
Schulverpflegung
Regionales Universum
Große Gedanken brauchen nicht nur
Flügel, sondern auch ein Fahrgestell
zum Landen“ – neben dem Zitat von
Astronaut
Neil Armstrong nimmt ein beflügel-tes
Haus Kurs auf die Erde. Der Landeplatz ist
gekennzeichnet: die Voltastr. 3 in Bergheim-
Niederaußem. Schon die Webseite von Kin-der-
Cater macht neugierig auf die Menschen,
die täglich mehr als 4.000 Kinder mit Essen
versorgen, auf ihre Philosophie und ihre neue
3 Mio. € teure Produktionsstätte.
Die „Astronauten“ im Kinder-Cater-Universum
heißen Petra M. Gobelius und Stefan Reichart.
2005 gründete die gelernte Dipl.-Designerin
das Unternehmen. Die Idee hatte sie gemein-sam
mit ihrer Schwägerin, einer Agrarwissen-schaftlerin.
Nach der Geburt ihres ersten von
zwei Kindern verlor Petra Gobelius ihren Job
in einer Werbeagentur. Aus der Not machte
sie eine Tugend. „Eigentlich habe ich Kinder-
Cater nur gegründet, um meine eigenen Wer-bemittel
gestalten zu können“, sagt sie. Wer
konnte ahnen, dass daraus in nur zwölf Jahren
ein erfolgreiches Unternehmen werden würde,
das mit 44 Mitarbeitern täglich mehr als 4.000
Essen an über 40 Einrichtungen liefert.
„Unser alter Standort war einfach zu klein
geworden“, begründet ihr Ehemann und
Kinder-Cater-Geschäftsführer Stefan Reichart
den Umzug ins neue Domizil. Der gelernte
Dipl.-Ingenieur hängte seinen IT-Job 2012 an
den Nagel und kümmert sich seitdem um die
technischen Belange des Unternehmens. „Hier
und heute produzieren wir unter fortschritt-lichen
und vorbildlichen Bedingungen und ha-ben
kapazitätstechnisch noch eine Menge Luft
nach oben“, schwärmt er. Aktuell ist die neue
Produktion auf 8.000 Essen täglich ausgelegt.
Eine Größenordnung, über die man aus strate-gischen
Gründen nicht hinausgehen will. „Ich
möchte auch künftig jeden meiner Kunden
persönlich kennen“, sagt der Quereinsteiger
und unterstreicht damit einen Punkt der Un-ternehmensphilosophie,
die neben erstklas-siger
Qualität vor allem auf Kundennähe und
kundenorientierten Lösungen basiert.
Anfang 2017 hat der
Spezialist für Kinder-
und Schulverpflegung
Kinder-Cater seine
3 Mio. E teure neue
Produktionsstätte in
Bergheim bei Köln in
Betrieb genommen
und sich damit für die
Zukunft aufgestellt.
Fotos: Schne-frost
36 GVmanager 9 /2017