
GAREN MIT GAS
Der Touch ’n’ Steam Gas von Palux ist
ein neues Modell der Heißluftdämpfer-
Serie mit moderner Brenner-Technologie.
Er verbraucht laut Hersteller weniger
Wasser als vergleichbare Elektro-Dämp-fer,
heizt sich rasch auf und arbeitet
besonders effizient, was Kosten von min-destens
25 % einspare. Die automatische
Feuchte-Regelung verbessert die aktive
Entfeuchtung. Die integrierte Sous Vide-
Funktion gart die Lebensmittel schonend
– ohne Aroma, Vitamine, Farbe und
Konsistenz zu beeinträchtigen. Das Gerät
backt z. B. 144 Croissants in 22 Min. und
18 Enten sind in 90 Min. innen weich und
außen knusprig braun. www.palux.de
GERINGER
STROMVERBRAUCH
Die neue Kühltheke EcostoreHP von Electrolux Professional
braucht Herstellerangaben zufolge so wenig Strom wie eine Glüh-birne
mit 60 W. Das liegt an mechanischen und konstruktiven Maßnah-men:
Der Kühltisch verfügt über 90 mm dicke isolierte Wände sowie eine
Drei-Kammer-Dichtung mit breiter Ballondichtung. Auch das Kältemittel,
der Kohlenwasserstoff R290, erhöht die Effizienz der Kühlleistung und
hat den Nebeneffekt, dass es auch Verschleißerscheinungen der mecha-nischen
Komponenten verringert. www.electrolux.de/professional
FLEISCHLOS GENIESSEN
Neu im Sortiment vegetarischer Produkte von Dr. Oetker
Professional sind fleischlose Burger-Patties, ungefüllte
Schnitzel und Nuggets mit Soja- und Weizenprotein. Alle
drei tiefgekühlt angebotenen
Artikel können vom Profi einfach
ergänzt und veredelt werden und
sind optisch kaum von Fleisch zu
unterscheiden. Sie enthalten we-der
laktosehaltige Zutaten (laut
Rezeptur) noch kennzeichnungs-pflichtige
Zusatzstoffe
(gemäß § 9 ZZulV).
Ohne Fleisch kommen
auch die Pastavarianten
Tortelloni Bolognese
vegan und Tor-telloni
Gemüse
vegan aus.
Die Standsta-bilität
wird
durch die
Verwendung
eines speziellen Hartweizen-grießes
statt Eiern erreicht. Insgesamt gibt es ca. 35 vegane
und nicht-vegane Pastavarianten und Lasagnen im 1/2- und
1/1-GN-Format. www.oetker-professional.de
BUNTE BURGER-MINIS
Die Burger-Buns von Edna gibt es jetzt auch in
den Farben Schwarz, Rot, Gelb und in Natur.
Wer sich aber schon immer schwer getan hat,
sich für einen der vier zu entscheiden, dem
macht es das Unternehmen einfach. Mit den
neuen Burger-Minis kann man unterschiedli-che
Variationen kreieren. Die kleinen Leckerei-en
bieten sich auch beim Catering oder beim
Flying Buffet an. www.edna.de
PLATZ NEHMEN
Vega hat verschiedene Stühle und Tische für den Innen- und
Außenbereich. Der Hocker Vitto z. B. ist aus massi-vem
gebürsteten Eichenholz gefertigt. Dank
der Schraubgewinde lässt sich die Sitzhöhe
verstellen. Die Möbelserie Campano wartet mit
Tischen und Stühlen aus massivem Eichen-holz
in Natur oder Tabak gebeizt auf. Bei den
Stühlen sorgen ergonomische Sitzmulden für
Komfort. Die Tische, die es in unterschiedli-chen
Formaten gibt, können mit Zwischenplatten
in zwei Größen verlängert werden. Für die Outdoor-
Saison bietet sich z. B. das Stuhlmodell Cosimo mit
einer Polsterung aus pflegeleichtem Textilmaterial und
Quick-Dry-Schaumstoff an. Weitere wetterfeste Pro-dukte
gibt es auf www.vega-direct.com.
FÜR COOK & CHILL
Für die zeitversetzte Produktion
von Speisen im Cook & Chill-
Verfahren führt NordCap Schnell-kühler/
Schockfroster sowie Rege-nerationsöfen
und Niedertempe-raturgarer
im Sortiment. Für enge
Platzverhältnisse eignen sich die
Schnellkühler/Schockfroster der
Serie SF. Das Fassungsvermögen
liegt bei bis zu drei Mal GN 2/3.
Pro Zyklus lässt sich 8 kg Ware herunterkühlen und 5 kg Ware schockfrosten.
Die Arbeitstemperatur reicht bis -35°C. Eine 60 mm dicke Pur-Hartschaum-isolierung
sowie die vierseitige Magnetgummidichtung sorgen für eine gute
Isolierung. Mit dem Niedertemperaturgarer CSD 012 E mit Kerntemperaturfüh-ler
können Speisen auch heiß gehalten und gekocht werden. Eine besondere
Technik verteilt die Wärme gleichmäßig im Garraum. www.nordcap.de
SICHERE SAHNE-ALTERNATIVE
Die Debic-Kochsahne Culinaire Original (20 % Fettanteil)
von FrieslandCampina Foodservice gibt es nun auch im 1-l-
Gebinde. Sie lässt sich z. B. für Suppen, Saucen, Dips oder
Dressings verwenden, ist gefrier- und taustabil und gerinnt bei
Zugabe von Alkohol oder Säure nicht. Auch „Fettaugen“ sind
passé. Das Produkt weise ein 70 % schnelleres Bindeverhal-ten,
verglichen mit üblicher Sahne mit bis zu 35 % Fettanteil,
auf und flockt beim Warmhalten nicht aus. Die Kochsahne ist
ungekühlt bei max. 6°C lagerbar, die geöffnete Flasche sollte
bei max. 7°C gekühlt aufbewahrt werden. Empfohlen wird
eine Gebrauchstemperatur zwischen 2°C und 7°C. Verschlos-sen
ist das Produkt ca. 180 Tage haltbar, die geöffnete Verpa-ckung
etwa vier Tage. www.debic.com
Fotos: Electrolux Professional, Edna, Dr. Oetker Professional, Palux, Debic/FrieslandCampina Foodservice, NordCap, Vega
Markt & Trend
6-7 /2017 GVmanager 47