
Fotos:
VERPFLEGUNG IM NOTFALL
Markt & Trend
Das Unternehmen Rieber bietet ein Verpflegungskonzept für die Speisenzubereitung und
den Transport bei Hilfs- und Katastropheneinsätzen. Die Bauweise ist modular und mit vie-len
Zusatzgeräten, wie einem Gasbrenner, erweiterbar. Dies ermöglicht zudem, das Konzept
auf immer andere Situationen und die zu verpflegende Personenzahl anzupassen. Über das
Digitalisierungs- und Organisationssystem Check® und die auf den Geräten angebrachten
QR-Codes ist es möglich, Daten wie Temperaturerfassung (HACCP) digital zu erfassen, zu
organisieren und zu optimieren. www.rieber.de
KAFFEEKREATIONEN
Unter dem Motto „Taste comes alive“
bietet Jacobs Douwe Egberts Professional
maßgeschneiderte Rezepte für den Außer-
Haus-Markt. Rund um die vier Blends der
Premium Espressi Piazza D’Oro haben die
Kaffeeexperten Heiß- und Kaltgetränke-rezepte
entwickelt. Alle Kreationen lassen
sich mit geringem Aufwand zubereiten, z. B.
der Koffie à la Advocaat, bei dem die Piazza
D’Oro-Variante Intenso mit Eierlikörschaum
kombiniert wird. Zu jedem Rezept gibt es eine detaillierte Anleitung und Zuta-tenliste.
www.jacobsdouweegbertsprofessional.de
WURST MAL ZWEI
Das Brat- und Grillwurstsortiment um Puten-Rostbratwurst,
-Käsegriller und -Rostbratwürstl von Höhenrainer hat doppelt
Zuwachs bekommen: Die Puten-Rote-Knacker mit einem Stück-gewicht
von 75 g ist eine große, rote Bratwurst mit herzhaftem
Geschmack. Bei der Puten-
Bratwurst fein handelt es
sich um eine große, weiße
Brat- und Grillwurst à 95 g.
Mit Ketchup
und Currypulver
lassen sich beide auch als
Currywurst zubereiten. Die
Würstchen sind frei von Glu-ten
sowie Laktose.
www.hoehenrainer.de
WEG VOM PALMFETT
Mit den beiden Mix-Spezialitäten Zitronen-Pfeffer und
Speck sind nun alle 53 Wiberg Gewürzmischungen frei
von Palmfett. Zusätzlich hat der Gewürzprofi auch alle
Rezepturen für die Bouillons auf palmfettfrei umgestellt.
Ersetzt wird dieses meist durch Rapsöl, auch ein rein
pflanzliches Öl, das jedoch weniger flächenverdrängend
gewonnen werden kann. Damit setzt das Unternehmen
ein Zeichen in Sachen Nachhaltigkeit. www.wiberg.eu
BOX BIRGT INSPIRATION
Die Sous Fresh Chefs Inspiration Box liefert jeden Monat Obst-
und Gemüsesorten. Diese sollen die Kochprofis inspirieren, reizen
und zum Experimentieren herausfordern. Neben den Produkten,
z. B. verschiedene Meeresgemüse, enthält die Box ausführliche
Produktinformationen, Zubereitungstipps und Rezepte.
www.chefs-inspiration.com
Sous Fresh, Jacobs Douwe Egberts Professional, Wiberg, Pürform, Höhenrainer, LeHa, Rieber
IN FORM GEBRACHT
Mit den Spezialformen aus dem Hause Pürform kommt pürierte Kost – von Bratwurst über
Brokkoli und Erbsen bis hin zu Gulaschportionen – geformt auf den Teller und erinnert dabei
an das ursprüngliche Produkt. Neu im Sortiment sind Silikonformen für Hacksteaks/Frikadellen
sowie für Lachssteaks. Sie sind, wie alle anderen Formen, auf die GN-Maßeinheiten von Kombi-dämpfern
und Konvektomaten abgestimmt, d. h. jeweils zwei Formen passen auf ein
1/1 GN-Blech. Da das Unternehmen Wert auf eine nachhaltige Produktpalette legt, werden sämtli-che
Werkzeuge und Formen in Deutschland entwickelt und hergestellt. www.puerform.de
PFLANZLICHE SAHNE
Mit Schlagfix Schlagcreme aus dem
Hause LeHa zieht eine rein pflanzliche
Sahnealternative in Profiküchen ein.
Sie schmeckt dem Unternehmen
zufolge wie das tierische Pendant.
Egal, ob zum Aufschlagen, Backen,
Kochen, Verfeinern oder Dekorieren –
die Pflanzensahne lässt sich vielfältig
verarbeiten. Darüber hinaus ist sie gefriertaustabil, säu-reresistent
und besitzt eine hohe Standfestigkeit. Das Produkt ist
frei von Laktose, Gluten, Cholesterin, Milch und Soja und dekla-rationsfrei
auf Speiseplänen. www.schlagfix.com
48 GVmanager 6-7 /2017