbeit� 40
Dieser Ausgabe liegt eine Vollbeilage von Onlineprinters (Neustadt a. d. Aisch) bei. Wir bitten um freundliche Beachtung.
Der Umwelt zuliebe: gedruckt auf chlorfrei gebleichtem Papier. Der Versand erfolgt CO2-neutral mit dem Umweltschutzprogramm GoGreen der Deutschen Post.
4 GVmanager 9 /2017